Выбор сковороды для индукционной плиты: критерии и рейтинг самых популярных вариантов

Содержание:

Подходит ли обычная посуда для индукционных плит

Решающим фактором здесь является материал, используемый при изготовлении. Целый ряд материалов при производстве применяться не может. К ним относятся:

  1. Керамика;
  2. Медь;
  3. Стекло;
  4. Некоторые металлы и сплавы, такие как алюминий и латунь.

Главной для нагревания на индукционной варочной панели является способность к намагничиванию. Подобрать подходящую посуду из имеющейся очень просто. Выбирать надо так: взять магнит и посмотреть, притягивается ли он к основанию сковороды.

Главным для нагревания на индукционной варочной панели является способность к намагничиванию.Способностью к намагничиванию обладают преимущественно изделия из чугуна и нержавеющей стали.

Блинные сковородки

MONETA Zenit Induzione – эко-сковорода с индикатором температуры

Большая блинница диаметром 28 см изготовлена из алюминия, который быстро разогревается по всей поверхности.

Интересное решение – термохромный индикатор температуры на рукоятке. Изменив цвет, он подскажет, что сковородка достаточно раскалилась, и уже можно начинать готовить. Благодаря этому даже первый блин у вас не выйдет комом.

Плюсы:

  • В производстве этой серии используются только экологичные материалы;
  • Антипригарное керамическое покрытие – к нему ничего не прилипает, да и мыть такую посуду очень легко;
  • Прочная жаростойкая эмаль на бортах устойчива к появлению сколов;
  • Ферромагнитное утолщенное дно – чтобы можно было готовить даже на индукционной плите;
  • Допускает мытье в посудомойке;
  • Требует минимум масла для жарки, при этом блинчики все равно легко соскальзывают с поверхности;
  • 5 лет гарантии от производителя.

Минусы:

Цена в 3 тысячи рублей для блинной сковородки высоковата.

GIPFEL Violoncelo – сковородка, которую не нужно поднимать

Блинная сковорода диаметром 28 см целиком отлита из чугуна – вместе с ручкой. Она большая и тяжелая, но во время готовки это не доставляет никаких неудобств. Немецкий производитель просто доукомплектовал громоздкую посудину деревянным распределителем теста, а блинчики с чугунной поверхности и так снимаются без проблем – поднимать сковородку во время готовки не придется.

Плюсы:

  • Цельнолитая чугунная посуда в принципе неубиваемая и служит вечно;
  • За счет большой площади дна сокращается время готовки;
  • Блины получаются тоненькие и с ровными краями;
  • Удобный «шпатель» с длинной ручкой;
  • Можно использовать металлические лопатки.

Минусы:

  • Подходит только для большой конфорки, иначе края блинов не пропекутся;
  • Сковородка идет без какого-либо покрытия, поэтому после мытья ее нужно смазывать маслом.

TESCOMA SmartClick 605086 – универсальная блинница

У этой плоской сковородки из стали практически нет недостатков: она легкая, удобная и имеет съемную ручку. Последнее позволяет использовать ее для приготовления в духовке, например, как форму для пиццы.

Модель с полезным диаметром дна в 21,5 см подходит тем, кто любит печь маленькие аккуратные блинчики.

Плюсы:

  • Индукционный диск на дне;
  • Удобный механизм отщелкивания фиксатора на ручке – подпружиненный и с кнопкой на обратной стороне;
  • Можно мыть даже в компактной посудомойке, просто сняв ручку;
  • 5-летняя гарантия производителя.

Минусы:

Стоимость в пределах 4900-5700 рублей.

KUKMARA Мраморная (СБМТ240а) – недорогая сковородка со съемной ручкой

Блинная сковорода российского производителя имеет диаметр 24 см (по дну 21). Модель изготовлена из толстостенного литого алюминия и идет с 5-слойным антипригарным покрытием «Темный мрамор». Оно усилено керамикой и служит действительно долго, а главное – меньше подвержено царапинам, чем другие поверхности.

Плюсы:

  • Относительно небольшой вес – 880 грамм;
  • Толстые стенки и дно (6 мм) не деформируются в процессе эксплуатации;
  • С тыльной стороны есть распределительный диск, обеспечивающий равномерный нагрев всей поверхности сковороды;
  • Можно пользоваться металлическими лопатками;
  • Допускает жарку вообще без масла;
  • Не нагревающаяся и нескользящая ручка, к тому же съемная, что позволяет использовать сковородку в духовом шкафу;
  • Доступная стоимость (900-1200 рублей).

Минусы:

Не рассчитана на индукционный нагрев.

FRYBEST Rainbow (CM-C26) – блинница без бортов

Это, пожалуй, самая необычная сковородка для жарки блинов – боковые бортики у нее практически отсутствуют. Но в процессе готовки становится понятно, что так даже удобнее. Не нужно снимать блины лопаткой, достаточно наклонить посуду, и они сами соскользнут в тарелку.

Модель диаметром 26 см отлита из алюминия, а антипригарные свойства ей обеспечивает керамическое напыление.

Плюсы:

  • Оригинальный дизайн;
  • Небольшой вес 0,8 кг;
  • Soft-touch покрытие на ручке;
  • Двухслойное керамическое напыление нанесено изнутри и снаружи, благодаря чему сковородка легко отмывается от любых загрязнений.

Минусы:

Нет возможности готовить на индукционной плите.

Как ухаживать за посудой

Рекомендации простейшие, так что никаких затруднений возникнуть не должно. В большинстве своем советы по уходу знакомы любой хозяйке:

  • не используют абразивные составы и материалы, так как есть вероятность повредить идеально гладкую поверхность посуды;
  • чтобы избежать риска образования подтеков на поверхности кастрюль и других емкостей, следует насухо вытирать их после мытья;
  • изделия с керамическим покрытием не переносят перепадов температур, соответственно, рекомендуется избегать ситуаций, когда тепло резко сменяется холодом, например, если снять горячую посуду с конфорки и сразу же отправить ее под холодную воду;
  • любое антипригарное покрытие может повредиться (прогореть), если сковороду/кастрюлю оставить на плите без продуктов, пустой, в результате свойства изделия заметно ухудшатся.

Решая для себя вопрос, как выбрать посуду для индукционной варочной панели, необходимо уточнить нюансы ухода, чтобы при первом же использовании не пришлось столкнуться с неприятностями.

Какая посуда нужна для индукционной плиты?

Явление электромагнитной индукции заключается в том, что вырабатываемое медной катушкой переменное магнитное поле становится источником индукционного тока. Катушка эта стоит под поверхностью плиты, и чтобы начать греть еду, нужно поставить над ней кастрюлю с металлическим дном. Она станет проводником, вихревой индукционный ток от плиты приведет в движение электроны ферромагнитного дна, вследствие чего начнет выделяться тепло. Если говорить проще о том, какая нужна посуда для индукционной плиты, как выбрать правильный вариант, вам нужна посуда, которая магнитится.

Подходящая посуда для современных индукционных плит:

  • чугунная;
  • стальная;
  • эмалированная и керамическая с металлическим основанием;
  • медная с ферромагнитным дном;
  • нержавеющая.

Характеристики, которыми должна обладать посуда для индукционных варочных панелей и плит:

  1. Толстое дно. Толщина его должна составлять от 2 до 6 см.
  2. Диаметр дна не менее 12 см. Такой размер является минимальным для безопасного пользования плитой.
  3. Ферромагнитные свойства дна. Без этого условия посуда не сможет привести печь в рабочее состояние.

Значок индукционной посуды

Чугунная посуда для индукционных плит

Итак, задавшись вопросом о том, какая посуда подходит для индукционных плит, вы будете рады узнать, что один из лучших вариантов – это чугунные кастрюли, котелки и сковороды. Если у вас сохранились таковые, не нужно от них избавляться. Чугун обладает отменными магнетическими свойствами, что легко проверить, приложив ко дну обычный магнитик с холодильника. Как известно, такая посуда долговечная, прекрасно распределяет тепло, долго хранит его. По всем показателям посуда из чугуна является лучшей для индукционной плиты.

Керамическая посуда для индукционных плит

Чисто керамическая посуда для индукционных плит не подходит – она не будет нагреваться. В продаже имеются изделия из керамики с добавлением специальных металлов, которые придают им нужные свойства. Другая посуда, подходящая для индукционных плит – металлическая, покрытая керамикой с внешней и внутренней стороны. В таких сковородах и кастрюлях еда не пригорает даже без масла, покрытие не впитывает запахи, не позволяет вредным веществам из металла попадать в пищу, не растрескивается и долго хранит внешний вид.

Эмалированная посуда для индукционных плит

Привычная всем эмалированная посуда — это металл, покртытый слоем эмали. О том, что данная кастрюля подходит, будет говорить значок на посуде для индукционных плит. Выглядит он как горизонтальная спираль и часто подписывается словом Induktion. Увидеть его можно на дне посуды. Если знака нет, проведите простой тест с магнитиком. Эмалированная посуда, подобно керамической, служит долго и без нареканий. Ухаживать за ней нужно бережно: без абразивных моющих средств и железных щеток. Нежелательно греть еду в такой кастрюле слишком долго – это может привести к растрескиванию эмали.

Нержавеющая посуда для индукционных плит

Нержавейка подходит для печей с индукцией не хуже чугуна. Недостаток ее в вероятном выделении никеля, который не слишком полезен для здоровья. Кроме того, к поверхности из нержавеющей стали чаще пригорает еда. Тем не менее, такая посуда используется на кухне чаще другой благодаря своей доступной цене. В кастрюлях из нержавейки можно хранить приготовленную пищу без потери вкуса и полезных свойств. Так что, раздумывая над вопросом, какую посуду можно использовать для индукционных плит, просто загляните в свой кухонный шкаф в поисках обычных кастрюль и сковород из нержавейки.

Медная посуда для индукционных плит

Раньше медная посуда не годилась для индукционных плит, но современные производители сумели адаптировать медь для данных целей. В такой посуде дно изготавливается из ферромагнитного сплава, что делает ее совместимой с индукцией. Если вы не уверены, какую посуду использовать на индукционной плите, посмотрите на наличие соответствующей маркировки либо попробуйте примагнитить к дну медной посуды обычный магнит.

Стеклянная посуда для индукционной плиты

Если вы любите стеклянную посуду, и при этом вам необходима кухонная посуда для индукционных плит, выходом станут специальные изделия со стеклянными стенками, но с ферромагнитным основанием. Другой вариант – использование стального диска под дно. С ним вы сможете готовить в абсолютно любой посуде, ведь нагревание будет происходить посредством этого диска. К слову, это нехитрое приспособление поможет решить еще одну проблему, связанную с диаметром дна, который не всегда достигает необходимых 12 см.

Устройство и преимущества специальной посуды

Покупка специальных емкостей для индукционной плиты не блажь, а необходимость. Но, прежде чем отправляться за покупками, необходимо изучить основные характеристики посуды.

Особенности ферромагнитного дна

Многослойное дно состоит из нескольких видов металлов, благодаря чему еда готовится быстрее. Оно может быть капсулированным и вплавленным. В капсулированном дне в центре размещают блины из кованого или литого алюминия. Они быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло. С внешней стороны ставится нержавеющая сталь – материал с высокой магнитной проницаемостью.

Вплавление дешевле и проще по технологии. В процессе производства теплопроводные металлы впаиваются в деталь путем штамповки. В более дешевых линейках делают 2 слоя, в моделях дороже – не менее 3 слоев.

Преимущество капсулированного дна – возможность использовать его в емкостях практически из любых материалов. В продаже есть даже силиконовая посуда, которую можно ставить на индукционную плиту.

Значение ровной поверхности

Дно – главный параметр, на который следует ориентироваться при выборе. Чем оно ровнее, тем равномернее прогреется посуда, меньше будут перепады температуры и эффективнее пойдет процесс приготовления. Не покупайте посуду со слишком тонким дном – оно со временем деформируется. Подходящий материал – цельнометаллический.

Встроенный литой диск – оптимальный вариант: он идеально прилегает к плите, не позволяет энергии тратиться впустую, не деформируется при частом использовании. Казаны, котелки и прочие емкости, дно которых закруглено, для индукционной плиты не подходят.

Средство «превращения» любой посуды в индукционную

Производители разработали магнитный адаптер, позволяющий использовать любую посуду: керамическую, медную, стеклянную. Он представляет собой магнитный диск с удобной ручкой. Его толщина – 3-6 мм, диаметр может быть любым (подбирайте по размеру конфорки). Тонкий адаптер стоит дешевле, чем толстый. Ручку делают из материала, который не нагревается и позволяет обойтись без прихватки.

Мыть адаптер можно как вручную, так и в посудомоечной машине (если есть прямое указание производителя).

Требования к посуде

Идеальной посудой для индукционных плит признаны кастрюли и сковородки, изготовленные из современных высококачественных металлических сплавов, дополненные антипригарным покрытием. Всю имеющуюся в доме утварь в первую очередь надо осмотреть на целостность, присутствие жирного налета, накипи. Неповрежденную посуду можно использовать, если:

  • материал изготовления — нержавеющая сталь, эмалированный чугун или алюминий;
  • есть толстое дно, указан значок индуктивности.

Для индукционных плит подходят только определенные виды посуды

Характеристики

Важнейший показатель для индукционной посуды — двух- или трехслойное толстое дно (5–10 мм), обладающее ровной поверхностью (для увеличения площади соприкосновения). Если не соблюсти этот параметр (дно у кастрюли будет тонкое или деформированное), эффективность теплопередачи окажется минимальной, поэтому готовка займет гораздо больше времени. Толщина стенок посуды в данном случае не важна.

Диаметр дна покупаемого инвентаря должен также совпадать с размерами конфорок плиты. Если, например, поставить небольшой ковш на поверхность диаметром в 26 см, есть риск распространения электромагнитного излучения. Соответственно, все члены семьи должны быть проинформированы о правилах пользования техникой.

Материал

Качественные кастрюли (сотейники, ковши), чайники и сковороды изготовлены из сплава стали и алюминия, срок службы которых неограничен

Чугунная посуда тоже может использоваться для индукционной плиты, но тяжеловесную тару следует размещать осторожно. Кроме того, особая пористая структура стенок материала, неровное дно снижают скорость прогрева, поэтому блюдо готовится дольше

Оптимальной считается эмалированная чугунная сковорода для индукционной плиты. К тому же некоторые производители дают многолетнюю (до 25 лет) гарантию на свою продукцию.

Если хозяйка отдает предпочтение качественной эмалированной посуде, следует внимательно осмотреть ее на отсутствие трещин, сколов, известкового налета. Старенькая эмалированная кастрюля при нагревании на индукционной плите часто деформируется, лопается, издает свистящий звук и может напугать домочадцев. Правильный вариант — специализированная эмалированная посуда для индукционных плит, у которой более высокие износоустойчивые свойства.

Неподходящей утварью являются:

  • тонкие алюминиевые или медные сковородки (не будут нагреваться);
  • керамическая посуда без магнитных свойств;
  • стеклянные или фарфоровые емкости (имеют низкий коэффициент нагрева);
  • посуда из нержавеющей стали с примесью никеля (ввиду высокой вероятности возникновения аллергических реакций).

Условно пригодной считается алюминиевая, латунная или медная посуда. Однако из-за низкого содержания магнитных частиц нагреваться она будет очень медленно. Исключением станет тара из эмали, алюминия или стекла, имеющая магнитное дно.

Диск-переходник

Это самый полезный аксессуар для обладателей ультрасовременных плит. Представляет собой круглый стальной диск, совмещающий панель индукции с «неподходящей» утварью. Адаптер устанавливают на нагревательную зону, поверх него ставят нужную емкость, при этом стеклянная или керамическая посуда должна быть жаропрочной.

Домашняя утварь, которая не содержит ферромагниты, будет прекрасно нагреваться на индукции так же, как специальная, если использовать данный переходник. Для удобства эксплуатации диск снабжен рукояткой, которую можно отсоединить во время готовки. При использовании адаптера рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  • размер диска должен соответствовать диаметру дна посуды (в продаже представлены переходники диаметром от 14 до 30 см);
  • недопустимо оставлять устройство без посуды на работающей плите;
  • запрещено использовать влажный адаптер.

Приспособление идеально дополняет комбинированные печи (индукционные, совмещенные с электрическими), легко решая проблему новоиспеченных пользователей по плавному переходу к применению современной техники. А широкая вариативность стоимости (от 1500 до 3500 рублей) позволяет подобрать оптимальный вариант для своей кухни.

Особенности индукционных плит

Индукционная печь — это электрическая варочная панель, нагревательными элементами которой служат катушки индуктивности. Принцип работы достаточно прост: при установке емкости на конфорку между соприкоснувшимися плоскостями создается сильное магнитное поле, в результате чего возникают индуцированные вихревые токи, соответственно, идет нагрев посуды.

По внешним признакам индукционную плиту сложно отличить от привычной электрической модели. Поверхность защищена жаропрочной стеклокерамикой с овальной разметкой и снабжена датчиком. На ней можно готовить разнообразные кулинарные шедевры, соблюдая определенные правила эксплуатации.

Отличительные особенности плиты с индукцией:

  1. Безопасное использование. Ввиду особого механизма работы конфорка не греется, тепло распространяется только на посуду, поэтому исключается вероятность случайных ожогов рук. Плита самопроизвольно отключается при сдвигании кастрюли, что позволяет без опасений использовать ее в семьях с маленькими детьми.
  2. Экономичность. При сравнении с другими плитами индукционные потребляют в 2 раза меньше энергии, причем их КПД выше.
  3. Скорость приготовления. Пища готовится быстрее благодаря мгновенному разогреванию и остыванию. Например, чтобы довести до закипания 2 литра воды на индукционной печи мощностью 3 кВт потребуется всего 6 минут, обычная электроплита справится с этой задачей за 15 минут.

Достоинства индукционной модели будут более наглядными, если провести сравнительную характеристику различных видов плит.

Показатель Газовая Электрическая Индукционная
Способ образования тепла При сгорании газовой смеси выделяется тепло, оно передается посуде, установленной на решетке, которая также нагревается Повышается температура ТЭНа, следом нагревается поверхность конфорки, затем посуда с ее содержимым При высокочастотном магнитном поле возникает ток, разогревающий дно посуды до установленной температуры
КПД 30–60 % 60–70 % 95 % (благодаря отсутствию утечки тепла)
Выбор точной температуры нагрева Невозможно Приблизительно Высокая точность
Время до полного остывания Около получаса 15–20 минут Менее 10 минут
Вероятность образования копоти, нагара Очень высокая Высокая Исключена
Материал рабочей поверхности Жаропрочная эмаль или нержавеющая сталь Стеклокерамика, нержавеющая сталь или эмаль Стеклокерамика
Выносливость Оборудование не пострадает от точечных ударов и случайных падений на плиту Стеклокерамическая поверхность уязвима. Спиральная конструкция может перегореть Возможны трещины и сколы при точечных ударах или падении посуды на поверхность плиты
Подходящая посуда Металлическая, чугунная Стеклянная, металлическая, чугунная Металлическая или эмалированный чугун
Взрывоопасность Присутствует Отсутствует Отсутствует
Установка Допускается только после согласования с газовой службой, последующий перенос плиты потребует оформления дополнительных документов Возможна в любой части кухни вблизи со свободной розеткой. Перенос плиты не требует согласования с коммунальными службами Размещается на усмотрение пользователя. Дополнительных разрешений не требуется
Энергопотребление Не требуется От 1,5 кВт до 8,0 кВт в зависимости от класса и количества конфорок 1,5–3 кВт
Срок эксплуатации 10–14 лет От 3 до 10 лет 7–10 лет

При современном ритме жизни покупатели все чаще выбирают бытовую технику, предоставляющую максимальный комфорт использования. Однако в случае с индукционной варочной поверхностью часто возникают ошибочные представления и предрассудки, основанные на недостоверной информации. Наиболее распространенные мифы:

  1. Индукция вредна. При правильной эксплуатации магнитное поле исчезает сразу при снятии кастрюли. А образуемый уровень напряжения в десятки раз меньше, чем у обычного фена для сушки волос, и практически не влияет на здоровье человека.
  2. Нужна специальная посуда, что сопряжено с дополнительными тратами. Для индукционных варочных поверхностей приемлемо использовать обычную посуду, которая уже есть в доме, просто потребуется приобрести адаптер.

Подходит ли чугунная сковорода для такой варочной поверхности, зависит от ее «возраста». Старая бабушкина — скорее всего, нет, ввиду образовавшегося нагара и неровной поверхности. А вот любая современная модель из чугуна вполне совместима с индукционной плитой. Если в семье готовят много, используя все конфорки одновременно, разумнее заменить часть кухонной утвари. Чтобы узнать, какая посуда будет нужна для индукционной плиты,рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации техники.

Принцип работы индукционной плиты

Устройство и преимущества специальной сковороды

Теперь вы понимаете, почему лучше купить новую сковороду для индукционной плиты, даже если в доме нашлась старая с магнитящимся дном. В специально разработанной посуде учтены все особенности варочных поверхностей с индукцией. Она разработана для приготовления именно на электроплитах с учетом снижения расходов на энергоресурсы.

Особенности ферромагнитного дна

Современные индукционные сковороды делают с утолщенным многослойным дном, которое бывает вплавленным и капсулированным. Многослойное днище состоит из нескольких видов металлов, размещенных слоями. Так производители добиваются более быстрого нагрева сковороды, экономии электроэнергии за счет остаточного тепла и ускоренного приготовления ряда блюд.

В капсулированном пироге крайним блином всегда идет нержавеющая сталь – идеальный материал, обладающий высокой магнитной проницаемостью. Внутри «блина» размещают металлы, способные быстро нагреваться, равномерно распределять и сохранять тепло. Для этих задач идеально подходит литой и кованый алюминий.

Для ускорения нагрева в более дорогие линейки добавляют в центральную часть медный диск. В некоторых моделях внутри есть еще прослойка железа и воздушная подушка. Такую посуду легко узнать по выделяющейся нижней части.

Технология вплавления проще и дешевле. В этом случае теплопроводные металлы впаивают методом штамповки на этапе производства. Здесь всегда не более трех слоев, в недорогих линейках – два слоя.

Самое привлекательное в капсулированном дне – возможность использовать его на посуде из практически любых материалов. С помощью этой технологии производят алюминиевые, керамические и чугунные сковороды разных размеров для индукционных кухонных плит. Есть даже силиконовая посуда нового поколения для любых конфорок.

Значение ровной поверхности

Однако магнитное дно – не единственное требование к сковородкам для индукционных плит

Важно, чтобы дно было ровным и идеально прилегало к варочной поверхности. По этой причине для приготовления не подойдут котелки, казаны, воки и другие модели посуды со сферическим или даже со слегка закругленным дном

Отсутствие плотного контакта, даже если конфорка включится, существенно увеличит расход электроэнергии и время приготовления блюда. Для индукционных электроплиток выпускают специальные модели сковород с ровным днищем, даже если в классическом варианте оно круглое, как, например, в воке.

Запомните: лучшая сковорода для индукционной плиты должна быть с идеально ровным утолщенным многослойным дном, диаметр которого соответствует габаритам конфорки. Такие же можно смело выбирать и для обычных электроплит.

Если на дне есть выраженные бороздки или лучики, отложите товар в сторону. Эта посуда предназначена для газовых плит. Углубления помогают распределить тепло от бьющего в центр пламени, но навредят на электроплите.

Средство превращения любой посуды в индукционную

Если у вас дома много стеклянной, керамической, чугунной и алюминиевой посуды, с которой жалко расставаться, не спешите раздаривать ее друзьям. Адаптировать практически любую кухонную утварь к новой варочной поверхности можно при помощи адаптера. Подробно об устройстве и его выборе мы рассказывали в этой публикации.

По сути, это отдельное многослойное дно с ручкой – переходник, который ставят на конфорку, а уже на него устанавливают посуду. Принцип работы такой: многослойный диск разогревается от конфорки, превращаясь в нагревательную поверхность. Горячий адаптер работает как обычная электроконфорка. Однако и тут не получится готовить в посуде с неровным дном.

Классификация по назначению

Различают следующие типы сковород по их назначению:

  • Блинная. Используется для выпекания блинчиков, оладий, а также для яичницы и омлетов. Такие сковородки подходят для готовки блюд, не требующих долгой термической обработки. Зачастую имеют несъёмную ручку и очень ровное дно.
  • Гриль. Различается многообразием размеров и форм. Предназначается для более долгой термической обработки различных продуктов путём жарения, запекания или тушения. На них удобно готовить мясо различных видов или рыбу. Такие сковороды оснащены съёмной ручкой и вполне применимы для использования в духовом шкафу.
  • С углублённым дном (именуемые «вок»). Используются при приготовлении большого количества привычных блюд из меню обычной семьи. На них можно жарить, тушить и пассеровать как мясо и рыбу, так и различные овощи.

В идеале, на любой кухне должны быть в наличие все три вида подобной посуды для удобства повара данной семьи.

Топ 3 лучших антипригарных сковородок для индукционных плит

Рейтинг составлялся на основе отзывов пользователей и экспертных оценок. Он состоит из 10 моделей. Но ниже представлено только три самых покупаемых.

Rondell Evolution-r Rda-796

Изделие немецкого бренда. Диаметр — 24 см, что делает сковороду идеальной для приготовления большого объема пищи. Дно в 3,5 мм обеспечивает равномерное прогревание — даже толстый кусок мяса прожарится по всей толщине.

Плюсы модели:

  • антипригарное покрытие с добавлением бриллиантовой крошки, за счет чего пища не пригорает;
  • не подвергается деформации;
  • эргономическая форма ручки.

Главным недостатком модели называют сквозное крепление ручки. Это нарушает целостность покрытия.

Rondell Evolution-r Rda-796 — вместительная сковорода, при помощи которой можно решать разные задачи. Стоимость варьируется от 2140 до 3105 р. Некоторые пользователи отмечают короткий срок эксплуатации.

WOLL Diamond Lite Induction

Сковорода немецкого бренда. Диаметр — 24 см, широкое дно и круглая форма делают удобнее приготовление любого блюда. Изнутри изделие покрыто пятислойным антипригарным покрытием «Диамант Титан», главный компонент которого — алмазная крошка.

Плюсы:

  • можно использовать не острые металлические столовые приборы;
  • рабочая поверхность равномерно и быстро прогревается;
  • подходит для использования в духовке.

Минусы:

  • не допускается приготовление и хранение продуктов с высоким содержанием кислот;
  • большой вес;
  • неустойчивость к перепадам температуры.

Эта сковорода премиум класса. В отзывах часто отмечают съемную ручку из бакелита. Сверху она покрыта слоем силикона, что исключает нагрев детали. Стоимость от 6450 до 7840 р.

Rondell Walzer

Еще один немецкий продукт. У сковороды самый большой из приведенных диаметр — 28 см. Изготовлена из литого алюминия. Высокие бортики делают возможным приготовление соусов.

Плюсы:

  • трехслойное дно с добавлением титановой крошки и самого титана;
  • доступная стоимость от 1390 до 2350 рублей.

Минусы:

  • поверхность разогревается неравномерно и долго;
  • покрытие полностью стирается после трех лет эксплуатации.

Сковорода пользуется спросом у хозяек за счет наличия в комплекте крышки из закаленного стекла. По краю производитель расположил слой из силикона, который обеспечивает плотное прилегание. В отзывах пользователи критикуют крепление ручки, которое легко плавится при нагревании.

Какой должна быть посуда для индукционных плит – лучшие производители

При подборе остановитесь на следующих фирмах, уже давно завоевавших популярность на рынке и получающих множество положительных отзывов пользователей:

Rondell – качественная продукция, выпускаемая из нержавейки и чугуна для разных типов печей. Прочные товары отличаются долгим сроком службы, обеспечивают равномерный разогрев и приготовление. Одним из преимуществ является возможность очищения в посудомоечной машине. Недостаток – высокая цена.

«Гурман» – российский производитель, который выпускает бытовые емкости для приготовления продуктов премиум-класса из нержавеющей стали. Они характеризуются толстым основанием, высококачественной сборкой, ровной, без шероховатостей, поверхностью

Существуют и предметы, изготовленные из пластика, что позволяет использовать их в духовом шкафу.
Если вы определяетесь, какая посуда подходит для вашей индукционной варочной панели, обратите внимание на Hackman. Эта финская марка предлагает огромный ассортимент

Вы сможете приобрести воки, ковшики, жаровни и сотейники, традиционные кастрюли и миски разных размеров, отличающиеся высоким качеством и длительным периодом эксплуатации.

Kukmara представлена широким рядом универсальной продукции, подходящей для любого типа плиты. Но наибольшую популярность завоевали алюминиевые товары с ферромагнитным основанием и антипригарным покрытием внутри и снаружи. Линейка отличается надежностью и долговечностью, толстыми стенками и дном, но при этом имеет доступную стоимость.

Tefal – одно из самых популярных и востребованных предложений на рынке кухонных принадлежностей. Французский бренд предлагает хорошую алюминиевую тару, имеющую высокие показатели по всем параметрам оценки и при этом характеризующуюся интересным дизайном. При всех положительных факторах, цена на предметы сравнительно низкая.

Tescoma – компания, выпускающая товары из нержавеющей стали. Безопасные материалы определяют надежность продукции. Оригинальный стиль выполнения и износостойкость делают марку одним из самых лучших предложений на современном рынке подобной продукции.

Gipfel – универсальный модельный ряд, подходящий для любых нагревательных поверхностей. Стойкие, качественные, равномерно нагреваемые кастрюли, сотейники и сковороды характеризуются необычными, но удобными в применении формами. Еда в них не пригорает, стеклянные термостойкие крышки очень плотно прилегают, а ручки из нержавеющей стали хорошо закреплены. Производитель умело сочетает в своих продуктах современность, практичность, дизайнерское решение и длительный срок эксплуатации.

Bekker – доступная, надежная утварь. Разработчики оснастили ее удобными рукоятями, капсулированным дном, которое отвечает за постепенную и равномерную подачу тепла в емкость. Специалисты компании применяют при изготовлении легкий алюминий или нержавейку с матовым, мраморным или зеркальным напылением.

Если вы ищите нечто необычное и эксклюзивное, присмотритесь к французской фирме DeBuyer. Изделия эксплуатируются в самых элитных и дорогих ресторанах, занимают первые места на конкурсах мирового масштаба, отбираются для съемок популярных кулинарных шоу. Сделана линейка на 90 % из меди, остальную часть составляет нержавеющая сталь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector