Прозрачные чашки для чая и кофе с двойными стенками

Преимущества этого стакана перед другими стеклянными

Double wall glass обладает многими положительными качествами, что несомненно делает его популярным среди потребителей.

Основные преимущества:

  • Высокая прочность;
  • Стойкость к температурным перепадам;
  • Легкий вес;
  • Простой уход;
  • Безопасность использования;
  • Необычная форма;
  • Стильный дизайн.

Но универсальность – это главное достоинство, которым не может похвастаться обычный . Он выдерживает горячее, тогда как любое другое стекло лопнет от натиска обжигающих напитков. В него можно наливать крутой кипяток, не боясь испортить посуду. Воздушная прослойка отвечает за расширение стекла, которое происходит при нагреве. Этот стакан заменит и чашку, и пиалу, и вазу для мороженого.

Несмотря на то что о внешнюю стенку невозможно обжечься, пить напитки нужно спустя пару минут после разлива. Они медленно теряют первоначальную температуру, поэтому длительное время остаются горячими.

Универсальность – это главное достоинство, которым не может похвастаться обычный стеклянный стаканчик.

В чем преимущество стеклянных кружек

Керамическим изделием, а также термической кружкой мало кого удивишь. Зато с двойными стенками и дном станет оригинальным и практичным подарком. Кроме того, они обладают необычной формой.

Стеклянный стакан с двойными стенками и дном станет оригинальным и практичным подарком.

Насколько они крепки

Кружки из двойного стекла для чая или кофе являются термостойкими, то есть умеет сохранять температуру напитка продолжительное время. К дополнительному преимуществу относится прочность материала, из которого они изготовлены.

Для производства посуды с двойными стенками используют тонкое боросиликатное стекло. Материал способен выдерживать температурный диапазон от -20 до +150 градусов по Цельсию. В его составе имеется соединение бора, которое и придает стеклу прочностные характеристики, не нарушая при этом прозрачности. При устойчивости к высоким температурам боросиликатное стекло обладает небольшим показателем температурного расширения. Потому этот вид стекла особо популярен при изготовлении лабораторных колб, жаропрочной посуды, которую можно ставить на открытый огонь.

Кружки из двойного стекла для чая или кофе являются термостойкими, то есть умеет сохранять температуру напитка продолжительное время.

Такие кружки с двойным дном можно без опасений отправить в микроволновую печь, морозилку, а благодаря современным технологиям, используемым при производстве, их даже можно мыть в посудомоечных машинах.

Почему так популярны

Особую популярность они получили из-за возможности наливать и пить горячие напитки, а благодаря двойным стенкам с воздушным карманом руки при этом не обжигаются. Производители предлагают огромный ассортимент стеклянных кружек, который позволяет не ограничивать себя в выборе.

Например, для чая нужно выбирать форму и размер кружки, опираясь на национальные традиции. Для чая в европейском стиле оптимальный объем кружки колеблется от 250 до 350 миллилитров. Ценители традиций предпочитают пить чай из кружки с ручкой, хотя имеются варианты и без нее.

Небольшие кружечки для турецкого чая (армуды) больше напоминают чашечки в форме тюльпанов. В азиатских странах принято подавать напиток в емкостях в форме полушария, пиалах.

Для подачи холодного чая нужно выбирать кружки большого объема, оставляя пространство под кубики льда. Здесь удобным считается объем от 330 до 450 миллилитров.

Для чая нужно выбирать форму и размер кружки, опираясь на национальные традиции.

Кофе может быть разлит по кружкам различного объема в зависимости от его вида. Средний объем кофейных кружек колеблется от 80 до 330 миллилитров. Его выбор обусловлен рецептурой подаваемого кофе.

Для американо или эспрессо подойдут небольшие кружечки – чашечки яйцевидной формы. Высокие изделия идеальны для капучино, латте и айриш-кофе, фраппе, брюло, а вот для турецкого напитка выбор остается за фарфором, керамикой или фаянсом.

Кофе может быть разлито по кружкам различного объема в зависимости от его вида.

Для любителей пива кружки из двойного стекла станут идеальным подарком. Напиток надолго сохраняет прохладную температуру, а сама кружка не оставляет влажных следов на поверхности стола или стойки. Вместительность пивных кружек обычно начинается от 350 миллилитров.

Производители, как правило, указывают объем внутренней колбы кружки. При этом объем всего изделия смотрится гораздо больше.
Напиток надолго сохраняет прохладную температуру, а сама кружка не оставляет влажных следов на поверхности стола или стойки.

Разновидности

Существуют разные типы бокалов в зависимости от их назначения, размеров, форм. При покупке следует ориентироваться на индивидуальные предпочтения и потребности.

Выделяют следующие типы стаканов:

  1. Универсальные. Объем таких емкостей не превышает 450 мл. Подходят для кофе, чая, обычной воды, соков. Можно подавать пунш, медовуху или глинтвейн. Стенки в первые минуты могут быть горячими, поэтому стоит немного подождать перед тем, как брать посуду в руки.

    Стенки в первые минуты могут быть горячими, поэтому стоит немного подождать перед тем, как брать посуду в руки.

  2. Для холодных напитков. Можно использовать как универсальную, так и специальную посуду. Возможны вариации форм: с расширенным горлышком или имитацией ножки. Подносите любые коктейли, соки, лимонады.

    Для холодных напитков можно использовать как универсальную, так и специальную посуду.

  3. Для кофе. Здесь предоставляется широкий выбор. Объем варьируется от 60 миллилитров до 350 в зависимости от выбранного типа напитка. Для эспрессо подойдут маленькие емкости, а для латте лучше выбрать бокал побольше. Продаются обычно наборы из нескольких приборов, что идеально для подарка. Также можно встретить вариации с ложками.

    Для эспрессо подойдут маленькие емкости, а для латте лучше выбрать бокал побольше.

  4. Для чая. Такие емкости бывают разных форм и размеров. Часто встречаются модели с ручками, так как гурманы не могут пить чай без этого элемента. Популярны пиалы – небольшие емкости, которые пришли из азиатских стран.

    Часто встречаются модели с ручками, так как гурманы не могут пить чай без этого элемента.

  5. Пивные. Позволяют надолго сохранить оптимальную температуру напитка. Нет строгих ограничений по размерам. Рекомендуется выбирать традиционные высокие бокалы.

    Рекомендуется выбирать традиционные высокие бокалы.

  6. Для алкоголя. Среди подобных моделей встречается огромное разнообразие форм и размеров. Предоставляется широкий ассортимент для экспериментов с коктейлями.

    Среди подобных моделей встречается огромное разнообразие форм и размеров.

Какие напитки наливают в стакан

Double wall glass объемом 250-450 мл используют для травяного или фруктового чая, вин, алкогольных и безалкогольных коктейлей, свежевыжатых соков, морсов и минеральной воды.

Для глинтвейна, молочных коктейлей, какао, «слоеного» алкоголя и другого горячительного лучше использовать высокие двухслойные термостаканы.

Для глинтвейна, молочных коктейлей, какао, «слоеного» алкоголя и другого «горячительного» лучше использовать высокие двухслойные термостаканы.

Лимонады, мохито наливают в стаканы с объемом в 350 мл. В зависимости от подачи и типа напитка выбирайте широкие, узкие, высокие стаканы или изделия в виде бочонка, с широким горлышком или имитацией внутренней ножки.

Лимонады, мохито наливают в стаканы с объемом в 350 мл.

Стаканы для чая с двойными стенками берут в зависимости от того, какая чайная церемония намечается. Это могут быть маленькие или средние по объему изделия. А вот для кофе ассортимент стекольных изделий гораздо шире. В зависимости от рецептуры приготовления напитка выбирают размер емкости. Например, эспрессо и американо разливают в маленькие бочонки, а кофе с молоком – в продолговатые, длинные стаканы.

В зависимости от рецептуры приготовления кофе выбирают размер емкости.

Какие напитки пьют из двойных стаканов

Стеклянный стакан с двойными стенками – очень незаурядная вещь. Каждый напиток, налитый в подобное изделие, как будто становится вкуснее. Из этих емкостей можно пить все, что угодно.

Можно использовать посуду долгие годы, не переживая за ее сохранность.

Кофе. Для него выпускают изделия различных размеров и разнообразных форм. Например, для эспрессо стоит выбрать небольшую емкость, а для латте – высокий стакан. Бокалы для Айриш дополнительно снабжены ручками. Особой популярностью такая посуда пользуется в кофейнях, но также широко используется и на домашних кухнях.

Здесь предоставляется широкий выбор. Объем варьируется от 60 миллилитров до 350 в зависимости от выбранного типа напитка.

Чай. Для этого благородного напитка производятся целые наборы из боросиликатного стекла. Они включают в себя чашки или пиалы и чайник. Прозрачная стенка чайника позволяет наблюдать за процессом раскрывания листа и преображения оттенка воды в насыщенный коричневый цвет.

Часто встречаются модели с ручками, так как гурманы не могут пить чай без этого элемента.

Лимонад. Двойные стаканы отлично подойдут для прохладительных напитков. В посуду можно налить столовую воду, сок, сладкие газировки. Жидкость будет долго сохранять свежесть и прохладу.

Преподносите любые коктейли, соки, лимонады.

Пиво. Для него выпускают стаканы с ручками. Существуют также оригинальные изделия в виде перевернутых бутылочек. Термостойкое стекло не позволяет напитку нагреваться, а на наружных сторонах бокала не появляется конденсат. Такая подача пива намного интереснее, чем привычные бокалы, и непременно вызывает заинтересованность гостя.

Нет строгих ограничений по размерам. Рекомендуется выбирать традиционные высокие бокалы.

Вино и прочий алкоголь. На рынке представлены различные модели для употребления вина и других алкогольных напитков. Посуда для них характеризуется эстетическим внешним видом и удобной формой.

Среди подобных моделей встречается огромное разнообразие форм и размеров.

Важно! Производитель всегда указывает объем внутренней чаши, стакан же при этом кажется больше, благодаря наличию воздушной камеры и двойного дна либо стенки. Секрет такого свойства кружки заключается в создании вакуумного пространства между двумя слоями стекла

Оно позволяет напитку внутри сохранять тепло как можно дольше

Секрет такого свойства кружки заключается в создании вакуумного пространства между двумя слоями стекла. Оно позволяет напитку внутри сохранять тепло как можно дольше.

ТОП-производителей

Сейчас на рынке представлено много разных компаний по производству посуды. Разная продукция характеризуется своими достоинствами и недостатками. Популярные изделия:

  • Long Ice. Все изделия компании изготовляются из качественного боросиликатного стекла. Характеризуется надежностью. В стакан можно наливать как холодные напитки, так и горячие.В стакан можно наливать как холодные напитки, так и горячие.
  • Bodum. Наборы чашек подойдут для чаепития. Станут украшением к любому интерьеру.Наборы чашек подойдут для чаепития.
  • Kitchen Craft. Чашки изготовляются из термостойкого стекла. Поверхность не нагревается, что позволяет брать изделие руками, не боясь ожогов.

    Поверхность не нагревается, что позволяет брать изделие руками, не боясь ожогов.

    </p>

История

История стакана с двойным дном берет свое начало более века назад. Его появлению предшествовало изобретение Отто Шотта и «рождение» сосуда Дьюара. Чтобы разобраться с историей появления, стоит взглянуть на его свойства. Способностью сохранять температуру содержимого он обязан своему материалу и конструктивным особенностям.

Его появлению предшествовало изобретение Отто Шотта и «рождение» сосуда Дьюара.

Когда и кем был придуман первый двухслойный стакан

Стакан изготовлен из боросиликатного стекла, которое изобрел немецкий химик. Такое стекло считается самым прочным среди своих аналогов. Благодаря технологии изготовления мелкие частицы находятся рядом друг с другом. За счет этого повышаются прочность и термостойкость материала, при этом улучшение качеств не отражается на весе готового изделия. Оно остается легким и в то же время прочным.

Изначально боросиликатное стекло использовалось для изготовления лабораторной посуды, в которой жаропрочность играет не последнюю роль. Пока Отто Шотт работал над созданием боросиликатного стекла, его коллеги по цеху подарили миру небезызвестный термос. Джеймс Дьюар взял на вооружение изобретение Адольфа Фердинанда Вейнхольда и создал колбу с двойными стенками. В итоге сосуд Дьюара стал прародителем современного термоса. Но люди не узнали бы о нем, если бы не предпринимательская жилка производителя стекольных изделий Рейнхольда Бургера. Бельгиец разглядел в изобретении Дьюара пользу для массового потребителя.

Так начиналась история появления double wall glass. Мастера решили объединить боросиликатное стекло, свойства термоса, технологию двойного дна и тренды XXI века. В результате получилась прочная, термостойкая посуда с лаконичным дизайном. Идею такого изготовления освоили известные бренды во всех уголках мира.

Стакан изготовлен из боросиликатного стекла, которое изобрел немецкий химик.

Характеристики стакана

Glass-bubble-стакан производят вручную, поэтому все изделия уникальны. Два похожих друг на друга изделия вы не найдете. Их выдувают с помощью специальной трубки, поэтому на дне есть характерное отверстие. По окончании работы из него вынимают трубку, а затем обрабатывают поверхность специальным средством.

Стакан состоит из двух стенок, между которыми находится воздух. Такая воздушная прослойка сохраняет температуру содержимого и не нагревает внешнюю стенку.

Посуду из боросиликатного стекла сложно разбить. Упав, он разлетится вдребезги, а на полу останутся лишь мелкие осколки, о которые невозможно порезаться.

Стакан состоит из двух стенок, между которыми находится воздух.

Стакан имеет обтекаемую форму. За счет толстого дна и двойных стенок создается ощущение «парения». Напитки и десерты, которые размещены в нем, как будто парят в воздухе. Эта эстетическая особенность порой становится решающим фактором в покупке посудного набора.

Изделия различаются по форме, высоте, объему и назначению. Производители выпускают их с объемом от 80 до 600 мл. Благодаря термостойкости их используют для подачи не только холодных, но и горячих напитков.

За счет толстого дна и двойных стенок создается ощущение «парения».

Преимущество чашек с двойными стенками и двойным дном из стекла

Такие изделия изготовляются из двух слоев стекла, между которыми располагается вакуум. Благодаря ему достигается оптимальная терморегуляция и сохранение температурного режима.

Такие изделия изготовляются из двух слоев стекла, между которыми располагается вакуум.

По своему устройству они напоминают термос. Внутри жидкость сохраняет температуру долгое время. При этом стенки не нагреваются. Вы можете взять кружку руками и не бояться обжечься.

Двойные стеклянные чашки сейчас есть практически в каждой кофейне, так как это эстетично, современно и удобно. В процессе производства применяется боросиликатное стекло. Этот материал характеризуется устойчивостью к повышению температуры, долговечностью, он не поддается физическим повреждениям.

Между внешней и внутренней частью прозрачного стекла размещается воздушная прослойка. Это позволяет сохранить температуру напитка. При этом внешний слой не нагревается. Если вы возьмете емкость в руки, то не обожжетесь. Для некоторых моделей предоставляется бамбуковая крышка. Она предназначена для защиты конструкции от загрязнений и царапин.

Бамбуковая крышка предназначена для защиты конструкции от загрязнений и царапин.

Такая посуда характеризуется устойчивостью к ударам. Даже если разбить изделие на маленькие кусочки, их легко убрать при помощи веника. Вы не получите травму.

В зависимости от предназначения стакана отличается его форма. Для эспрессо и других крепких напитков рекомендуется выбирать маленькие емкости до восьмидесяти миллилитров. Большие чашки используются для чая и кофе. Другие конструкции подходят, чтобы делать разные коктейли и интересные композиции из кофейных и других жидкостей. Емкости с ручкой предназначены для домашних лимонадов и других прохладительных напитков.

Боросиликатное стекло также используется для изготовления чайников.

Изделия характеризуются лаконичностью дизайна. Он подойдет к помещению, оформленному в разных стилях. При этом не создается эффект перегруженности декоративными элементами. Используйте их для формального ужина или праздничного торжества.

Хранить такие приборы очень легко. Не требуется соблюдать специальные условия. Угощая гостей из таких столовых приборов, вы оказываете им хороший прием.

Угощая гостей из таких столовых приборов, вы оказываете им хороший прием.

Главные достоинства стаканов с двойным дном:

  1. Необычный дизайн. Из-за некоторого расстояния между двумя слоями посуды создается впечатление невесомости. Напиток словно парит внутри. При этом сам емкость очень легкая и не вызовет дискомфорта при использовании.
  2. Безопасность. Изделие характеризуется терморегуляцией. Если налить горячий напиток, он долго останется теплым, а стенки – холодными. Эта зависимость действует в обратную сторону. Если налить холодную жидкость, она долго останется в таком состоянии. Благодаря этому приспособление удобно использовать где угодно. В некоторых моделях в комплект входит бамбуковая крышка, позволяющая защитить изделие от негативного внешнего воздействия.
  3. Долговечность. Посуда изготовляется из качественного закаленного боросиликатного стекла. Он не поддается воздействию температуры, его сложно разбить.
  4. Запах. Аромат не впитывается в стенки. Поэтому можно наливать в одну емкость разные напитки, не боясь смешать запахи и перебить натуральный вкус.
  5. Экологичность. Материал изготовляется из натурального материала и характеризуется многими уникальными свойствами. Он полностью безопасен для здоровья человека.
  6. Простота в уходе. Нет необходимости покупать специальные моющие средства и приспособления.
  7. Внешний вид сохраняется на протяжении длительного времени.

Из-за некоторого расстояния между двумя слоями посуды создается впечатление невесомости.

Напиток, выпитый из такой чашки, принесет эстетическое наслаждение. Такую посуду хорошо использовать как в повседневности, так и на праздники. Сделайте подарок другу – он точно порадуется новому приобретению.

Как ухаживать

Такие чашки обладают определенной устойчивостью к температуре и механическим повреждениям. При этом следует придерживаться некоторых правил по уходу, чтобы продлить жизнь стеклянной посуде:

  1. Не используйте грубые щетки;
  2. Перед мытьем снимите кольца и другие аксессуары, чтобы не оцарапать поверхность;
  3. Не используйте абразивные моющие вещества;
  4. После мытья вытирайте поверхность плотной салфеткой.

После мытья вытирайте поверхность плотной салфеткой.

Бокалы с двойным дном станут отличным пополнением домашней посуды. Эти емкости универсальны, а также обладают уникальными свойствами. При правильном уходе такой стакан прослужит не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector