Как выбрать силиконовую форму для выпечки?

Содержание:

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона – абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь. Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать, – это помыть посуду ипросушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды, и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие – делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости

В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны

Огромныйплюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.
Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная; если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу, надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку во избежание протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло, нужно поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после установки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

Растительное масло – второй вариант после сливочного. Надо использовать рафинированное, так как оно без запаха. Но все-таки смешение запахов масла и выпечки будет не очень ароматным и приятным, скорее всего, этот запах будет специфическим;

Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.

  • Смесь для смазывания формы – этим составом можно смазывать любую посуду для выпечки. При частой готовке такой рецепт будет просто идеальным, так как выпечка хорошо отделяется от днища формочки. Все, что необходимо сделать, – это смешать в равных пропорциях растительное масло, муку и смалец. Полученный состав хранится в стеклянной банке;
  • Мука или манка – если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет ко дну. Но сыпать надо поверх масла;

Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.

Какао-порошок – в отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок;

В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.

Маргарин – отличная замена сливочному маслу, он мало отличается по вкусовым и ароматическим свойствам;

Маргарин – отличная замена сливочному маслу.

Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Материал – основной критерий выбора

Для производства сковород-оладьниц используют чугун и алюминий – материалы, идеальные для жарки.

Классический и современный чугун

Выбирать для оладий чугунную сковороду начинающим хозяйкам не всегда оправдано. Такие сковородки долго нагреваются и долго остывают. И если потратить время на разогрев можно, то быстро снизить температуру раскаленной посуды, если оладьи начинают поджариваться слишком быстро, не получится.

Чугунная посуда очень тяжелая, что доставляет неудобство в повседневной готовке. Чугун без покрытия требует подготовки, закрывающей поры на поверхности дна и стенок. Зато потом у этого материала сплошные плюсы:

  • к поверхности сковородки ничего не пристает;
  • оладушки снимаются легко и быстро;
  • не появляется ржавчина.

Чтобы упростить уход за чугунной посудой, производители покрывают ее антипригарными и эмалевыми покрытиями.

Какой алюминий выбрать

Чаще всего для жарки оладий делают алюминиевые сковороды – они достаточно легкие, быстро нагреваются, долго служат. Нет смысла покупать специально для оладий дорогую литую сковороду из алюминия. С задачей вполне справится тонкая штампованная. Если конечно, вы планируете готовить для семьи, а не для всего многоэтажного дома.

Конечно, можно выбрать и литую сковороду, такие более долговечные и универсальные – удобно жарить не только оладьи, но и котлеты, овощи, мясо. Такие сковородки не боятся длительного и сильного нагрева.

Если алюминиевая сковорода не покрыта антипригарным слоем, то перед жаркой подготовьте ее, используя проверенные способы. Это исключит прилипание теста и избавит от чистки.

Антипригарное покрытие – полезное дополнение

Антипригарное внутреннее покрытие делает сковородку гладкой – блинчики не пристают, их легко переворачивать и снимать. Сковороду с покрытием легко мыть, но ее нельзя подвергать резким перепадам температур. Никогда не наливайте в горячую сковородку холодную воду, дайте остыть, потом мойте.

Напыления бывают разными, иногда производители вообще не указывают состав, а просто пишут «Антипригарное покрытие». Чаще всего под такой маркировкой скрывается улучшенное тефлоновое напыление.

О том, какое покрытие для сковороды лучше, мы уже рассказывали со всеми подробностями, поэтому тут рассмотрим этот момент кратко.

Тефлоновое – наиболее дешевое, но и самое непрочное. В принципе, для приготовления оладий тефлоновая сковорода вполне подойдет, так как здесь не нужна высокая температура и жарка без масла. Только не забывайте, что это напыление очень нежное, используйте силиконовые или деревянные лопатки.

Керамическое – гладкое и удобное для жарки, так как не нужно наливать много масла. На керамической сковороде можно готовить любые оладьи – из теста, печеночные, овощные, куриные. Чтобы такая посуда долго служила, научитесь ею правильно пользоваться.

Каменные, гранитные и мраморные сковороды – новинка, которую тоже смело можно выбрать для оладий. Только учтите, что у одних производителей это лишь имитация присутствия камня, а у других в составе покрытия действительно есть каменная крошка. Чтобы больше узнать о видах и особенностях выбора каменных сковородок, изучите нашу инструкцию.

Титановое покрытие – самое дорогое, оно считается наиболее прочным и практичным. Но, конечно, все зависит от производителя

Здесь важно не купить подделку по дорогой цене

Как пользоваться силиконовой формой при выпекании

Если вы прошли все подготовительные шаги перед первым
использованием, то силиконовые формы больше не нуждаются в смазке маслом или
жиром. Они готовы для выпечки. Если вы планируете выпекать большой торт или
пирог, форму можно слегка увлажнить обычной водой.

Перед заливкой теста поместите форму на металлический
противень или решетку. Силиконовая форма гибкая, поэтому после заливки теста её
будет сложно перемещать без поддерживающего металлического поддона. Выпечку
можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего
блюда. Следите за температурным режимом. Силикон боится слишком высокой
температуры и открытого воздействия огня. Форма может оплавиться, пользуйтесь
аккуратно. Подробную информацию читайте на упаковке вашего изделия.

Следует знать
, что в большинстве случаев выпечка в
силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах. Не
забывайте следить за готовностью!

Предостережение!
Силикон легко порезать или проколоть. Не
пользуйтесь ножами и вилками вместе с формой. Возьмите лучше деревянные,
пластиковые или силиконовые лопатки.

После приготовления форме и выпечке нужно дать время
чуть-чуть остыть, чтобы готовая выпечка легче вышла из формы и не разлезлась.
Для небольшой силиконовой формы хватит пяти минут. Если все сделано правильно,
то выпечка почти не будет прилипать к стенкам и без проблем выскользнет. Можно
попробовать немного отгибать края формы, чтобы удостоверится, что выпечка не
прилипает.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. Просмотр изображений по теме силиконовые формы для выпечки как ставить в духовку. Ценовая разница небольшая, но с такой подставкой очень удобно заливать тесто в форму, ставить в духовку у нее есть ручки и вынимать готовую выпечку из духовки. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как

Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до 230С и охлаждение до 40С. После того как формы высохнут, можно приступать к выпечке десерта. Как приготовить чиабатту Постные блюда от 1001 ЕДА. Не сгорит ли, ни дефформируется ли форма? Как справильно силиконовую форму ставить в духовку? Купить книгу Олега Ко

Так делать не стоит под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка аналогичная форма из стекла или керамики, либо. Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. В какую духовку лучше ставить силиконовую форму с тестом? Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле

Одним из важных моментов, которые необходимо учитывать, используя силиконовую форму, является аккуратное помещение ее в духовку. Главное преимущество силиконовых форм гибкость и эластичность. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как газовой, так и электрической, но, не применяя режим гриль Просмотр полной версии. В духовках какого типа можно использовать силиконовые формы для выпечки? Следует знать, что в большинстве случаев выпечка в силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах

Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами. Как только приходит время чтото испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята. Выпечку можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего блюда. По крайней мере та, что была у меня лет десять назад, шпарила, как ненормальная!

Выпечка — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка — это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Кексы на кефире с творогом в силиконовых формочках в духовке

Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!

Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики

Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!

Нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 250 гр. творога
  • 140-150 гр. сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • 200 гр. сахарного песка
  • 230-250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)

2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.

3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.

4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.

5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.

6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.

7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.

Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.

8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bte7xv1F35Q

Приятного чаепития!

Готовим в силиконе

А теперь разберем поэтапно процесс приготовления в этой новомодной формочке. Сразу оговоримся: процесс очень похож на приготовление в металлической или керамической посуде. Так что, обладая элементарными пекарскими навыками, вы вполне освоите и эту премудрость. А разнообразие форм позволит создать настоящий шедевр, так что даже не придется ломать голову над вопросом: а как украсить готовый десерт?

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке.

Перед готовкой протрите форму и вытрите ее насухо бумажным полотенцем

Особенность силикона в том, что он буквально притягивает пыль.
Обязательно ознакомьтесь с данными от производителя формочки (обычно они указываются на упаковке), там, как правило, указывается, при каких условиях данный предмет может использоваться, и где именно.
Теплопроводность силикона гораздо выше, чем у металла или керамики, а значит, первый раз осторожно определяйтесь со временем, необходимым для выпечки, чтобы не передержать блюдо. Опытные хозяйки утверждают, что время готовки сокращается до 15-20%.
Прежде чем вынимать, остудите

На это уйдет совсем немного времени.

Как пользоваться силиконовой формой для оладьев. Описание

Любите баловать членов своей семьи вкусными блинчиками? Не получаются кулинарные шедевры идеально круглой формы?

Тогда необходимо купить форму для блинчиков Flippin Fantastic. Она позволит Вам сполна насладиться своим увлечением.

Только сегодня! При покупке от 2 штук, цена по 190 руб , при покупке от 5 штук, по 180 руб , от 10 штук, по 170 руб. от 15 штук по 160 руб. от 20 шт. по 130 руб.

Вы можете создавать шедевры, словно профессиональный повар. Формочку кладут на разогретую сковороду. В нее заливают тесто, которое должно подрумяниться. Силиконовая форма для блинов переворачивается, чтобы оладьи прожарились и с другой стороны. В результате Вы получите сразу 7 одинаковых блинчиков, которые поражают своим непревзойденным вкусом.

Каждая хозяйка мечтает о ней!

Однако такую формочку можно использовать и чтобы приготовить другие интересные блюда. Получится идеальная яичница, которая выглядит очень привлекательно. Яйца разбиваются в отверстия и обжариваются с обеих сторон. Это – оптимальный способ создания аппетитных бутербродов!

Форма для приготовления блинов обладает следующими преимуществами:

Вы можете рассчитывать на то, что блюдо не пригорит;

продуманная форма изделия позволяет готовить разные продукты, которые получатся идеально круглыми;

материал не деформируется от воздействия на него высоких температур до +230 градусов;

платиновый силикон, материал экологически безопасен;

прослужит форма очень долго, качественно выполняя свои функции;

вымыть приспособление для приготовления блинчиков можно под проточной водой или в посудомоечной машинке;

компактная форма занимает минимум места, что значительно облегчает вопросы ее хранения.

Как правильно пользоваться формой Flippin Fantastic:

Приготовьте тесто, при этом оно не должно быть сильно жидким.

Налейте масло на сковороду

Положите форму

Налейте тесто, при этом, форма должна быть заполнена примерно на 3/4, так как в процессе жарки, объём блинчика увеличится.

Накройте сковороду крышкой.

Когда прожарится одна сторона, возьмите форму и переверните её вместе с блинами, пусть слегка обжарится другая сторона.

Затем, аккуратно лопаткой, протолкните блинчики на сковороду и прожарьте до полной готовки.

Внимание! Не разогревайте сильно сковороду, так как использование формы имеет температурные ограничения!

Посмотрите

Закажите такую формочку, чтобы создавать на своей кухне настоящие произведения искусства. С ней даже неопытный кулинар станет настоящим профессионалом! Теперь у Вас не возникнет вопрос, как приготовить круглый омлет для бургера.

Характеристики:

Материал платиновый силикон

Диаметр каждого отверстия: 7.5 см.

Общий диаметр формы: 23 см.

Температурный диапазон от -30 до +230 градусов.

Товар сертифицирован.

Что можно приготовить в силиконовой форме. Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто! Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке. Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках.

Что касается особенностей приготовления кексов в силиконовых формочках, так это то, что тесто в таких формочках готовится равномерно, не возникает ситуаций, когда один бок сгорел, а второй не пропекся или когда снизу готово, а сверху еще нет.

Если Вы еще не готовили кексы, весьма популярный десерт, то попробуйте приготовить по моему любимому рецепту.

1. Сначала взбить яйца с сахаром и сметаной.

2. В это время подогреть сливочное масло до комнатной температуры, после влить его в чашу блендера.

3. Добавить муку с разрыхлителем (если разрыхлителя нет можно добавить соду гашенную сметаной), перемешать.

4. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки и т.д. (заранее отобранные, вымытые и высушенные).

5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя чуть больше половины, примерно 2/3 формочки, ставим в разогретую духовку, выпекаться до готовности, примерно 25 минут при температуре 175 градусов.

Когда кексики готовы их можно украсить джемом, орешками, згущенкой или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Если у вас нет времени на хитромудрую выпечку, но хочется побаловать своих детей или гостей вкусненьким, то этот вариант кексов в силиконовых формочках для вас.

Тесто замешивается на молоке и получается нежным, мягким и по вкусу очень напоминает бисквиты «Барни».

Так же интересно получаются , в бумажных формочках.

Для выпечки вам потребуются такие продукты:

Из этого количества ингредиентов получится около 30 кексов – коровок.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки?

В отличие от керамической и стеклянной посуды, силиконовая имеет сравнительно небольшой срок службы порядка пяти лет

Чтобы все это время изделия справлялось с возложенными на него функциями, важно правильно им пользоваться:

  1. Перед первым применением следует хорошо промыть покупку от пыли с помощью мягкой губки и щадящего средства для мытья посуды.
  2. Силикон заявлен как антипригарный материал, многих хозяек волнует, нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой. В инструкции к изделиям указано, что перед первым использованием нужно обязательно равномерно распределить растительное масло без запаха по стенкам с помощью кисточки и дать изделию постоять 10-15 мин. Таким образом антипригарное покрытие активируется.
  3. Готовится еда в силиконе быстрее, чем в посуде из других материалов примерно на 15-20%.
  4. После приготовления пищи форма обязательно промывается теплой водой без использования бытовой химии. Если пришлось мыть со средством – в следующий раз снова придется смазывать стенки маслом.
  5. Нельзя тереть силиконовые кухонные формы жесткими губками или использовать острые предметы. ­Материал легко разрезается, рвется и деформируется.

https://youtube.com/watch?v=x2xvqwQih6o%250D

Как ставить силиконовую форму в духовку?

Существенным недостатком формочек из силикона является то, то их нельзя использовать на открытом огне. Не рекомендуется их размещать в духовку так, чтобы стенки емкости соприкасались с поверхностями духового шкафа. Еще одним важным нюансом является гибкость изделий. Если заполненную тестом форму поставить на решетку, она может согнуться и тесто вытечет. Используют специальные подставки, противень или сковороду с высокими бортами подходящего диаметра.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Прежде чем использовать новую емкость, сначала требуется промыть ее деликатным чистящим препаратом, чтобы избавить от пыли, грязи, которая появилась за время перевозки товаров, хранения. Затем ее насухо вытирают полотенцем и промазывают кусочком животного жира. Если нет, можно воспользоваться маслом.

Поскольку форма гибкая, нужно взять опору для нее. Часто берут противень или ставят на решетку. Последний вариант больше нравится хозяйкам, поскольку тогда выпечка равномерно прогревается.

Поскольку форма гибкая, нужно взять опору для нее.

Отправлять посуду на основу нужно до того, как зальют тесто или другие продукты. Что касается промазывания жиром, каждая хозяйка решает сама, делать это или нет. Пища не пригорит, но применять масло или маргарин для улучшения вкусовых качеств не запрещается. Посыпать поверхность мукой не стоит.

Вреден ли силикон для выпечки

Конкретного ответа не существует. Любая посуда, даже силиконовая, может изготавливаться недобросовестными производителями, которые экономят на материалах. Также не исключено нарушение технологических процессов, тогда посуда причинит вред организму человека.

Эти проблемы возникают из-за желания изготовителя заполучить побольше прибыли за счет удешевления сырья, поэтому дорогие материалы меняются на дешевые. Они могут оказаться токсичными, опасными, аллергенными.

Если посуда выполнена из хорошего сырья, тогда у человека нет оснований опасаться за свое здоровье.

Но если производитель честен и ценит здоровье покупателя, тогда никаких нарушений не произойдет, посуда будет выполнена из хорошего сырья. В этом случае у человека нет оснований опасаться за свое здоровье.

Для кексов

Все связано с тем, что планирует печь хозяйка. Большую форму, если она напоминает ведро, стоящее вверх дном, используют для изготовления кулича. Если у нее имеется стержень в центре, то готовят кольцевой бисквит.

Большинство емкостей имеет трапециевидную форму, дно размером 10-17 см. Стоимость таких формочек составляет от 150 до 1200 рублей. Достойными брендами признаны Mayer & Bosh, Tescoma.

Маленькие изделия предназначены для запекания маффинов, капкейков.

Маленькие изделия предназначены для запекания маффинов, капкейков. У них ровное основание, стенки выполнены с рельефным или гладким покрытием. Их диаметр составляет от 5 до 8 см, высота – не более 9 см, объем – до 150 мл. Хорошим является набор, состоящий из трех формочек фирмы Mayer & Bosh. Его можно приобрести за 170 рублей. Также хорош российский набор «Хорс». Он стоит чуть дороже – 220 руб.

Емкости для маффинов имеют четное количество ячеек с круглым дном. Эти изделия удобны, поскольку выпечка не сможет перевернуться, все кексы находятся в связке. Многие хозяйки предпочитают отдельные емкости, это выгоднее.

Для тортов

Для готовки вкусного рецепта емкость должна быть с ровными стенками, большим диаметром 23 см. Лучшей моделью является «Хорс». Эта эластичная емкость изготовлена из мягкого пластика, что помогает распределить равномерно тепло внутри теста. В ней корж испечется за 30 минут. Не образуется пригорания. Этот бренд отличен от многих тем, что торт можно запекать прямо в микроволновке.

Эластичная емкость изготовлена из мягкого пластика, что помогает распределить равномерно тепло внутри теста.

Для печенья

Можно приобрести резиновые формочки в виде цветочков, сердечек, мишек, бабочек, поросенка. Тогда изделия получатся красивыми и аппетитными. Количество отделений разное. Форма проста в использовании – в каждую ячейку вливают тесто на 2/3 и помещают в духовой шкаф.

Можно приобрести резиновые формочки в виде цветочков, сердечек, мишек, бабочек, поросенка.

Для выпечки хлеба

Для приготовления свежего домашнего хлеба используют прямоугольные, квадратные или круглые емкости. Они подойдут для любой духовки и микроволновки.

Для приготовления свежего домашнего хлеба используют прямоугольные, квадратные или круглые емкости.

Силиконовые изделия просты в эксплуатации. При правильном выборе и соблюдении нюансов использования посуда прослужит долго, а блюда получатся вкусными и аппетитными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector