Стаканчики для кофе и кофейных напитков: как правильно выбрать

Топ-6 Эко-стаканов для кофе

В очередной раз заказывая одноразовые стаканчики для нашей кофейни и посчитав сколько их уходит в день, неделю, месяц и год мы ужаснулись. А, прикинув сколько кофеен в одном городе, стране и мире, то получается очень и очень много. Мы задумались об экологических вопросах, связанных с непростой утилизацией этих стаканчиков, т.к. почти на половину они состоят из пластика. Пластик и бумага по отдельности легко перерабатываются, а вот отделить их друг от друга не так просто! Конечно в мире есть специализированные предприятия, которые могут перерабатывать эти стаканчики, но в России таких нет. От чего огромные горы одноразовых стаканчиков пылятся на наших свалках.Поэтому мы решили, что если хочешь сделать, что-нибудь по настоящему хорошее, то следует начинать с себя! Давным-давно, когда Coffee Project был маленькой кофейней, то мы решили делать большую скидку на напитки в свой стакан или KeepCup. Так вот! Мы возрождаем эту прекрасную традицию и с сегодняшнего дня все напитки приготовленные в ваш стакан будут на 20% дешевле.

Приходите к нам со своей любимой кружкой, получайте выгоду и сохраняйте природу.

Обзор кофейных эко-стаканов

Многоразовые кофейные стаканы могут быть изготовлены из стекла, бамбуковых волокон, рисовой шелухи и переработанного пластика. Они стильные, прочные и дольше сохраняют кофе горячим. Какой выберете вы?!

1. Определитесь для каких целей он вам нужен?! Туристические кружки предназначены для того, чтобы ваш напиток был горячим или наоборот холодным в течение довольно таки продолжительного времени во время поездок и путешествий. Как правило, они изготавливаются из нержавеющей стали и в них, конечно же предусмотрены такие функции, как защита от проливания, и они снабжены плотно закрывающимися крышками для сохранения необходимой температуры напитка.

Многоразовые кофейные стаканы выглядят как обычный кофейный стакан на вынос. Они предназначены для того, чтобы пить кофе сразу же, после приготовления. Поэтому обычно они изготавливаются из более легких материалов, с силиконовыми или пластиковыми крышками и термостойкими держателями для защиты ваших рук.

2. Из какого материала лучше выбрать эко-стакан? Как мы упоминали ранее многоразовые кофейные кружки, как правило, изготавливаются из стекла, бамбуковых волокон и переработанного пластика:

3. Оптимальный размер Многоразовые кофейные кружки обычно бывают разных размеров, чтобы удовлетворить вкус всех любителей кофе.

4oz (унций) вмещает 118 мл и идеально подойдет для любителей эспрессо12oz (унций) вмещает 341 мл – стандартная кружка16oz (унций) вмещает 454 мл подойдет для любителей двойного капучино и других напитков большого объема

Топ многоразовых кофейных кружек:

Ориентировочная стоимость: £ 11 (950 ₽)

Ориентировочная стоимость: £ 10 (850 ₽)

Ориентировочная стоимость: £ 12 (1050 ₽)

Ориентировочная стоимость: £ 22 (1900 ₽)

Ориентировочная стоимость: £ 16 (1400 ₽)

Друзья, поделитесь своим опытом. Ходите ли вы в кофейни со своим стаканом и где вам предлагали скидку?

Получайте удовольствие от кофе вместе с нами!

Источник

Разновидности стаканчиков

В классификации кофейной посуды, помимо материала, присутствует ряд других параметров.

Объём

По общему правилу мерность питьевой жидкости определяется по ёмкости бокала, наполненного не до краёв.

В мировом стандарте присутствуют такие объёмы:

4oz / 118 мл small для эспрессо
8oz / 237 мл middle под кофе по-американски
12oz / 355 мл standart универсальный
16oz / 473 мл large двойной капучино, составные напитки

Российские производители придерживаются иного формата:

  • Стаканчики на 100 мл используют для крепкого эспрессо, в режиме дегустаций, для презентаций и брендирования.
  • В вендинговые аппараты заряжают стаканы вместимостью от 150 до 205 мл.
  • Крафт чаще представлен линейкой 100, 250 и 350 мл.
  • В точках продажи горячих и холодных кофейных напитков популярны объёмы 0,28 –0,4 л и более.
  • Самой распространённой является тара на 250 мл.

Структура

Производители одноразовой бумажной посуды применяют стандарты картона, который используется для её изготовления. Ёмкость тары и плотность материала соотносятся следующим образом:

Стаканчик, мл 60-110 170-175 200-400 450-750
Картон, г/м2 195-205 205-225 184-260 245-265

По структуре бумажные виды стаканчиков для кофе бывают однослойные, двухслойные, трёхслойные и гофрированные. Подходят как для холодных, так и для горячих жидкостей. Главное различие в том, как долго они не размокают и держат исходную температуру.

  • Однослойные – самый популярный и дешёвый вид стаканов.
  • Двухслойные стаканчики для кофе – широко распространены в торговле «на вынос».
  • У трехслойных крафтовых – повышенная прочность. Они востребованы в кофейнях гипермаркетов и мультиплексов.
  • Гофрированные стаканчики для кофе не деформируются, благодаря ребристой поверхности не выскальзывают из рук, лучше других сохраняют тепло.

Текстура

Внешняя сторона посуды для кофе может быть гладкой, шероховатой или рифлёной. Удержать гладкий стакан помогает его форма и большая контактная площадь. Тиснение поверхности предотвращает выпадение ёмкости из рук.

Кстати, кофеманы из бразильского Сан-Паулу выяснили, что на личностное восприятие выпитого влияют разные факторы, в том числе и тактильные ощущения. Кофе в гладкой чашке дегустаторы оценили как сладкий и питкий. А в точно таком же, но из шероховатого стаканчика, отметили горечь и сухое послевкусие.

Цвет

На протяжении долгого времени главным цветом кофейной посуды оставался и остаётся белый. Когда чашка контрастирует с содержимым, и не только изнутри, но и снаружи. Это позволяет воспринять колорит, ощутить насыщенность, дать иные органолептические оценки качества.

Сегодня палитра цветовых решений стаканчиков поражает своей фантазийностью. На них наносят логотипы компаний, оформляют в стиле тематических мероприятий и праздников. Часто исполнение бывает в цветах кофейного бренда (сочный синий Lavazza, яркий орнамент Jet, красные тона у To go и Waffle Craft). Крафтовая посуда обычно коричневая. Трендом в кофейнях стали чёрные стаканы, на них можно писать маркерами.

В центре исследований Кампинас проводили психологический эксперимент, участники которого пили один и тот же вид кофе из чашек разного цвета. Вкус из жёлтой ёмкости был оценён как кисло-сладкий. Зелёный цвет привнёс в выпитое кислинку. Кофе в розовых чашках показался сладким.

В широком использовании оттенков коричневого – не только связь с видом обжаренных кофейных зёрен. Этот цвет ассоциируется с землёй, экологией и натуральностью

Кстати, обратите внимание: даже когда coffe to go в белых стаканчиках, на них бывает надето коричневое кольцо из картона или переработанной бумаги

Производим бумажные стаканчики для кофе и чая, глинтвейна и других горячих напитков

Мы выпускаем стаканы из одного и двух слоев бумаги, различной емкости от 205 до 450 мл. Изготовление стаканов с печатью Вашего логотипа возможно от 1000 шт. Вы можете купить бумажный стаканчик оптом в Москве, а также манжеты, крышки c питейником, стандартные держатели для стаканов на 2 и на 4. Мы предлагаем возможность изготовления цветных крышек с Вашим логотипом для целостности дизайна изделий.

Белые однослойные
L=205 мл. d=73 мм.

Белые однослойные
L=250 мл. d=80 мм.

Белые однослойные
L=330 мл. d=80 мм.

Белые однослойные
L=500 мл. d=90 мм.

Крафт однослойные
L=205 мл. d=73 мм.

Крафт однослойные
L=250 мл. d=80 мм.

Крафт однослойные
L=330 мл. d=80 мм.

Крафт однослойные
L=500 мл. d=90 мм.

Мы осуществим курьерскую доставку по Вашему адресу в г. Москва в пределах МКАД или до терминала ТК — рассчитывается индивидуально.
Срок изготовления — 15 рабочих дней.

Мы всё нарисуем, изготовим и привезем!

Скачать прайс

Из каких материалов изготавливают стаканчики для кофе

Фарфор, керамика и стекло – классические варианты посуды, когда мы дома или в гостях, в ресторане или кафе. Ёмкости для coffe to go, кейтеринга и вендинговых автоматов выполнены из других материалов.

Целлюлоза

Одноразовые бумажные виды стаканчиков для кофе, лёгкие и удобные ‒ привычный атрибут кофепотребления. Сырьё для их производства – качественный картон. Соотношение хвойных и лиственных пород в нём 70% к 30%. На такой бумаге проставлена маркировка FSC или PEFC.

Чтобы Paper product не впитывал влагу, его ламинируют. Тонкое полиэтиленовое покрытие наносится с одной или с двух сторон и составляет до 5 % от основы. Это создаёт проблемы при утилизации.

В сегменте HoReCa востребована одноразовая тара из крафт-картона. В его состав входит высокопрочная бумага и слабо проваренная длинноволокнистая сульфатная целлюлоза. Это биоразлагаемый материал, при том, что по прочности он превосходит обычные «одноразовики».

Популярные бренды: Wake me Cup, Taste Quality, Global Cups, Papperskopp.

Недостаток целлюлозных стаканчиков – изменение вкуса налитой в них жидкости. Бумага перебивает исходную смачность «нектара бодрости», если его не употребить быстро. Наподобие того, как в мороженом-эскимо ощущается деревянный привкус палочки.

Некоторые креативные кофейни предлагают своим посетителям в качестве альтернативы кофе в съедобных стаканчиках: вафельных, песочных, шоколадных. Конечно, с собой его не возьмёшь. Но можно насладиться напитком, пока основа не размокла, а потом съесть десерт.

Пищевой пластик

Более лёгким по сравнению с бумажным стаканчиком является пластиковый. Ёмкости из полистирола обладают хорошей теплоизоляцией, походят для горячих и охлаждённых жидкостей. Недостатки: возможно появление конденсата; при +60⁰ C деформируются; хрупкие, могут легко сломаться. Главное преимущество PS ‒ дешевизна.

Другой вариант пластика – не содержащий PVC и бисфенолов пищевой полипропилен. Стаканы достаточно мягкие, устойчивы к высоким температурам. Но из-за высокой стоимости используются реже.

Любой пластик впитывает запахи. И этим лишает нас восприятия тонкого ароматического компонента напитка, налитого в такой стакан. Также портят впечатление от кофе, мешая запаху воздействовать на рецепторы, крышки, которым снабжают ёмкости «на вынос».

Биопластики

Полилактид – это прозрачный материал с оксобиоразлагающими добавками. Сырьём для его производства служат возобновляемые растительные ресурсы (кукуруза, сахарный тростник, картофель, сахарная свекла). Использование PLA в пищевой индустрии способствует решению проблем, связанных с засорением окружающей среды использованной одноразовой тарой.

Различные виды стаканчиков для кофе из экологичных биопластиков производят:

  • Из кукурузного крахмала (PICNECO, Green Mystery). Имеют светло-коричневый цвет.
  • Из переработанной рисовой шелухи (Huskup).
  • Пшеничное соломенное волокно (Oka).
  • Из выжимки сахарного тростника, багассы (Green Mystery).
  • Из бамбукового волокна (Ecoffee, KitchenCraft, More, Aldi Nord). Напоминают прочный картон, но более приятны на ощупь.

Экостаканчики – жиро- и водостойкие, прочнее и эластичнее пластиковых. Недостаток – потеря формы при контакте с горячими жидкостями. В них нельзя ничего ни разогревать в микроволновке, ни замораживать.

Такая посуда постепенно занимает свою нишу в сегменте общепита. В российских кофейнях «Кофе Хаус», «Булка», Costa Coffee бумажные стаканчики для кофе заменены на аналоги из кукурузного крахмала.

Пищевой силикон

В числе безопасных материалов, которые не содержат BPA и примесей тяжёлых металлов – пищевой силикон. Он пригоден для вторичной переработки, не имеет посторонних запахов и выдерживает температуры от – 50⁰ C до +200⁰ C. Благодаря этому силикон нашел своё место в производстве посуды для кофе. Например, многоразовые кружки Joco или складные тамблеры от STOJO.

Купить бумажные стаканы, нанести любой дизайн на поверхность

В изготовление мы используем высококачественное сырье, оно сохраняет вкуса напитка оригинальным, а использование пищевых красок гарантирует отсутствие посторонних запахов. Благодаря чему Ваши постоянные гости будут всегда довольны качеством любимых напитков! Технология изготовления позволяет наносить полно цветные изображения на всю поверхность стакана от дна до верхних загнутых краев.

С печатью двухслойные
L=250 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=250 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=350 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=450 мл. d=90 мм.

С печатью двухслойные
L=350 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=350 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=450 мл. d=90 мм.

С печатью двухслойные
L=350 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=350 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=250 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=250 мл. d=80 мм.

С печатью двухслойные
L=350 мл. d=80 мм.

Скачать развертку 250мл 350мл 450мл

Стоимость выпускаемой продукции — бумажные стаканчики

Стаканчики бумажные для горячих напитков цена за единицу /руб.
Стакан бумажный один и два слоя белый без печати
Формат Цвет 100 000 шт. 50 000 шт. 20 000 шт. 10 000 шт. 5 000 шт. 1 000 шт.
205мл. d73мм. 0+0 1.29 1.49 1.65 1.59 1.65 2.65
250мл. d80мм. 0+0 1.65 1.99 2.15 2.09 2.25 3.19
350мл. d80мм. 0+0 2.19 2.59 2.75 2.69 2.85 3.89
450мл. d90мм. 0+0 2.69 3.49 3.65 3.59 3.75 5.09
250мл. d80мм.(2) 0+0 2.79 4.19 4.35 4.29 4.45 5.65
350мл. d90мм.(2) 0+0 3.89 4.79 4.95 4.89 5.09 6.29
450мл. d90мм.(2) 0+0 4.89 6.49 6.65 6.59 6.79 8.05
Стакан бумажный однослойный белый круговая печать
Формат Цвет 100 000 шт. 50 000 шт. 20 000 шт. 10 000 шт. 5 000 шт. 1 000 шт.
205мл. d70мм. 4+0 2.05 2.15 2.60 3.40 3.80 5.50
250мл. d80мм. 4+0 2.55 2.65 3.15 3.90 4.40 6.20
350мл. d90мм. 4+0 3.20 3.30 3.50 4.10 5.40 6.90
450мл. d90мм. 4+0 3.70 3.80 4.25 5.10 6.20 7.90
Стакан бумажный двухслойный белый круговая печать
Формат Цвет 100 000 шт. 50 000 шт. 20 000 шт. 10 000 шт. 5 000 шт. 1 000 шт.
250мл. d80мм.(2) 4+0 3.90 4.00 4.40 5.10 6.40 8.50
350мл. d90мм.(2) 4+0 4.45 4.60 5.10 5.80 6.90 9.00
450мл. d90мм.(2) 4+0 4.99 5.20 5.80 6.60 7.50 10.00
Стаканчики бумажные для горячих напитков цена за тираж/руб.
Стакан бумажный один и два слоя белый без печати
Формат Цвет 100 000 шт. 50 000 шт. 20 000 шт. 10 000 шт. 5 000 шт. 1 000 шт.
205мл. d73мм. 0+0 129 000 74 500 33 000 15 900 8 250 2 650
250мл. d80мм. 0+0 165 000 99 500 43 000 20 900 11 250 3 190
350мл. d90мм. 0+0 219 000 129 500 55 000 26 900 14 250 3 890
450мл. d90мм. 0+0 269 000 174 500 73 000 35 900 18 750 5 090
250мл. d80мм.(2) 0+0 279 000 209 500 87 000 42 900 22 250 5 650
350мл. d90мм.(2) 0+0 389 000 239 500 99 000 48 900 25 450 6 290
450мл. d90мм.(2) 0+0 489 000 324 500 133 000 65 900 33 950 8 050
Стакан бумажный однослойный белый круговая печать
Формат Цвет 100 000 шт. 50 000 шт. 20 000 шт. 10 000 шт. 5000 шт. 1 000 шт.
205мл. d70мм. 4+0 205 000 107 500 52 000 34 000 19 900 5 500
250мл. d80мм. 4+0 255 000 132 500 63 000 39 000 22 000 6 200
350мл. d90мм. 4+0 320 000 165 000 70 000 41 000 27 000 6 900
450мл. d90мм. 4+0 370 000 190 000 85 000 51 000 31 000 7 900
Стакан бумажный двухслойный белый круговая печать
Формат Цвет 100 000 шт. 50 000 шт. 20 000 шт. 10 000 шт. 5 000 шт. 1 000 шт.
250мл. d80мм.(2) 4+0 390 000 200 000 88 000 51 000 32 000 8 500
350мл. d90мм.(2) 4+0 445 000 230 000 102 000 58 000 34 500 9 000
450мл. d90мм.(2) 4+0 499 000 260 000 116 000 66 000 37 500 10 000

Критерии выбора тамблеров

  1. Материал изготовления. Рекомендуется выбирать изделия, изготовленные из нержавеющей стали, бамбуковых волокон или стекла – они не выделяют вредные вещества в напиток и не портят его вкус, а также не боятся перегрева. Современные стеклянные тамблеры покрываются силиконом, который предотвращает контакт горячего напитка с руками и не позволяет емкости выскользнуть. Они могут беспрепятственно мыться в посудомоечной машине и обладают только одним недостатком – требуют аккуратного обращения из-за хрупкости. Изделия из бамбукового волокна комплектуются силиконовой крышкой и внешне похожи на картонные, однако считаются более экологичными. Стальные модели характеризуются прочностью и простотой эксплуатации, однако большинство из них имеют непривлекательную внешность. Силиконовые стаканы сочетают в себе достоинства вышеописанных, при этом имеют мягкую структуру, благодаря чему их можно компактно сложить, подлежат вторичной переработке и не загрязняют окружающую среду. Термостаканы из рисовой шелухи по свойствам напоминают бамбуковые, при этом не боятся нагрева в микроволновой печи и разлагаются в почве, не загрязняя ее. Обычно они комплектуются силиконовой крышкой для предотвращения разлива.
  2. Внешний вид – многие производители стремятся выбрать наилучший дизайн для своей продукции, делая товар стильным и привлекательным для покупателей.
  3. Назначение. Существует два варианта применения термостаканов – для повседневного использования или для туристических поездок. Во втором случае стенки изделия будут толще и устойчивее к механическим повреждениям. Кроме того, что такие изделия прочные, они сохраняют тепло на более длительный срок, по сравнению со стандартными. По мнению покупателей, такие кружки также лучше защищены от проливания, поскольку в походных условиях это может играть большую роль. Обычные термостаканы отличаются невысокой стоимостью и простой конструкцией.
  4. Габаритные размеры. Различают маленькие (до 120 мл.), средние (от 120 до 340 мл) и большие стаканы (свыше 340 мл). В зависимости от размеров, разнится и диаметр изделий.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации. 

21.02.2020

Виды кофейных чашек

Можно подумать, что форма не имеет никакого значения, но это далеко не так. Емкости бывают разного вида и размера:

  • Чашка для эспрессо с толстым дном должна на долгое время сохранять кофе в горячем виде.
  • Кружка для латте призвана подчеркнуть красоту и аромат воздушного напитка.
  • Стакан для капучино должен быть просторным и вместительным.

Для эспрессо

Предприимчивые итальянцы давно придумали посуду для эспрессо. Внешний контур емкости может быть разным, но внутри чашка должна быть изготовлена в форме яйца. Утолщенные дно и стенки такого сосуда помогут сохранить густую пенку, которая получается во время приготовления.

Ценители кофе утверждают, что ни в коем случае нельзя брать чашку с квадратным донышком, угловатая посуда не сможет надолго сохранить напиток горячим. Края сосуда должны быть округлыми, так рецепторы ощутят все нотки вкуса.

Чаще всего используют чашки объемом 40-64 мл, самый большой размер – 70 мл. Эталонная порция напитка состоит из 30 мл кофе, сахара и пенки, поэтому больший размер посуды не требуется.

При готовке в кофемашине дно емкости пачкается, так что в пару к чашке дают плоское блюдце.

Ручка у чашки маленькая. Она рассчитана на то, чтобы человек держал ее двумя пальцами.

Чашка демитассе

Маленькая чашечка для кофе называется «демитассе». Необычный сосуд, изготовленный в форме яйца, выглядит очень привлекательно. Его толстые стенки призваны сохранять тепло и аромат кофейного напитка. Посуда подходит для подачи кофе по-восточному, а также для любых видов напитка, заваренного в турке или френч-прессе. Предпочитают чашку демитассе и любители зеленого чая.

С французского языка название переводится как «получашка», но придумали посуду отнюдь не французы. В Европу миниатюрная чашка попала из солнечной Турции. Объем обычно составляет 60-90 мл. Крохотные чашки надолго сохраняют тепло и аромат.

Для капучино

Емкость для капучино должна быть просторная. Ведь больше половины объема занимает эспрессо и горячее молоко, оставшееся место принадлежит пышной пенке. Поэтому наиболее подходящий объем чашки для капучино от 170 до 220 мл. Для того чтобы сохранить неповторимый вкус, используют посуду, изготовленную из керамики или фарфора.

Для латте

Латте состоит из нескольких слоев. Собственно говоря, это кофейный коктейль, ведь в состав напитка входят кофе, молоко и пенка. Его подают в прозрачной посуде, для того чтобы было видно красоту напитка. Высокий стакан для латте украшен закругленной ручкой.

Также напиток можно подавать в керамических или фарфоровых чашках объемом 250-320 мл. Чашка для латте может быть и прозрачной.

В кофейнях нередко используют бокал без ручки.

Для американо

Напиток подают в массивных высоких кружках. Большая чашка кофе давно стала символом американского общепита. Традиционный способ приготовления американо с годами не меняется:

  • Классическую порцию эспрессо (30 мл) с помощью кипятка доводят до объема 120-160 мл.
  • Затем, по желанию клиента, в кружку добавляют сливки, сироп или другие наполнители.

Чашка для напитка повторяет яйцеобразную форму сосуда для эспрессо, только ее размер намного больше. Чашка вмещает в себя 180-200 мл кофе. Посуда рассчитана на классическую порцию американо со сливками.

Для фраппучино

Фраппучино – это очень объемный кофейный коктейль и считается не напитком, а десертом. Поэтому для подачи лакомства используют специальные бокалы для десертов. Это посуда внушительных размеров, вмещающая 350-500 мл напитка.

Заключение

Выбирая, эко-стакан какой фирмы лучше купить, рекомендуется ориентироваться не только на стоимость, но и на срок службы, емкость и материал изготовления изделия. Большинство бюджетных термостаканов имеют небольшой срок службы и вскоре после покупки потребуют замены

Мы рекомендуем обращать внимание на продукцию известных брендов – они заботятся о сохранении своего имени и внимательно следят за качеством придаваемой продукции

Для тех, кто стремится сберечь экологию, наилучшим выбором будет покупка многоразового эко-стакана, изготовленного из материалов, прошедших вторичную обработку – в таком случае получается двойная польза – природа избавляется от ненужных отходов, и уменьшается производство новых за счет снижения спроса на продукцию для напитков. Мы надеемся, что наш обзор поможет Вам сделать правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector