Рейтинг лучших ножей для кухни на 2021 год: самые качественные модели

Содержание:

Как выбрать нож

При покупке домашнего ножа следует определиться с типом приобретаемого прибора, а также материалами изготовления лезвия и рукоятки.

Виды домашних ножей

Выделяют несколько видов этих кухонных приборов:

  • Универсальный. Длина лезвия такого изделия — 12-15 см. Оптимальный размер позволяет использовать прибор для измельчения практически всех пищевых продуктов.
  • Овощной. Отличается маленьким лезвием — до 10 см длиной. Используется для резки и очистки фруктов и овощей.
  • Шеф-нож, называемый также французским или поварским. Отличается длинным (15-30 см) и широким (2-4 мм) лезвием. Такие изделия предназначены для нарезки рыбы, мяса, фруктов, овощей и зелени.

Перечисленные типы ножей образуют «поварскую тройку». С таким набором хозяйка легко выполнит большинство операций на кухне. Обычно этих ножей достаточно для ежедневного приготовления блюд. При желании можно разнообразить кухонный арсенал филейными, серрейторными ножами, моделями-топориками, а также аккуратными режущими изделиями для карвинга.

Привет! Это — Антон Сидорин, главред My Gadget. Недавно я создал телеграм-канал, в котором публикую обзоры и рейтинги новинок из мира гаджетов. Буду рад видеть вас в Телеграме! Подпишитесь на канал и не пропускайте интересные статьи. Ссылка на канал: https://t.me/RuMyGadget

Открыть телеграм-канал

Материалы лезвий

От этого параметра зависят способность держать заточку, а также износостойкость и твердость ножа.

Самыми распространенными считаются ножи из стали разных видов. Приборы из качественной нержавеющей стали стойкие к появлению ржавчины, но нуждаются в регулярной заточке. Углеродистая сталь долго держит заточку и отличается хорошими режущими качествами даже при затупленном клинке. Но такой материал чаще подвержен коррозии. Кроме того, соприкасаясь с такой сталью некоторые продукты перенимают от нее неприятный железный привкус. Высокоуглеродистая сталь не ржавеет, отличается твердостью и остротой. Приборы из такого материала стоят дороже аналогов.

Керамические ножи не страшатся ржавчины и не придают пище посторонних привкусов. Но отличаются хрупкостью и предназначены в основном для резки мягких продуктов.

Материалы рукояток

Эта деталь ножа по важности не уступает лезвию. Удобная рукоять должна комфортно размещаться в ладони, отличаться долговечностью и прочностью

Ручки могут быть выполнены из таких материалов:

  • Металл. Цельнометаллические ножи прочные и износостойкие, не боятся механических повреждений или влаги. Минус таких изделий — большой вес.
  • Дерево. Не скользит в пальцах, не утяжеляет прибор, приятно на ощупь. Но такая деталь требует тщательного ухода. Дерево по мере использования ножа выбирает в себя жир и влагу, может потрескаться. Чтобы сохранить деревянную ручку в первозданном виде, ее нужно тщательно мыть и вытирать насухо.
  • Пластик. Рукоятки из этого материала производители часто оснащают резиновым покрытием. Это предотвращает скольжение и делает использование ножа удобным. В изделиях с пластиковой ручкой не всегда можно отследить, как глубоко лезвие сидит в ручке.

Если оно было закреплено с краю, режущая часть может быстро расшататься и отделиться от ручки.

Критерии выбора ножа

Критериев оптимального выбора, на самом деле, всего два:

  • удобство в работе: чтобы нож был «по руке» и подольше оставался острым;
  • цена, которую вы готовы за это заплатить.

Это самые главные моменты, дальше идут уже нюансы. Но они тоже важны. Ориентироваться на отзывы, обзоры и рейтинги можно, но ощущение от ножа в руке должно стать решающим.

Производитель

Например, можно ориентироваться на репутацию производителя. Старейшие и профессиональные марки очень дорожат своей репутацией и выпускают продукцию, которая на 100% стоит своих денег. Масс-маркет тоже старается завоевать потребителя хорошим качеством. Поэтому большинству известных брендов из топа 10 можно смело доверять. Ножи именитых марок можно покупать в наборе, комплектом по 3 штуки из «поварской тройки» или по одному.

Материалы

Выбирают еще и по материалу лезвия и рукояти. Кованые лезвия считаются более прочными и лучше держащими заточку. Особенно славится твердостью и остротой сталь наподобие дамасской — высокоуглеродистая из нескольких слоев, с характерными разводами. Но для бытового применения хватит и обычной нержавейки от известного бренда. Высокотехнологичное производство стали развито во многих странах. И российские, и японские, и европейские производители в этом вопросе на высоте.

Рукоять бывает:

  • цельнометаллическая;
  • обкладка из разных сортов дерева;
  • обкладка из пластмассы или композита;
  • обрезиненная.

Рукоятка должна быть гигиеничной и удобно лежать в руке, не выскальзывать. Обязательно потрогайте обух (верхняя часть) ножа, скругленный не будет натирать руку при работе.

Показатель твердости лезвия

Удобно выбирать нож по твердости стали. Этот показатель по методу Роквелла помогает определить долговечность заточки и диапазон кухонных функций инструмента:

  1. Показатель твердости HRC 42-45 — это очень мягкая сталь, которую придется часто точить.
  2. HRC 45 — 50 — твердость выше, но недостаточная для операций с твердыми продуктами.
  3. HRC 50 — 55 — оптимальная твердость для обычных кухонных ножей, заточка держится дольше, правятся также легко.
  4. HRC 55 — 60 — очень твердая сталь клинков подходит для профессионального уровня приготовления, долго остается острой, но и править в домашних условиях ее сложно.
  5. HRC 60-65 — сверхтвердая сталь, обычно ее обкладывают более мягкими слоями, иначе нож будет слишком хрупким, клинок почти не надо править, но сделать это можно будет лишь при помощи станка или алмазных инструментов.

Тип лезвия

Само лезвие у приборов бывает разной формы (прямое, скругленное, треугольное). Во многом она зависит от функции ножа, реже от страны изготовления

Но стоит обратить на этот момент внимание, чтобы купить привычный инструмент удобный в работе. Привычка к определенной форме может оказаться важнее других параметров

Тип режущего края

Кромка ножа бывает:

  • прямой и гладкой;
  • с выемками (волнистый край);
  • с лазерными насечками.

С выемками инструменты удобны тем, что ничего не пристает к лезвию, это удобно для слайсеров, для шинковки, для кондитерских работ.

Балансировка

Лучшие ножи имеют идеальный баланс, их можно положить боком на палец в месте у основания лезвия, и прибор не должен упасть. Балансировка влияет на усталость руки от работы. Чем лучше баланс, тем меньше усталость. Если вы готовите мало, то этот нюанс не столь важен.

Хвостовик

Лезвие составляет не только клинок, его длина должна быть во всю рукоятку. Такое лезвие называется полный хвостовик, он является показателем качества ножа. А вот половинный или даже совсем обрезанный хвостовик — это попытка производителя сэкономить на металле. Нарушается балансировка, обкладка рукояти со временем может разболтаться, а лезвие выпасть.

Эргономичность

Очень важна эргономичность ножа:

  • его форма, длина лезвия (она не должна быть чересчур большой для руки);
  • баланс и вес (облегченный нож или с утяжеленным острием, пяткой);
  • рукоять (обтекаемая или с упорами для пальцев).

Качество сборки

Если нож не цельнометаллический, то оцениваем качество сборки:

  • утопленные сглаженные заклепки, лучше литые;
  • отсутствие зазоров на рукоятке.

Плохая сборка вредит гигиеничности инструмента, т.к. в зазорах и трещинах скапливается жир и грязь.

Материалы, из которых изготавливают ножи

Основным материалом, из которого производятся клинки является сталь, сплав железа и углерода с включением других химических элементов, которые могут значительно менять характеристики стали.

Высокоуглеродистая сталь

Содержит в своем составе большой процент углерода. Он увеличивает твердость клинка, и одновременно уменьшает его пластичность.

Достоинства:

  • высокая твердость;
  • нет необходимости часто затачивать;
  • очень острый.

Недостатки:

  • более хрупкий;
  • подвержен коррозии;
  • необходим более тщательный уход (после каждого использования нужно насухо протирать);
  • металл окисляется, что влияет на вкус продуктов.

Нержавеющая сталь

В ее состав входит больше хрома и молибдена, которые уменьшают образование коррозии и появление ржавчины, и увеличивают прочность стали.

Достоинства:

  • более пластичный;
  • менее подвержен коррозии.

Недостатки:

необходимость частой заточки.

Керамические

Такие ножи стали производить не очень давно. Делаются они диоксида циркония, из которого они формуются, после чего подвергаются обжигу при очень высокой температуре в течение двух суток. Из-за технологии обработки их и называют керамическими.

Достоинства:

  • очень легкие;
  • очень острые;
  • очень долго требуют заточки;
  • не окисляются;
  • не впитывают посторонние запахи;
  • отличное качество нарезки.

Недостатки:

  • нельзя резать твердые продукты;
  • очень хрупкие;
  • можно использовать только на деревянной или пластиковой поверхности;
  • им нельзя пользоваться для шинковки или рубки;
  • должен храниться отдельно от остальных столовых приборов;
  • боятся резких изменений температур;
  • дороговизна.

Дамасская сталь

Изготавливается такая сталь многократной ковкой. При производстве используют разные типы стали, чередуя между собой сталь с различным количеством углерода, причем слоев высокоуглеродистой больше, чем с низким содержанием углерода. Сочетание такой многослойности позволяет добиться получения твердой и одновременно эластичной стали. При таком наложении слоев и чередовании их со специальной ковкой на ее поверхности образуются замысловатые узоры, которые являются визитной карточкой дамасских ножей.

Достоинства:

  • отличные режущие свойства;
  • высокая прочность.

Недостатки:

высокая стоимость.

Титан

Производят из сплава порошка титана, оксида циркония и ионов серебра. Порошковый материал подвергают высокотемпературному обжигу и под очень высоким давлением делают форму клинка.

Достоинства:

  • очень легкие;
  • острые;
  • не подвержены коррозии;
  • гипоаллергенные.

Недостатки:

очень дорогие.

Главные критерии выбора кухонного ножа

Материал. В первую очередь каждый пользователь хочет получить острый нож, который сохраняет это важнейшее свойство длительное время. Это достигается не только качественной заточкой режущей кромки и правильным углом, но и грамотным выбором стали и ее обработки. Износостойкостью обладают многие легированные стали, в которых есть такие металлы, как хром, ванадий, никель, молибден. Их удается сделать твердыми с помощью термической обработки.

Твердость. С понятием твердость многие пользователи серьезно путаются. Она может измеряться разными способами, но чаще всего используется исследование по методу Роквелла. Для качественного лезвия диапазон твердости составляет от 52 до 58 HRC. Превышение этого предела делает сталь твердой, но хрупкой.

Рукоятка. Работа с кухонный ножом таит в себе и опасность для человека. Но одно дело просто порезать палец, а гораздо опаснее, когда рука соскальзывает с ручки в сторону лезвия

Поэтому важно убедиться в противоскользящих свойствах рукояти и наличии ограничителей

Филейные

Kanetsugu Нож для тонкой нарезки Special offer 21 см

Плюсы

  • Рукоятка из твердой древесины
  • Надежная сталь
  • Точно изготовленное лезвие
  • Аккуратная сборка

Минусы

Высокая цена

От 2 500 ₽

Легкий и очень острый инструмент для работы с филе. Способен поддевать тонкие слои и качественно снимать покровы с рыбы или мяса. Толщина лезвия всего 2 мм, при том что сталь может удивить своей прочностью даже самого опытного повара. При весе 200 г использовать инструмент очень удобно и легко.

Samura Нож для нарезки Harakiri 19,6 см

Плюсы

  • Хорошая заточка
  • Удобная рукоятка
  • Относительно невысокая стоимость

Минусы

Может показаться слишком легким

От 1 000 ₽

Тонкий нож с пластиковой рукояткой, цвет которой может быть белым, коричневым или черным. Так что легко подобрать модель, идеально вписывающуюся в интерьер кухни.  Подойдет для нарезки мяса или рыбы, в том числе в рамках приготовления самых сложных блюд.

Топорики

Samura Нож накири Okinawa 17,2 см

Плюсы

  • Долговечность
  • Надежность
  • Небольшой вес
  • Симметричная заточка

Минусы

Высокая цена

От 1 700 ₽

Функциональный топорик для овощей от известного бренда. Обеспечивает отличную нарезку, при этом минимизируя вероятность получить травму. Деревянную рукоятку очень удобно и приятно удерживать. А учитывая небольшой вес, орудовать им можно очень долго.

Attribute Топорик кухонный Village 15 см

Плюсы

  • Удобство использования
  • Острота лезвия
  • Низкая цена
  • Качественная сталь

Минусы

Угловатая рукоятка не очень хорошо лежит в руке

От 350 ₽

Кухонный топорик, незаменимый при разделке мяса, нарезке овощей или разрубании замороженных продуктов. Толстое и острое лезвие из высокопрочной стали легко нарезает продукты без необходимости прикладывать дополнительное усилие. Особый подход к заточке позволил добиться долгого эффекта остроты.

В заключении полезное видео

Наш рейтинг лучших кухонных ножей подошел к своему концу. Надеемся, что приведенной здесь информации вам будет вполне достаточно для того, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальную продукцию. Если же вы решите уточнить для себя какие-то моменты или же поделиться своим опытом использования подобной продукции, то добро пожаловать в комментарии к этой статье.

Как научиться резать ножом. Шеф-повар учит резать.

Watch this video on YouTube

Как и какой выбрать кухонный нож ( Андрей Козловский)

Watch this video on YouTube

Дети сыты, пальцы целы: выбираем кухонные ножи

Watch this video on YouTube

Производитель

Безусловное первое место в мире среди производителей удерживают японские компании. Их многовековые традиции и секреты мастерства позволяют оставаться в топе даже в XXI веке. Есть компании, которые выпускают элитарные изделия, с головокружительными ценами, а также довольно демократичные марки с отличным качеством товара. Можно назвать такие компании как: Samura, Global, Misono, Tojiro, Kasumi, Hattori, Masahiro.

Чуть менее популярны немецкие клинки. Как и все товары из Германии, их отличает высокое качество, но и цену нельзя назвать низкой. Популярные бренды: Wusthof Dreizack, Zwilling J. A. Henckels, Dick, Fissler.

Есть достойные марки и среди других европейских фирм: Victorinox (Швейцария), Sabatier и Tarrerias Bonjean (Франция), Arcos (Испания), Del Ben (Италия), Tescoma (Чехия).

Нельзя не сказать о частных мастерских, которые могут изготовить нож по вашим запросам. Такой инструмент идеально ляжет в руку, будет иметь выверенную балансировку и служить долгие годы. Но изготовленный по индивидуальным эскизам предмет обойдется весьма дорого. Примером можно назвать мастерскую Г. К. Прокопенкова или кузницу братьев Касаткиных.

Критерии выбора

В первую очередь нож должен быть удобен в работе лично для вас

Но нужно обращать внимание ещё на несколько моментов, определяющих качество изделий

Лезвие

Поварские ножи высокого качества производятся из нержавеющей стали, в которую для прочности добавлен хром. Часто хром сплавляют с молибденом и ванадием, это значительно снижает хрупкость стали. Долговечность изделию обеспечивает ковка.

На поверхности лезвия не должно быть царапин, шероховатостей, разводов и зазубрин. Материал по составу должен быть однородным.

Очень важно, чтобы лезвие было правильно закреплено: по всей длине рукоятки, а не на две трети или половину. Ошлифованные заклёпки, скрепляющие лезвие и рукоять, прочно прилегают к основанию и ни в коем случае не торчат из пазов

Литые ручки из пластика без заклёпок на поверхности — не лучшая идея для вашей кухни.

Обращайте особое внимание на качество лезвия

Острота лезвия — важный критерий при выборе ножа. Не верьте продавцам, которые утверждают, что именно эту замечательную модель ножа вы легко заточите в домашних условиях самостоятельно. Вы просто выбросите деньги на ветер. Режущие свойства изделия напрямую зависят от угла заточки. Фирменные ножи высокого качества обрабатываются только на профессиональном оборудовании.

Эффективность режущей кромки, или заточка

Посмотрите на нож сбоку. Если режущая поверхность похожа на волны и немного расширяется к острию, не стоит тратиться на такое изделие (это не касается ножей для хлеба). На режущей поверхности ножа не должно быть сколов или вмятин. В идеале она представляет собой непрерывную блестящую линию от ручки до кончика.

Обязательно обратите внимание на метод заточки лезвия. Оптимальной считается лазерная заточка

Её отличительный признак — матовые насечки в виде рисок. Этот вариант стоит дороже, но он долговечен и не требует затачивания. Такие ножи делают из двух слоёв металла: закалённый поверх обычного. Когда стачивается слой закалённого металла, обычный металл обнажается и срабатывает эффект самозатачивания.

Рукоятка

Она может быть исполнена в дереве, пластике или металле.

  1. Деревянная рукоятка удобна для руки, устойчива к нагреваниям, лёгкая. Но у неё есть минусы. Со временем дерево теряет вид: истирается, покрывается трещинами, которые втягивают в себя жир. Если вы будете часто оставлять такой нож в воде, рукоятка пострадает ещё больше.
  2. Рукоятка из пластика прочная и долговечная, ей не страшен длительный контакт с водой и жиром. Но по ней невозможно определить, на какую длину спрятано в ней стальное полотно. А оно должно доходить до кончика рукоятки, иначе со временем просто разболтается и отвалится.
  3. Металлическая рукоятка считается идеальным вариантом. Она прочна, со временем не трескается. Не разбалтывается и не ломается. Из минусов — определённая тяжесть изделия, что может быть не очень удобным для работы.

Удобство в использовании

Хороший, качественный нож вы всегда сможете с лёгкостью вытащить из упаковки, «примерить» его к руке, оценить на ощупь. Не покупайте нож в упаковке, которую нельзя вскрыть, вы должны оценить его прежде, чем приобретёте.

Ножи должны быть удобны как в использовании, так и в хранении

Проверьте, насколько легко и удобно изделие располагается в руке, в частности, не слишком ли толста ручка для ладони. Рукоятка не должна перевешивать лезвие.

Третий шаг: подбираем форму и размеры

Режущие свойства ножа зависят не только от материала лезвия. Важную роль играет и геометрия клинка. Правильная геометрия – легкий рез!

При выборе ножа обратите внимание на его сведение – уменьшение толщины лезвия от обуха к режущей кромке. Правильным будет клиновидное сведение, при котором толщина лезвия уменьшается постоянно по всей ширине клинка

Такой нож прямо-таки сам проваливается в продукт.

Если лезвие имеет продолжительное прямоугольное сечение от обуха до начала сужения, то для разрезания продуктов придется прикладывать больше усилий. При нарезке мягких овощей таким ножом вы можете получить примятые кусочки.

Очевидно, что чем меньше угол заточки режущей кромки, тем легче нож будет разрезать продукт. Но в этом случае возрастает риск сколов при попадании на косточку.

Параметры лезвий для разных типов кухонных ножей: европейские или японские?

Тип ножа Толщина режущей кромки Толщина обуха Угол заточки
Западные 0,3 – 0,5 мм 1,5 – 3 мм 20-25 град.
Японские 0,15 – 0,3 мм 2 – 5 мм 10-20 град.

Если вы предпочитаете европейскую кухню, то традиционные японские ножи будут для вас неудобны. Можно рассмотреть гибридный вариант – японские ножи в западном стиле. Они имеют привычную для европейцев форму, но обладают легкостью и твердостью «азиатов».

Главный кухонный инструмент обязан быть удобным

Если с режущими свойствами лезвий все вполне определенно, то комфорт в использовании ножа – субъективное понятие. Чтобы подобрать удобный для вас инструмент, определитесь с длиной лезвия, балансировкой, формой и материалом рукояти.

Что касается размеров, то при выборе основного кухонного ножа (европейского Шефа, или японского Гюйто) следует ориентироваться на длину лезвия 20-25 см для мужчин, и 15-20 см для дам. В зависимости от длины ширина клинка возле больстера (утолщение между клинком и рукоятью) будет примерно 4-5 см.

Профессионалам лучше подойдут крупные ножи, которые разрезают за 1 раз больше продуктов. Для домашних кухонь, где объемы и скорость работ не такие высокие, можно выбрать нож поменьше. Но в любом случает длина клинка должна быть пропорциональна размеру руки.

Многие европейские шеф-ножи имеют закрытую пятку больстера. Это создает безопасный и удобный упор для пальца. Но ножи с открытой (заточенной) пяткой имеют большую рабочую длину лезвия. Вы можете сами решить, что для вас предпочтительнее.

Это значит, что от острия лезвия до конца рукояти должен проходить цельный кусок металла. При этом хвостовик служит основой рукоятки, а между ним и обкладками недопустимы зазоры.

Ищем баланс рукояти и клинка

Рукоять ножей европейского типа может иметь классическую или эргономическую форму. У традиционных японских кухонных ножей рукоять выполняется из дерева и имеет 6- или 8-гранное сечение.

Соотношение веса клинка и рукояти может склоняться в ту или другую сторону, либо быть сбалансированным. Понять, какой баланс удобней лично для вас, возможно только реально попрактиковавшись в работе с разными ножами.

Кстати, оригинально к вопросу балансировки подходит японская компания по изготовлению ножей Global. На последнем производственном этапе полая рукоятка заполняется требуемым для достижения идеального равновесия количеством песка.

Лучшие металлические кухонные ножи

Качество стали – один из основных парамеров при выборе ножа. Он определяет, как часто понадобится затачивать инструмент. Китайские производители все время пытаются найти баланс между прочностью и эластичностью сплавов. Это сложно, так как мягкая сталь плохо держит заточку, зато во время нагрузок не ломается, а твердая реже затачивается, но нуждается в бережном обращении. При сравнении 8 моделей установлено, какое изделие лучше. В ТОП вошли 5 из них.

Xituo

Такие ножи изготавливают из многослойной стали. Смотрятся они ярко, по функционалу очень хороши. По режущим показателям изделия не уступают более дорогим экземплярам. Заточка держится хорошо, кромка может быть подправлена на мусате. В комплекте присутствуют ножи для разделки, чистки овощей, рыбы. Ручки комфортные, удобно располагаются в ладони. Твердость стали не слишком высокая: для бытового пользования ее хватит, для поварских ножей недостаточно.

Достоинства

  • Используется дамасская сталь;
  • Хороший функционал;
  • Долго держится заточка;
  • Удобное расположение ручки.

Недостатки

Ломаются при сильной нагрузке.

Пользователи отмечают простоту в использовании, можно без усилий нарезать фрукты, овощи, мясо.

Rschef K004

Длинные и узкие ножи, чтобы нарезать и разделывать рыбу и морепродукты. Лезвие считается одним из лучших для нарезания рыбы самыми тонкими кусками. Чем длиннее изделие, тем комфортнее работать с длинными полосками филе.

Набор отличает хороший баланс и проработанная геометрия. Заточка режущей кромки проведена под конкретным наклоном (рукоять из эбонита). Продавец предлагает несколько моделей, которые разнятся длиной лезвия. Купить кухонные принадлежности можно отдельно либо в виде набора.

Достоинства

  • Удобная рукоятка;
  • Легкий вес;
  • Быстрая заточка;
  • Острый угол заточки;
  • Длинное лезвие.

Недостатки

Недостаточная балансировка.

На основании отзывов отмечается хорошее качество лезвий, которые изготовлены по новейшим технологиям. Удобно работать с рыбой и морепродуктами.

Myvit

Кухонный шеф-нож, который изготовлен из нержавейки. Характерной чертой станет наличие лезвия черного цвета. Хорошо использовать для чистки, нарезки овощей, фруктов. Эффективен не только для хозяек дома, но и профессиональных поваров. Товар соответствует международным стандартам качества.

Достоинства

  • Использование японской нержавеющей стали;
  • Удобное расположение в руке;
  • Не скользит;
  • Хорошая заточка;
  • В лезвиях есть углубление.

Недостатки

  • Хрупкость при чрезмерной нагрузке;
  • Затачивается не на всех камнях.

В соответствии с отзывами, кухонные принадлежности от Myvit обладают хорошо сбалансированной ручкой, ярким дизайном. Удобно при очистке овощей, фруктов.

Xinzuo Zhi-5pc

Набор кухонных ножей из стали, которые несильно уступают более дорогим аналогам. Универсальные режущие инструменты для использования в быту. В наборе присутствуют 5 приспособлений с разными размерами. Лезвия очень прочные, в то же время аксессуары имеют легкий вес.

Ручка комфортно располагается в руке вне зависимости от размеров инструмента. Острота режущего края сохраняется длительное время, заводская заточка отличается качеством. Вся продукция имеет хорошую пластичность, делающей ее удобной для различных кулинарных действий. По сочетанию цена/качество набор кухонных ножей один из лучших.

Достоинства

  • Хорошая балансировка рукояти;
  • Нет перевеса в сторону клинка либо рукоятки;
  • Прочность;
  • Противокоррозионная устойчивость;
  • Использование технологии ковки.

Недостатки

На рукояти быстро образуются потертости.

Sowoll

Универсальный кухонный нож со сбалансированной эргономикой и клинком из хорошей стали. Прочность металла будет соответствовать указанной продавцом в описании на АлиЭкспресс. Материал рукоятки – ABS-пластмасса со TPR-вставками, напоминающие по ощущениям софт-тач, во влажных руках не будет скользить. Использовать кухонные принадлежности удобно вне зависимости от размера.

Лезвия имеют стойкое черное покрытие, надежная заводская заточка, симметричные скосы. Поставка проходит в чехлах из пластмассы, подставка для хранения отсутствует. Аксессуары хорошо магнитятся, их допустимо закреплять при помощи магнитной планки. Отклики о продукции в основном положительные, однако в ряде случае встречается брак. Продавец в такой ситуации принимает сторону покупателя и заменяет товар.

Достоинства

  • Можно мыть в посудомойках;
  • Есть противокоррозионное покрытие;
  • Хорошее качество;
  • Прочность;
  • Рукоятка крепко фиксируется на лезвии.

Недостатки

  • Нужна профессиональная заточка;
  • Ломаются при сильной нагрузке.

Изделия оснащаются комфортными рукоятками, которые не будут скользить во время работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector