Как выбрать нож для овощей и картофеля?

Содержание:

Особенности ножей для резки овощей и фруктов

Довольно сложно дать общую характеристику всем видам режущих инструментов для нарезки различных плодов. Все они разные по размеру, форме и назначению. Это и есть их основная особенность.

Используя в приготовлении различных блюд, овощи и фрукты следует, как правило, очистить и порезать.

Все же любой нож для резки овощей, а также фруктов должен иметь следующие параметры.

Размеры. Прибор не должен быть больших размеров, чтобы его было удобно держать в руке. Для большинства фруктов нужен именно небольшой нож, исключением могут быть фрукты и овощи больших размеров (тыква, дыня и т.д.).

Ножи для овощей и фруктов представлены в богатом разнообразии.

Тонкий клинок. Это требование относится практически ко всем ножам для овощей и фруктов, поскольку нарезаемые продукты не обладают плотной структурой и толстое лезвие здесь не требуется.

Также, тонким клинком намного проще удалить кожицу.

Такой кухонный нож, как и любые другие, состоит из рукояти и клинка. Материалы для их изготовления могут быть самыми разными.

Нож для резки овощей имеет несколько разновидностей, отличающихся дизайном, материалом изготовления, направленностью.

На что обратить внимание, если выбирать набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов

На кухне не нужен полный набор ножей для декоративной нарезки овощей и фруктов, ведь их существует более 17 форм, и хозяйке достаточно иметь многофункциональные изделия:

  • универсальное, которым можно и почистить, и порезать, и сделать красивые, не слишком сложные фигурки;
  • Y-образное, похожее на опасную бритву, но на самом деле безопасное и позволяющее в считанные минуты почистить гору овощей, измельчить их тонкими фигурными полосками, спиральками, нанести на поверхность узор, аккуратно снять цедру;
  • для удаления сердцевины, которое пригодится на каждый день, используется при консервировании фруктов, подготовке кальяна;
  • с зигзагообразным лезвием, им можно шинковать плоды соломкой или сделать широкие дольки с волнистой поверхностью;
  • с серрейторной заточкой, которое идеально режет томаты, но также чистит любые плоды.

Этого будет достаточно для рутинной готовки и праздничной, когда нужно красиво подать фрукты или украсить ими торт.

Десертные сервировочные ножи: виды

Десертные сервировочные ножи можно условно поделить на следующие виды:

  • Для более твердой пищи, поданной на сладкое. Собственно, это и есть десертный нож, используемый вместе с вилкой для пирогов, сыра, арбуза и дыни. Его длина соответствует диаметру тарелки, которую ставят для блюда, это примерно 17,6-21 см. Прибор имеет прямой обух, приподнятое лезвие, округлый кончик, иногда серрейторную заточку. Рукоять длиннее режущей части.
  • Лопатка. Клинок прибора представляет собой симметричный треугольник со скругленным кончиком, лезвия остро заточенные. У его основания прикреплена изогнутая рукоятка. Так что она и клинок находятся на разных плоскостях. Поэтому ножом-лопаткой можно не только разделить торт на порционные куски, но и использовать прибор для их перемещения на персональные десертные тарелки. Лопатку кладут на общее блюдо с кондитерским изделием.
  • Фруктовый. Этот нож предназначен для разрезания поданных к столу целых фруктов, удаления косточки, поэтому имеет узкий клинок с ровным обухом, чуть закругленным, но тонким в сравнении с остальной частью острием. Линия лезвия у него приподнята. Рукоять ножа почти такой же длины, как режущая составляющая, или даже меньше. Общий размер изделия – 17-19 см.

Рекомендации по хранению и уходу

Есть правила, придерживаясь которых, можно продлить срок службы ножей и обеспечить им правильное хранение и гигиену. Не стоит использовать в качестве подставки изделия из дерева. Такие подставки неправильно контролируют необходимую влагу. Лучше всего пользоваться набором для карвинга. Подойдет подставка из каучука либо графита.

Не стоит слишком часто точить ножи. Чаще всего ножи покрыты цельнометаллическим веществом. Благодаря этому ножи имеют свойство самозатачивания. При самостоятельной заточке можно попросту испортить хороший нож.

Для заточки стоит использовать точильный камень. С его помощью можно без труда заточить ножи. Если и пользоваться досками для нарезки, то только деревянными. После использования ножи стоит тщательно промыть и вытереть. Это будет гарантировать их чистоту и остроту.

Для заточки стоит использовать точильный камень.Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы в процессе работы не уставала рука

Также стоит обращать внимание на производителя. Материал изделия стоит не на последнем месте

Желательно, чтобы нож был выполнен из стали и имел специальное напыление, препятствующее возникновению коррозии.

Фигурные ножи имеют немало преимуществ, среди которых приемлемая стоимость из-за преобладания пластика в конструкциях. Значительное преимущество – это небольшие габариты. Фигурное приспособление легкое и маленькое. При его использовании меньше устает рука. Плюсом фигурных изделий является их безопасность.

Нож для овощей и фруктов должен быть легким, чтобы в процессе работы не уставала рука.

Рекомендации по выбору ножа для овощей и фруктов

Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей важно учесть все его характеристики и некоторые факторы, влияющие на длительность его использования. Вот некоторые рекомендации по выбору

В создании необычной сервировки поможет специальный нож для резки овощей и фруктов.

Лезвие должно быть сделано из прочной стали, лучше всего на эту роль подходит среднелегированная или высоколегированная

Режущие свойства такого ножа будут сохраняться длительное время, что очень важно.
Важное значение имеет и покрытие, ведь инструмент длительное время находится во влажной среде. Оптимальным будет противокоррозионное покрытие.
Чтобы режущим инструментом было удобно пользоваться, перед покупкой рекомендуется оценить его тактильно

Лучше выбрать прибор средней ширины, который не будет скользить в руке. Как вариант – резиновое покрытие рукояти.

Изделие с прямым лезвием удобно использовать для нарезки, а закругленный профиль лучше всего подходит для очистки плодов.

Важно! Приобретать стоит режущий инструмент проверенных брендов, модели которых изготавливаются из качественных материалов, не пропитываются запахами и имеют высокую прочность. Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку

Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку.

Для комфортной работы на кухне любой хозяйке нужен качественный прибор с острой заточкой. Ведь именно из-за тупого клинка и случаются ранения. Некоторые ножи для нарезки овощей и фруктов в виде различных фигур, невозможно заточить в домашних условиях. В этом случае лучше воспользоваться услугами специалистов.

Качественный нож с острой заточкой – залог комфортной работы на кухне.

Виды ножей для карвинга

В домашних условиях для незамысловатых узоров достаточно будет обычного тонкого лезвия.

Для нанесения филигранных элементов, бороздок, фигурных отверстий и вырезания спиралей, а также гирлянд обязательно потребуются специальные формы и инструменты.

Карвинговые ножи разнообразны, каждый из них выполняет определённую функцию.

Нож-пика

Состоит из зауженного книзу очень острого лезвия, с помощью которого вырезаются мелкие кружевные узоры на твёрдых фруктах и овощах, а также ягодах. Работа с тыквой или арбузом без такого ножа будет очень сложной. Длина лезвий составляет 4,5 или 6,5 см.

Нуазетный нож-ложка

По форме напоминает глубокую шарообразную ложку диаметром 25 или 30 мм с острыми зубчиками по ободку. Для работы одновременно с разными фруктами или овощами ложки устанавливают с обеих сторон ножа. Ими удобно извлекать мякоть, удалять косточки или сердцевину. Нуазеткой вырезают сферические элементы. Подходит для работы с дыней, арбузом, яблоками и другими фруктами либо овощами, имеющими внутри мягкую структуру. Используется также для создания канапе. Шикарные рельефные вазы из арбузной корки, украшенные цветами и шариками из дыни вызовут не только аппетит, но и восторг от блюда.

Тайский нож

Представляет собой облегчённую модель инструмента, имеющий одинаковое соотношение лезвия и рукоятки. Им вырезают мельчайшие детали на мягких фруктах, а также масштабные узоры или надписи.

Карбовочный нож

Подходит для вырезки «канавок-выемок», которые получаются за счёт квадратной, круглой, овальной, треугольной, полукруглой или V-образной формы лезвий. Для удобства имеет удлинённую форму рукоятки. Такими лезвиями удобно наносить рисунок на кожуру, делать выемки.

Ножи для высечки

Незаменимые помощники при работе с косточковыми фруктами. Карвинговый нож быстро удаляет сердцевину картофеля, а также яблок и груш за счёт острого лезвия-желобка, которое проникает по центру фрукта и полностью очищает от семечек или плодоножки.

Ножи для спиральной нарезки

Подходят для создания спиралей из картофеля, огурцов, свеклы и других овощей или фруктов. Часто продаются в наборе со съёмными стальными шпажками, имеющими закругление на конце основания и прочным пластмассовым спиральным резцом. Длина таких ножей, включая рукоятку, составляет в среднем 24 см.

Овощерезка спиральная

Изготавливается из прочного пластика. При пользовании не требует получения дополнительных знаний. Достаточно воткнуть острое основание в огурец и круговыми движениями, соблюдая одинаковые расстояния между кольцами, вырезать спиральку.

Маленькие ножницы

Служат дополнением к нанесению заключительных штрихов после основной фигурной нарезки. Ими также выстригают плоские детали и подравнивают цветочные фруктовые или овощные композиции. Лезвие составляет около 8 — 10 см.

Волнистый нож-гребень

Состоит сразу из десятка прямоугольных ножей, закреплённых на одной плоской рукоятке. Отлично подходят для декоративной нарезки картошки, моркови или огурцов, а также для сливочного масла и теста. Фактура получается с ровными волнами.

Рифлёный нож для овощей и фруктов

Состоит из цельного острого гофрированного полотна с рукояткой. Подходит для украшения, а также для нарезки картошки фри, придавая ей волнистую форму.

Слайсер «Гофре»

Является ножом для фигурной нарезки овощей, фруктов или сыра. Выполнен из прочной стали. Лёгкими надавливающими движениями, например, огурец, морковь, яблоко или банан превратятся в красивое украшение.

Как пользоваться ножом для фруктов

Пользоваться ножом для фруктов следует по определенным правилам, в зависимости от вида:

  • Универсальный инструмент нужно взять так, чтобы указательный палец лег на нижнюю часть обуха, а лезвие прикасалось к шкурке, находилось ближе к пользователю и было направлено чуть вниз. Срезать кожуру следует движением к себе. Точно также при чистке следует располагать tourne knife. Но если нужно обработать морковь, лезвие ставят перпендикулярно к овощу и делают движения клинком от себя и вниз.
  • Y-образный инструмент для чистки берут за рукоять, не касаясь рабочей части. Им удобнее двигать слева направо или сверху вниз и на себя, поставив лезвие на кожуру продукта.
  • Нож для удаления сердцевины острием втыкают в область плодоножки (саму ее сначала убирают), затем вытягивают тем же путем обратно вместе с ненужной частью плода.

Держать его лучше обратным хватом. Главное, что фрукт должен располагаться на столе, и его следует придерживать другой рукой, чтобы избежать соскакивания ножа в сторону.

  • Тайским удобнее пользоваться, взяв его как шариковую ручку, так точнее выполняется тонкая работа. Аналогично держат карбовочные ножи.
  • Инструмент для каннелирования, рифленый инструмент держат прямым хватом. Так же используют нож для цедры. А винтовой нужно вонзить в мякоть плода и поворачивать вокруг своей оси, углубляясь.
  • Клинком ножа для авокадо продукт разрезают вдоль всей окружности, чтобы разделить на 2 части, острием выталкивают косточку. Затем на него надевают защитный колпачок, берут половинку овоща в руку и второй стороной инструмента («ракеткой») врезаются в мякоть, тянут рукоять на себя.
  • Нуазетку держат так же, как столовый нож. Черпачок нужно вонзить глубоко в мякоть плода и повернуть его так, чтобы вырезался шарик.
  • Щипцы для арбуза берут обычным хватом. Выпуклые части клинков должны быть вверху. Поперечной перекладиной нужно врезаться в мякоть арбуза как можно глубже и потянуть рукоять, чтобы она прошла вдоль, отделив брусок.

Фруктовые ножи отличаются не меньшим разнообразием, чем кухонные инструменты для прочих продуктов. И некоторые выглядят так, что на первый взгляд непонятно, как ими работать. Поэтому перед использованием всегда стоит читать инструкцию. А если не хочется разбираться со сложными приспособлениями, лучше покупать универсальное, у него много функций.

Что собой представляют инструменты для карвинга

Карвинг в кулинарии – это художественное вырезание на фруктах и овощах. Искусство требует подготовки, опыта и усердия. Ежегодно среди лучших специалистов проводятся соревнования и чемпионаты.

Для овладения техникой понадобится набор для карвинга. В него входит необходимый минимум приспособлений и ножей. Комплектация от разных производителей может несколько отличаться. В набор могут входить:

  1. Короткий нож – имеет лезвие серповидной формы, предназначен для вырезания сложных узоров среднего размера.
  2. Средний нож (тайский) – является одним из главных инструментов в каждом наборе. Он позволяет вырезать миниатюрные сложнопрофильные узоры.
  3. Модель с длинным лезвием – нож со стандартными функциями, позволяющими почистить плод и отрезать лишнее.
  4. Карбовочные ножи – имеют треугольный профиль. В комплекте обычно идут в количестве 3 штук, разница между ними – в ширине и длине лезвия. Используются для вырезания лепестков и резьбы по корке твердых плодов.
  5. Изделие с полукруглым профилем – пригодится для получения узора с округлыми срезами. Также содержится в количестве 3 штук.
  6. Нуазетка – это двухсторонняя ложка с острыми краями, может иметь разный диаметр. Приспособление применяется для формирования шариков и полусфер из мякоти овощей, фруктов. Кулинары также используют его для удаления мякоти из крупных плодов.
  7. Овощечистка – не всегда идет в комплекте, но очень полезна. Позволяет быстро избавить плод от шкурки, оставляя круглую и гладкую поверхность.
  8. Ножницы – искусстве карвинга необходимы для создания сложного профиля у нетолстых срезов продукта.

Критерии выбора

Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей нужно принимать во внимание его характеристики и прочие факторы, которые влияют на эксплуатационный срок изделия, и соответственно, его профпригодность. Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей нужно принимать во внимание его характеристики и прочие факторы

Даже перед покупкой многофункционального ножа для нарезки овощей нужно принимать во внимание его характеристики и прочие факторы

Материал, из которого изготовлено изделие

Классический материал – нержавеющая сталь или цинк. Недорогими получаются изделия из стали только с одним слоем, чуть дороже с двумя и более. Нередко встречаются цельные изделия, в которых и рукоять, и клинок выполнены из металла. Однако наиболее распространенными и удобными в плане использования выделяются кованые модели. В них клинок стальной, а держатель может быть пластиковыми или деревянным. Существует две основных разновидностей данного материала:

  • Нержавеющая сталь с высоким содержанием углерода. Она проходит процесс холодной закалки, вследствие чего лезвие затупляется гораздо медленнее. Не подвержена коррозии;
  • Относительно новый вид сплава, состоящий из молибдена, ванадия с большим содержанием хрома. Изделия отличаются прочностью, повышенной износостойкостью и устойчивостью к химикатам.

Наиболее распространенными и удобными в плане использования выделяются кованые модели.

Популярным и более дорогим считаются ножи, выполненные из керамики. Они обладают эстетичным внешним видом и хрупкостью. Их нельзя ронять, ими нельзя стучать, а некоторые модели и вовсе запрещены для очистки в посудомоечных машинах. Однако востребованность керамики обусловлена тем, что она не впитывает запахи.

Керамическим ножом удобно делать прямые срезы. Кроме того, материал обладает антибактериальными свойствами. Среди существенных недостатков – боязнь резких температурных колебаний, что доставляет неудобство в уходе.

Лезвие должно быть гладким и ровным и не иметь сколов. Оно может быть прямым или иметь изогнутую форму. Быть гладким или иметь небольшие зазубрины (нож для томатов или нож-зигзаг для овощей).

Керамические ножи обладают эстетичным внешним видом и хрупкостью.

Также важными критериями выбора ножа являются:

  • Сбалансированность изделия между держателем и клинком;
  • Дизайн изделия в плане эстетика и удобства. Нож для резки овощей должен радовать глаза. Он предназначен для повседневного использования, потому должен хорошо лежать в руке.

Форма

Здесь богатый выбор продукции:

  • Нож для нарезки спиралью;
  • Фигурное изделие для получения овощных и фруктовых «цветов»;
  • Нож для киви, напоминающий конструкцию венчика;
  • Изделие для придания волнообразных краев;
  • Складной ножичек из керамики.

Дополнительно существуют слайсеры, имеющие различные лезвия – насадки, при помощи которых очищенным овощам можно придать самую разнообразную форму. Также существуют отдельные элементы, предназначенные для фигурной нарезки в виде звездочек, листочков и так далее.

Дополнительно существуют слайсеры, имеющие различные лезвия – насадки, при помощи которых очищенным овощам можно придать самую разнообразную форму.

Рукоятка

Здесь преобладает эргономичность. Например, металлическую рукоятку не особо удобно держать в руке. Нож постоянно норовит выскользнуть. Особенно это актуально при очистке продуктов.

Металлическую рукоятку не особо удобно держать в руке.

Наиболее распространены изделия с деревянной ручкой, которые достаточно прочны (нужно смотреть на качество крепления), удобны и неприхотливы в уходе. Самый бюджетный вариант – ручка из пластика, чье преимущество в богатой цветовой палитре.

Наиболее распространены изделия с деревянной ручкой, которые достаточно прочны, удобны и неприхотливы в уходе.

Особой популярностью пользуются нож овощной профессиональный из Японии. Мастера страны Восходящего солнца знают толк в изготовлении режущих и колющих предметов. Практически вся их продукция отвечает вышеперечисленным требованиям. Единственное – стоят такие изделия гораздо дороже своих европейских аналогов.

Особой популярностью пользуются нож овощной профессиональный из Японии.

О разновидностях ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов

Без фруктов и овощей сложно представить рацион современного человека. Меню современных ресторанов все чаще полнится блюдами вегетарианской кухни. Блюда из овощей и фруктов не только полезны, но и привлекательны. Поэтому к их приготовлению подходят очень основательно.

Последнее время часто встречаются красиво декорированные арбузы с гравировкой или цветочки из редиса и многое другое. Многие хозяйки точно не отказались бы научиться такой технике нарезания овощей и фруктов

Для этого важно приобрести специальные инструменты

Для фигурной нарезки овощей и фруктов важно приобрести специальные инструменты. Существует особый вид ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов

Они также делятся на категории в зависимости от назначения. Они бывают для чистки и резки. Все приборы данного вида разнятся по форме и характеристикам

Существует особый вид ножей для фигурной нарезки овощей и фруктов. Они также делятся на категории в зависимости от назначения. Они бывают для чистки и резки. Все приборы данного вида разнятся по форме и характеристикам.

Фигурные приспособления разделяются по возможностям:

  • Осуществлять фигурную нарезку;
  • Нарезку соломкой;
  • Резать ровными кругами;
  • Волнообразными кусочками. За это отвечают рифленые ножи для овощей;
  • Формочками для изготовления цветов;
  • Для спиралевидной нарезки.

Дополнительно существуют отдельные виды ножей. Слайсер для соломки — вариант отличается по своей форме. Бывает в виде прямой терки, конструкции в форме конуса либо иметь рифленое лезвие. Используется слайсер преимущественно для резки овощей твердых сортов. Ведь мягкие плоды таким ножом можно просто раздавить. При помощи такого ножа очень удобно нарезать картофель перед жаркой. Если нужно нарезать морковь для корейского салата, то используется терка конусообразной формы.


Используется слайсер преимущественно для резки овощей твердых сортов.

Для фигурного вырезания овощей и фруктов также используют специальные щипцы. Благодаря им можно отделить равномерные дольки мякоти. Щипцы также преимущественно представлены из стали.


Благодаря щипцам можно отделить равномерные дольки мякоти.

Важно понимать, какой нож является универсальным и какими качествами такой нож обладает. Универсальные ножи очень легкие и имеют гладкую поверхность

На таком инструменте нет зубцов.

Универсальные ножи также делят на:

  • Прямое лезвие;
  • Закругленное.


Универсальные ножи очень легкие и имеют гладкую поверхность. Отдельно упоминаются овощечистки. При помощи данных приспособлений с плодов снимают кожуру. Можно снять верхний слой очень тонко. Овощечистки безопасны в применении. Ими нельзя порезаться, как обычным ножом. Такой инструмент снабжен специальным плавающим лезвием.

Овощечистки могут быть горизонтальными или вертикальными. Горизонтальными легче всего снимать кожуру с плодов круглой формы. Визуально такая овощерезка похожа на бритвенный станок. Вертикальными овощерезками удобно снимать кожуру с плодов удлиненной формы.


При помощи данных приспособлений с плодов снимают кожуру.

Какие бывают виды ножей для чистки овощей и фруктов

Нож для овощей может разделяться на несколько видов, а именно для:

Очистки. Такие аксессуары обладают средним размером, особенно в сравнении с классическим и мясным. Лезвие прибора для чистки меньше 10 сантиметров. Внешне представлен в виде полумесяца или птичьего клюва, то есть загнутой формы. Благодаря чему он идеально подходит в использовании для круглых овощей. Также альтернативным вариантом может послужить paring knife (уменьшенное подобие универсального ножа). Его прямое, удлиненное лезвие позволяет правильно очистить различные овощи и фрукты, к примеру, морковь;
Его прямое удлиненное лезвие позволяет правильно очистить различные овощи и фрукты, к примеру, морковь.

Нарезки

Их использовать можно для измельчения фруктов и овощей любым способом, при этом совсем не важно какие размеры должны быть у кусочков. Эти ножи прекрасно подходят для всех овощей;
Эти ножи прекрасно подходят для всех овощей.

Пиллер, или овощной

Этот вид предназначен для корнеплодов, которые нуждаются в удалении шкурки (картофель, свекла, яблоки, морковка). Овощечистка обладает маленьким размером, внешне имеет схожесть с вытянутой лопаткой. Лезвие представлено двойной структурой, при этом все элементы тонкие. Пиллер выглядит как бритвенный станок. В нем также имеется несколько полотен, но в этом приборе присутствуют зубчики. Нож прекрасно справляется с очисткой овощей и фруктов. Производители поставляют на рынок ручные и автоматические приборы, а лезвие может плавать или быть зафиксированным;
Этот вид предназначен для корнеплодов, которые нуждаются в удалении шкурки.

Шинковки капусты. Это популярный пример отдельных приспособлений для одного конкретного продукта. Такие кухонные аксессуары подстраиваются под особенности овоща или фрукта, потому качественно выполняют свои функции;
Это популярный пример отдельных приспособлений для одного конкретного продукта.

Украшения. Декоративное украшение – одно из важных направлений в сервировке праздничного стола. Повара задействуют разные виды ножей, например, фигурный, волнистый, рифленый, спиральный. С их помощью создаются различные композиции, а продукты нарезаются прямоугольниками, кругами, волнами, треугольниками, дольками, спиралью.
Повара задействуют разные виды ножей, например, фигурный, волнистый, рифленый, спиральный.

Фиксированное лезвие в пиллерах может снимать не только кожуру, но и мякоть плода. Плавающая разновидность идеально подстраивается под параметры шкурки и срезает только ее.
Плавающая разновидность идеально подстраивается под параметры шкурки и срезает только ее.

Уход за приборами

Чтобы столовые ножи дольше сохраняли свои рабочие качества и презентабельный внешний вид, за ними важно хорошо ухаживать:

мыть сразу после трапезы, так как длительный контакт с остатками пищи, уксуса, приправ приводит к помутнению поверхности;
использовать щадящий режим в посудомоечной машине;
класть ножи в посудомойку отдельно от другой кухонной утвари, так как хромированная сталь требует более осторожного обращения, чем другие материалы;
если у приборов декоративная ручка, температура воды не должна быть выше 45 градусов;
при мытье вручную следует использовать мягкие губки для посуды, а не металлические;
для мельхиора и серебра применять ополаскивание содовым раствором (50 г пищевой добавки на 1 л воды), время от времени чистить специальными пастами;
вымытые столовые приборы лучше вытереть сухим полотенцем (особенно при жесткой воде), чтобы после высыхания на них не обнаружились некрасивые разводы.

Некоторые считают, что сервировочные ножи – необязательный атрибут стола. На самом же деле они делают трапезу не только более торжественной, но и сам прием пищи – удобнее. Запомнить, каким ножом и когда следует пользоваться, легко. Труднее выбрать хороший набор изделий в магазине, так как производящих их фирм очень много.

Описание современных моделей ножей

Ножи для очистки овощей и фруктов уже давно укоренились на рынке кухонной утвари, а также в домах у практичных хозяек. Производители регулярно модифицируют представленный модельный ряд. Например, в наше время девушки и женщины могут добавить в помещение яркости и веселья. Для этого следует приобрести многофункциональный прибор, чья рукоятка выполнена в виде кукурузки, моркови и других продуктов.

Сегодня также существуют уникальные Y-образные модели ножей из керамики. Такие приборы оснащены поворотным устройством, потому хозяйка способна вращать лезвие как горизонтально, так и вертикально. Это позволит правильнее очистить и нарезать растительные продукты. Также особо комфортно работать с вращающимися пиллерами, ведь они состоят из нескольких лезвий и ручки эргономичной формы.

Такие приборы оснащены поворотным устройством, потому хозяйка способна вращать лезвие как горизонтально, так и вертикально.

Особую популярность заслужил нож для чистки фруктов и овощей Victorinox. Приспособление характеризуется небольшими размерами, комфортом при подготовке продуктов. Внешний дизайн схож с традиционным представлением картофелечисток. Отличительные особенности, которые выделяют его среди конкурентов, – стильный современный вид, комфортная и продуманная до мелочей ручка.

Кухонное приспособление прекрасно помещается в руке, ведь оно обладает маленьким весом. Использовать его на кухне одно удовольствие – подвижное острие с зубчиками быстро очищает даже самые нежные и мягкие плоды. Хозяйки без проблем справятся с персиком, киви, тыквой, пастернаком, картофелем, морковью и другими видами продуктов.

Victorinox безупречно подходит для нарезания плодов на тонкие ломтики. Потому приготовление пищи станет еще легче и комфортнее, к примеру, можно приготовить изысканные блюда, сделать утонченный декор

Производители с особым вниманием подошли к созданию конструкции – пиллер полностью безопасен, при этом лезвие выполнено из высококачественного нержавеющего металла

Отличительные особенности, которые отделяют его от конкурентов – стильный современный вид, комфортная и продуманная до мелочей ручка.

Кроме этой модели также выделяют пиллеры от Tefal и Masahiro. Нож от Tefal изготавливается из пластика и нержавеющей стали. На рукоятке есть металлические и нейлоновые элементы, что обеспечивает комфортный захват. Изделие укомплектовано отверстием для подвешивания, потому хозяйке не надо будет думать, где его хранить. Внешне представлен Y-образной формой, а лезвие способно сохранить оптимальную заточку на протяжении длительного времени.

Изделие укомплектовано отверстием для подвешивания, потому хозяйке не надо будет думать, где хранить.

Японское приспособление Masahiro изготовлено из высокоуглеродистой стали, в состав которой входят молибден и ванадий. Благодаря этому нож характеризуется долговечностью и высокой прочностью. Лезвие затачивается на уникальном оборудовании, где задействованы водные точильные камни.

Лезвие затачивается на уникальном оборудование, где задействованы водные точильные камни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector