Сковорода biol отзывы

О производителе

«Биол» – это украинский производитель, который на мировой рынок вошел относительно недавно, но уже успел завоевать внимание и любовь многих покупателей. С момента создания компании, а именно с 1999 года, она позиционировалась как производитель качественной, разнообразной и недорогой кухонной утвари различных видов, изготовленной из алюминия

Но в 2012 году производство начало перепрофилироваться, и теперь основной сферой его деятельности считается изготовление и реализация качественной чугунной посуды, в частности сковородок различных типов.

И именно сковорода «Биол», изготовленная из чугуна, интересует покупателей сегодня больше всего. Главный вопрос, который волнует всех: является ли такая посуда столь безопасной и качественной, какой она являлась до бума тефлоновых покрытий? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует изучить разновидности такой посуды, ее плюсы и минусы.

Правильный уход не принесет хлопот

Важный момент. Стоит сказать и несколько слов о том, как правильно ухаживать за чугунной посудой «Биол»

Сразу же после ее приобретения важно сделать предварительную подготовку. Причем эта процедура состоит из нескольких этапов:

  • сковородку нужно помыть с мягким моющим средством, избегая трения абразивными губками или жесткой щеткой, пену удалить при помощи достаточного количества чистой проточной воды;
  • прокалить посуду с поваренной солью в течение 15-20 минут, после чего освободить ее от содержимого и дать остыть при комнатной температуре;
  • ополоснув сковороду под струей горячей воды, вытереть насухо и вновь поставить на нагревающий прибор. Посуду нужно нагреть до температуры примерно сто градусов и еще горячей смазать растительным маслом, нанеся на ее внутреннюю поверхность тонкую жировую пленку.

Дальнейшее использование сковороды «Биол» также требует выполнения нескольких несложных правил. Так, в ней нельзя хранить пищу, иначе поверхность посуды окислится и поржавеет, а сама еда приобретет неприятный металлический привкус. После жарки, посуду нужно помыть и вновь смазать маслом, в таком виде она будет храниться до следующей эксплуатации. Сковорода должна стоять в сухом месте, куда поступает достаточно воздуха.

Плюсы и минусы. Основано на мнении потребителей

Итак, отзывы о чугунной сковородке «Биол» помогут читателям подвести итог нашей статьи и решить, следует ли приобретать себе посуду от этого производителя. В данном разделе мы собрали положительные и отрицательные мнения людей, которые ее уже использовали и обобщили их в наглядную таблицу:

Сковороды «Биол»

Плюсы

Минусы

1.

Безвредность

1.

Тяжелая

2.

Долговечность

2.

Ржавеет, если долго не пользоваться

3.

Надежность

3.

Сложный уход

4.

Хороший результат приготовления продуктов

5.

Доступность

Как видите, негатива намного меньше, к тому же, отрицательные пункты достаточно субъективные. К чугунной сковороде нужно привыкнуть, чтобы наслаждаться отменным вкусом блюд, приготовленных в ней.

Молодой, но перспективный бренд

Данное производство расположено в Украине, основано оно сравнительно недавно – лишь в 1999 году. Первые линии были налажены для изготовления изделий из алюминия. Это были сковороды, казанки и формы для хлеба, и лишь в 2012 году в этом перечне появилась сковорода «Биол» чугунная, отзывы о которой больше всего интересуют потребителей. Покупателей чаще волнует вопрос о том, обладает ли данная продукция качествами, которые были у подобной посуды раньше, а также то, насколько она удобна в эксплуатации, долговечна и практична.

Кроме литья и штамповки кухонной утвари из алюминия и чугуна, производство занимается изготовлением изделий с антипригарным слоем Greblon, созданным немецкой компанией Weilburger. В ассортименте также есть аксессуары с качественным наружным покрытием бордового цвета – это одна из последних разработок завода «Биол».

Комплектация и тип ручек

Вся чугунная кухонная утварь этого вида делится на группы:

  • с полной комплектацией (в эту группу входят не просто сковороды, а целые наборы – с лопаткой, крышками, палочками и даже мерными стаканами – у «воков» последней серии);
  • без комплектации (к этой категории относят ту посуду, которая реализуется даже без крышки в комплекте, ее стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего вида).

В зависимости от внешнего вида сковородки могут быть:

  • с литыми чугунными ручками;
  • с металлическими на заклепках;
  • деревянными;
  • со съемными или приваренными.

Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками.

Ребристое чудо

Кроме того, компания «Биол», следуя мировым тенденциям, радует своих поклонников еще одной новинкой – сковородой гриль. Благодаря этой помощнице можно с легкостью приготовить вкуснейший сочный стейк, поджарить цыпленка, сделать непревзойденные овощи-гриль, лаваш с начинкой и многие другие оригинальные блюда.

Эта модель имеет квадратную форму, она оснащена съемной и литой ручками, с двух сторон на бортиках есть носики, предусмотренные для сливания лишнего сока и жира. Параметры сковороды возможны такие:

  • 240х240 мм, высота – 40мм;
  • 260х260 мм, высота с крышкой – 114 мм, без крышки – 45 мм;
  • 280х280 мм, высота с крышкой – 114 мм, без крышки – 45 мм.

Модель жаровни с ребристым дном можно купить как без крышки, так и с ней, самая меньшая грильница крышкой не закрывается.

Правила выбора

Для того чтобы не разочароваться в новом приобретении и с радостью пользоваться им долгие годы, наслаждаясь уникальным вкусом еды, необходимо правильно подходить к процессу самого приобретения чугунной сковороды.

  • Определиться с целью дальнейшего использования утвари. Именно от нее будет зависеть вид и конкретная модель сковороды.
  • Тип плиты, на котором будет использоваться посуда. Обязательно необходимо изучить рекомендации производителя и узнать, для каких именно плиток подходит емкость, можно ли ее использовать в духовом шкафу.
  • Определить примерный объем пищи, которую планируется готовить. Это необходимо для того, чтобы приобрести сковороду подходящей высоты и диаметра.
  • Следует приобретать посуду этого типа либо напрямую у производителя, либо в проверенных магазинах.

Но мало просто выбрать чугунную сковороду, руководствуясь этими рекомендациями. Необходимо за ней регулярно и правильно ухаживать. Ведь только так она сохранит свои заводские качества на долгие годы.

Рекомендации по использованию

К каждому изделию компании «Биол» прилагается индивидуальная инструкция, в которой детально описаны основные правила ухода за кухонной утварью. Касаемо именно чугунных сковородок они следующие:

  • перед первым использованием ёмкость необходимо тщательно промыть теплой водой;
  • вытереть сковороду насухо, а затем прокалить на среднем огне в течение 15-30 минут, засыпав дно солью;
  • затем снять тару с огня и дать ей остыть до комнатной температуры;
  • удалить соль с поверхности и еще раз промыть в теплой воде;
  • на среднем огне повторно разогреть сковороду до температуры примерно в 10 градусов и при помощи кисточки смазать ее внутреннюю поверхность и стенки тонким слоем растительного масла;
  • снять с огня и убрать на хранение в вентилируемое и сухое место.

После каждого использования сковороду промывают в теплой воде с жидким моющим средством, тщательно вытирают насухо, а потом прокаливает на среднем огне в течение 10 минут, смазывая каждый раз внутреннюю часть тонким слоем масла.

Ассортимент посуды ТМ «Биол»

Этот производитель радует широким выбором продукции. Самой популярной позицией является сковорода чугунная 28 см. «Биол» предлагает покупателям изделие с таким большим диаметром при глубине в 6,5 см. Это модель с плоским дном и ровными бортами, которая также бывает диаметром 26 см или 24 см. В таком исполнении сковорода оснащена двумя ручками – литой в форме ушка и съемной деревянной. В стандартной комплектации крышка не предусмотрена. Однако производитель продает ее отдельно.

Сковорода «Биол» (чугунная) с крышкой возможна в виде глубоко вока, который представлен в двух размерах: 26 см и 28 см. К категории глубокой посуды также относится и жаровня (диаметром 26 см или 28 см). Ее глубина – 6,6 см. Отличием такой модели от обычной глубокой сковороды есть наличие двух литых ручек. В форме ушек.

Также пользуется популярностью у покупателей порционная литая чугунная сковорода «Биол». Она неглубокая (3,2-3,7 см) с небольшим диаметром (20, 22, 26 см), сравнительно легкая и недорогая. К доступному сегменту также относится модель с высотой бортика 4,5 см. Она представлена в четырех размерах:

  • 20 см;
  • 22 см;
  • 24 см;
  • 26 см.

Это сковорода «Биол» (чугунная), отзывы о которой, преимущественно, самые лучшие. Кроме того, производитель предлагает покупателям еще и кастрюли со стеклянными крышками, гусятницу, казанки (туристический и татарский, с покатыми бортами).

Нежные, ажурные и очень вкусные…

Блинчики любят и взрослые, и дети, а уж, тем более, такие, как жарят бабушки – воздушные, хорошо пропеченные и с дырочками. Современные сковородки избавили нас от проблемы первого скомканного блинчика. Тесто к ним не пристает, расход жира для жарки минимальный. Тем не менее, выпечка не получается такой же ажурной и нежной, как в детстве.

А секрет приготовления довольно прост, жаровня должна быть очень хорошо прогрета, чтобы тесто «вскипело» после попадания на ее поверхность и покрылось мельчайшими пузырьками. Такая задача была под силу старым советским блинницам. Справляется с ней и чугунная блинная сковорода «Биол». Благодаря невысоким бортикам, всего 2 см, ею легко орудовать. Эта модель доступна в двух размерах, в первом диаметр днища равен 22 см, во втором – 24 см. С ее помощью можно приготовить вкуснейшие десерты – оладьи, блины, панкейки.

Чугунная посуда: преимущества

Обратите внимание. Кухонную утварь делают из чугуна уже не один десяток лет

Это время показало, насколько она удобна в использовании. Прежде всего, этот материал абсолютно безопасен, он не выделяет токсических веществ во время нагревания, устойчив к механическим повреждениям, потому, размешав еду в казанке или сковородке обычной ложкой, а не специальной лопаткой, повредить ее невозможно. С каждым последующим использованием антипригарный слой на ней становится все надежнее.

Чугунная посуда не деформируется во время использования, что делает ее более долговечной по сравнению с емкостями, сделанными из других материалов. Также она равномерно распределяет тепло, долго поддерживает необходимую температуру, что особо хорошо для тушения и запекания продуктов.

Достоинства и недостатки

Если говорить о негативных сторонах этого вида чугунной посуды, то, в принципе, они отсутствуют. Но это лишь при условии правильного ухода за всеми типами сковород бренда «Биол».

При выборе неправильного места хранения, использовании слишком агрессивных моющих средств и некачественном мытье самой утвари, на ее дне, а впоследствии и на стенках может появляться налет ржавчины. И именно этот параметр является единственным существенным минусом. Правда, с ним сталкиваются далеко не все потребители, а лишь те, кто игнорирует рекомендации производителя по уходу.

Еще одним относительным недостатком является довольно большой вес такой утвари. Но надо понимать, что сковорода, изготовленная из настоящего чугуна, не может быть легкой. И этот фактор обязательно стоит учитывать при покупке.

А вот достоинств у этого вида чугунной кухонной посуды гораздо больше.

Доступная цена в сочетании с высоким качеством. Все сковороды изготовлены из высококачественного материала, прошедшего все необходимые испытания. Это обеспечивает их длительную и безопасную эксплуатацию. А невысокая стоимость позволяет каждому человеку стать обладателем настоящей чугунной сковороды любого типа.
Уникальное покрытие такой утвари делает ее прочной и удобной в эксплуатации. Нет необходимости использовать мягкие лопатки, потому что даже обычной ложкой или ножом поцарапать дно или стены емкости фактически невозможно.
Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу.
Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно

Это особенно важно при тушении и запекании продуктов.
Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей

Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector