?лучшие двухсторонние (двойные) сковородки на 2021 год

Обзор производителей и цены

При выборе двухсторонней сковороды стоит учитывать такие основные параметры:

  • размер (зависит от количества людей в семье);
  • материал (от этого зависит вес изделия и долговечность);
  • тип внутреннего покрытия (безопасный тефлон или практичное, но хрупкое напыление из керамики);
  • форма (может быть квадратной, круглой, даже овальной);
  • высота ребер – желобков на внутренней поверхности (от этого параметра зависит качество приготовленных продуктов);
  • материал покрытия ручки (лучше отдать предпочтение покрытию из специального дерева, силикона или термостойкого пластика).

Лучшие двухсторонние модели:

  1. Тефаль (Tefal). Наиболее известный производитель сковород с антипригарным покрытием предлагает несколько моделей двухсторонних сковород. Они изготавливаются из литого алюминия. Внешнее покрытие оснащено специальным индикатором нагревания. С его помощью легко определить оптимальную температуру для жарки. Наиболее универсальна квадратная скорода со специальными “ушками”, диаметр 26 сантиметров. А вот какая бывает лучшая сковорода гриль и по каким параметрам её выбирают, указано здесь.

  2. Travola. Сковороды изготавливаются из алюминия с качественным покрытием DuPont Teflon, устойчивым к царапинам. Ручка из бакелита, по краям сковороды силиконовые накладки для прочной фиксации половинок. Форма только прямоугольная, вес 1350 граммов. Не подходит для плит индукционного типа. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит хорошая сковорода с керамическим покрытием.

  3. Гипфель (Gipfel). Сковороды размером в 24 либо 26 сантиметров выпускаются разной формы и с несколькими вариантами покрытия. Это трехслойный тефлон либо стойкое к механическим повреждениям керамическое.

  4. Лодж (Lodge). Чугунные сковороды-гриль круглой, квадратной либо прямоугольной формы. Размер варьируется от 26 до 30 сантиметров. Они обеспечивают равномерное и быстрое нагревание. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть электрическая сковорода гриль для дома.

  5. Биол. Сковороды из чугуна квадратной формы, с закруглёнными краями и закруглённым дном. Выпускаются в размерах 24, 26 либо 28 сантиметров. Поскольку они изготовлены из чугуна, вес от 3 килограммов. А вот как выглядит сковорода с антипригарным покрытием supremo и как её можно использовать, указано здесь.

  6. Мастер-гриль. Двойная сковорода-гриль квадратной формы имеет подвижное крепление. Благодаря этому изделие можно разделять на 2 половины. Получаются 2 традиционные сковороды, если нужно приготовить много продуктов. В сложенном виде изделие фиксируется с помощью магнитного замка. Характерная особенность – специальный отсек для воды, в который стекают излишки жидкости.

Средняя цена двойной сковороды варьируется от 1500 до 2000 рублей.

Двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием способна заменить гриль в домашних условиях. Она также используется для приготовления блинов, пиццы, горячих сэндвичей, отбивных, толстых омлетов, закрытых пирогов. В зависимости от размера и формы также может заменить блинницу или вафельницу. Особенности конструкции включают толстое дно с обеих сторон с рифленой поверхностью и антипригарное покрытие.

Рифленая поверхность в виде продольных желобков обеспечивает стекание лишнего жира или сока. Это делает блюда более полезными. Корочка на поверхности быстро “схватывается”, не позволяя внутреннему соку вытекать

Это важно для блюд из мяса, рыбы или морепродуктов, овощных блюд

Положительные и отрицательные моменты

Двухсторонняя сковорода считается инновационным кухонным приспособлением. Она удобна в эксплуатации, пользоваться ей комфортабельно. Однако, любая вещь имеет свои положительные и отрицательные стороны:

Двухсторонняя сковородка оснащена 2 огнеупорными ручками. Материал изготовления имеет такую текстуру, что всегда остается холодным. Для размыкания двух створок придется затратить физическое усилие. Обе половинки слипаются под воздействием мощных магнитов.

  1. Обязательно в комплекте с изделием должна идти силиконовая прокладка. Она необходима для плотного закрывания двух створок. Это небольшая вещица выполняет важную функцию. Она не позволит вытечь горячему маслу из емкости во время переворачивания ее с одной стороны на другую. Уплотнитель легко вынимается и промывается. На место приспособление ставится очень легко. Такая операция требуется, когда необходимо тщательно отмыть сковороду.
  2. Готовит такая посуда очень быстро. Любые блюда прожариваются качественнее. Простая сковорода с крышкой не сможет это сделать.
  3. Продукты получаются большей частью запеченными.
  4. Посуда не выделяет посторонних запахов и не вбирает их в себя.
  5. Кухонный атрибут легко можно разместить в шкафу, на полке, ящике стола. Сковороду ставят, прислонив к стене боком.
  6. Изнутри изделие покрыто специальным напылением, к которому не прилипает пища. На качественном антипригарном покрытии блюда готовятся вообще без масла. В некоторых случаях можно совсем немного смазать обе сковородки.

У любого приспособления имеются как преимущества, так и недостатки. К минусам двухсторонней сковороды можно отнести следующие нюансы:

  1. Пламя горелки оставляет на внешней поверхности сковородки черные пятна после нескольких готовок. Кухонная утварь после этого перестает радовать глаз.
  2. Мыть сковороду в раковине неудобно, поскольку в раскрытом состоянии она занимает много места. В посудомоечную машинку запихнуть ее тоже проблематично.
  3. После перевертывания сковороды, готовящиеся продукты имеют свойство сбиваться в одну сторону. При таком раскладе прожарка будет неравномерной. Этого можно избежать, если содержимое емкости будет плотно зажато обеими половинками. В середину сковороды можно положить большой кусок мяса, который прижмет все ингредиенты.
  4. Однако, эти недостатки полностью покрываются большим количеством положительных моментов.

Обзор ассортимента

Первыми видами посуды, производимыми сразу после освоения технологии капсулированного дна, стали сковороды. Вскоре наладили выпуск всевозможных кастрюль и ковшей. И если раньше покупатели отдавали предпочтение изделиям американских и европейских брендов, то сейчас многие отечественные компании изготавливают продукцию, качество которой не уступает зарубежным аналогам.

Кастрюли для каш и молока

Среди посуды с многослойным основанием особую популярность получили модели, функционирующие по принципу водяной бани. Корпус кастрюль для каши состоит из двух частей. В узкий зазор (менее 1 см) между ними заливают воду, которая служит распределителем тепла. Ее температура не превышает 96—98 °C, исключая возможность появления пенок, свертывания, пригорания или побега молока, обеспечивающего последующую чистку плиты. О достижении максимального нагрева сигнализирует специальный свисток.

Плюсы водяной бани:

  • сохранение витаминов и минеральных веществ продуктов;
  • приготовление без разрушения белков;
  • постепенное нагревание и предотвращение подгорания;
  • отсутствие необходимости помешивания.

Посуду с двойным дном с эффектом водяной бани выпускают в виде кастрюль и ковшиков объемом от 0,8 до 3 литров. Для удобства потребителя на их внутренней стороне выгравирована мерная шкала с шагом 250 мл. На внешней стенке — отверстие для залива воды, закрываемое плотной пробкой-свистком. Все модели имеют одну или две жаропрочных ручки. В комплект также входит крышка с проемом для выхода пара.

Кастрюли с двойным дном используют не только для кипячения молока. Налейте во внутреннюю емкость жидкость, доведите ее до кипения, добавьте крупу, и через 20—40 минут каша без комочков со вкусом «как из печи» готова. Принцип паровой бани прекрасно подходит для приготовления детского питания, конфитюра, пудингов, кремов, травяных отваров, соусов, жидкого шоколада и сырного фондю.

Наборы посуды

Однотипная посуда различных видов и размеров радует глаз и привносит изюминку в интерьер кухни. Кроме того, комплект стоит дешевле, чем отдельные предметы. В набор посуды с двойным дном могут входить:

  • Кастрюли. Серии обычно состоят из 2—12 предметов объемом от 0,9 до 8 литров.
  • Сотейники (1,5—6 л) — для запеканок, томления, тушения мяса и рыбы. Подходят для духового шкафа.
  • Ковши с одной ручкой объемом от 0,5 до 2 л для соусов, подливы, молока и разогрева небольших порций.

Производители

Компании, пользующиеся на рынке заслуженной популярностью, предоставляют на свою продукцию сертификат качества и гарантию сроком от двух лет.

  • Zepter. Австрийская фирма, основанная в 1986 году, выпускает многофункциональные изделия объемом от 1 до 14 л с термоаккумулирующим дном и запатентованной системой, предусматривающей возможность приготовления без воды и жира. Цептер дает пожизненную гарантию на всю продукцию.
  • Gipfel. Европейская компания, созданная в 1997 году, выпустила около 3 000 наименований, отличающихся интересными формами, высококачественными сертифицированными материалами и надежной фурнитурой. Производственные помещения находятся в Китае.
  • «Амет». Ашинский завод, выпускающий изделия под торговой маркой «Амет». Первым в России наладил производство кастрюль с многослойным дном. Сегодня товары компании пользуются популярностью благодаря соответствию ГОСТ, разнообразию ассортимента и отсутствию пластиковых деталей.
  • Tescoma. Чешский бренд более 20 лет радует хозяек дизайнерскими кухонными товарами высокого качества, главными характеристиками которых являются универсальность, надежность и гарантийный срок от 2 до 10 лет. В 2005 году Tescoma получила международный знак качества TÜV.

Лучшие дорогостоящие модели двухсторонних сковородок

Peterhof PH-25377

Эта компания специализируется на производстве высококачественной кухонной утвари – отличный подарок для любой хозяюшки

Следует обратить внимание на то, что изделие можно использовать в духовке и в комплексе с индукционными и электрическими плитами. За годы присутствия на отечественном рынке, компания заслужила многочисленные положительные отзывы

В основе лежит использовании конструкции, изготовленной из литого алюминия и гранитового покрытия. Продукты не будут прилипать к бортам конструкции и не пригорать ко дну изделия. Также отмечается наличие качественного термодержателя, который не нагревается в процессе эксплуатации. Дно многослойного типа отлично удерживает тепло, характеризуется равномерным нагревом и приготовлением продуктов.

Стоимость – 5150 руб.

Peterhof PH-25377

Достоинства:

  • многослойное дно;
  • полупрофессиональное устройство;
  • универсальность;
  • повышенное удобство в эксплуатации;
  • практичность;
  • эргономичные рукоятки.

Недостатки:

BERLINGER HAUS Granit Diamond line (BH-1144-2)

Эта сковорода относится к категории крупногабаритных. В основе лежит использование трехслойного дна с мраморным покрытием. Используется для приготовления гриля и обычных блюд. Рельефное основание имеется на одной из сторон, в то время как другая сторона ровная.

Стоимость – 5600 руб.

BERLINGER HAUS Granit Diamond line (BH-1144-2)

Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машинке;
  • эргономичные ручки с магнитными держателями;
  • износостойкость;
  • стильный дизайн;
  • с обеих сторон расположены индукционные диски;
  • герметичность.

Недостатки:

  • большой вес;
  • отверстия для пара не предусмотрены.

TAC TK 0321 Гранит

Эта двухсторонняя полупрофессиональная конструкция изготовлена из литого алюминия. В основе лежит использование трехслойного дна и качественного антипригарного покрытия. Исключает риск вытекания соков со сковороды силиконовый ободок, который также не допускает распространения ароматов по дому. Продукты не будут пригорать за счет гранитового напыления. Допускается готовка без масла. Используется в комплексе с электрическими и газовыми плитами. Эргономичные ручки оснащены качественными магнитами. Сделаны из бакелита.

Стоимость – 9000 руб.

TAC TK 0321 Гранит

Достоинства:

  • эргономичность;
  • можно мыть в посудомоечных машинках;
  • конструкция состоит из двух полноценных сковородок;
  • качественное магнитное покрытие;
  • стильный дизайн;
  • в комплекте поставляется крышка и вспомогательный силиконовый ободок.

Недостатки:

Как приготовить яблочную «Шарлотку» с цукатами в двухсторонней сковороде:

Разбейте яйца в миску и с помощью миксера взболтайте до легкой пенки. Затем, подсыпая понемногу сахарный песок, хорошенько взбейте.

В полученную сладкую яичную массу всыпьте муку вперемешку с разрыхлителем (не забудьте просеять при помощи сита) и размешайте лопаткой или ложкой до однородности – бисквитное тесто для шарлотки готово. Для еще большей пышности пирога можете добавить 2 щепотки пищевой соды.

Яблоки вымойте, извлеките из них сердцевину с семенами и порежьте дольками толщиной максимум 3 мм.

Поставьте сковороду на рассекатель газа (если такового нет, не страшно), установленный на самой большой конфорке плиты. Обе части сковороды смажьте маслом.

Выложите на одну сторону сковороды все яблоки, посыпьте их сахарным песком и молотой корицей.

Сверху залейте бисквитным тестом и раскидайте в беспорядке цукаты.

Закройте сковороду и включите конфорку на сильный огонь буквально на полторы минуты. Затем убавьте огонь до минимума и томите пирог 40 минут. Желательно не открывать сковороду до истечения заданного времени.

Если теста окажется немного лишнего, сковорода будет «выплевывать» его через отверстие, предназначенное для выхода пара. Потому по возможности поставьте под него маленькое блюдечко, чтобы не пачкать плиту. После 40 минут томления аккуратно откройте сковороду (тесто может прилипнуть к бокам посуды) и зубочисткой проверьте готовность бисквита. Если он не готов, продолжите томить еще несколько минут (зачастую газовые горелки у разных плит имеют различную мощность).

Если бисквит готов, закройте сковороду и переверните на другую (яблочную) сторону. Фрукты тоже можете попробовать, вдруг они еще жестковаты, хотя легкое похрустывание яблок не испортит общего впечатления от выпечки.

Аккуратно извлеките пирог из сковороды и уложите на поднос или блюдо.

Теперь можете смело нарезать «Шарлотку» на порции и подавать к столу. По желанию присыпьте ее пудрой.

Запечь мясо в домашних условиях, как известно, можно в духовом шкафу, а как вариант годится для этого и мультиварка. Но существует еще для жарки и запекания многих вкусных блюд и такое простенькое приспособление, как сковорода, имеющая сразу две стороны. Готовить на ней намного проще, а результат порой бывает еще и лучше. Например, запеченная свиная прослойка в двусторонней сковороде готовится гораздо быстрее, а получается намного нежнее и сочнее, чем приготовленная в духовке (даже если запекать ее в рукаве) или мультиварке. Главное, предварительно выдержать мясо в маринаде, состоящем из смеси различных приправ, соусов и специй. Это может быть мед, горчица, свежевыжатый цитрусовый сок, вино, соевый соус, молотые перцы, травы и т.д. Здесь каждая хозяйка вольна фантазировать, руководствуясь личными предпочтениями.

Достоинства и недостатки

Как и любая другая кухонная утварь, двухсторонние сковороды имеют свои достоинства и недостатки. Оригинальная конструкция имеет свои преимущества.

Удобство и функциональность. Сковороды этого типа обеспечивают ускорение процесса приготовления пищи, позволяют делать это аккуратнее и проще. Переворачивание блюда во время жарки или тушения занимает минимум времени.

Защитные антипригарные свойства. Специальный внутренний слой исключает появление черной корочки, неаппетитного запаха у блюда, даже если приготовление происходит без масла.

Безопасность. Двухсторонние сковороды оснащаются удлиненными ручками, изолированными от нагрева. При переворачивании жир не капает, контакт с источниками нагрева минимальный.

Герметичность внутреннего пространства. При закрывании жаростойкие уплотнители исключают просачивание жидкости и горячего жира наружу.

Разнообразие поверхностей. Чаще всего одна или обе половины сковороды имеют специальное рифление, при прожарке продуктов дающее эффект решетки гриля.

Наличие резервуара для стекания жира, специального отверстия для вывода пара. Это позволяет поддерживать желаемый температурный режим внутри.

Эстетичность, удобство хранения

Современные производители уделяют большое внимание дизайну своей продукции, стараются придать ей оригинальность. Компактные размеры дают возможность хранить сковороду, не занимая много места.

Не обходится и без минусов. К ним принято относить отсутствие возможностей для запекания блюд — вся конструкция просто не войдет в духовой шкаф. Не все модели адаптированы и для применения с индукционными плитами. Кроме того, отмывать посуду после приготовления пищи тоже придется вручную. А обращение с ней требует определенных усилий и опыта, иначе часть жидкости все же может протечь наружу при переворачивании.

Основные характеристики

Чаще всего двухсторонние сковородки состоят из сотейника и гриля. Именно такой комплект самый удобный с точки зрения производительности и безопасности, поскольку вполне подходят для мясных блюд, десертов и выпечки сладких вафель.

Материал корпуса

Важно сделать правильный выбор материала корпуса, от которого зависят основные качества сковороды. Он может быть:

  • из литого алюминия. Такая посуда с тонкими стенками греется быстро, равномерно распределяет тепло;
  • из нержавеющей стали. Образец с толстыми стенками, который отличается устойчивостью к воздействиям и высоким температурам.

Оба эти вида универсальные, отличаются весом, устойчивостью к температурам и, соответственно, стоимостью.


Сковорода со стенками из нержавеющей стали.

Защитное покрытие

Важно также подобрать изделие с защитным антипригарным покрытием. По материалу оно может быть:

  • тефлоновое. Довольно устойчивое, но боится царапин и абразивов;
  • керамическое, мраморное или гранитное. Устойчивое и универсальное покрытие, которое переносит высокие температуры, но не подходит для индукционной плиты;
  • титановое. Самое качественное, устойчивое и дорогое.

В зависимости от типа выбранного покрытия будут немного отличаться тонкости ухода и хранения.

KUCHENBERG Turbogrill Black – вместительный гриль для больших порций

Тот же прямоугольный гриль, только куда более солидного размера 32х26 см внешне мало чем отличается от предыдущих моделей. А вот его внутреннее покрытие вызывает интерес. Оно насчитывает 9 слоев (с учетом основы и адгезивной прослойки), что делает его особо прочным и устойчивым к истиранию – даже появление царапин не снижает его антипригарных свойств.

  • Небольшой вес для такой громадины – 1,6 кг;
  • Безопасное антипригарное покрытие на минеральной основе;
  • Есть открытый лоток для сбора конденсата при откидывании «крышки»;
  • Сковородка разделяется на две полноценные части, так что ее можно использовать в качестве обычного гриля и квадратного универсала – фактически вы приобретаете модель 3-в-1;
  • Силиконовый уплотнитель между бортиками не дает разлетаться каплям жира или переливаться, когда вы переворачиваете сковородку;
  • Надежные магниты на ручках;
  • Сковородки можно отправлять в посудомойку;
  • Двухлетняя гарантия.

Не реагирует на магнитную индукцию.

Как выбрать подходящую модель

Критерии выбора у всех разные. Одни отдают предпочтение расширенному функционалу, других интересует цена, третьи останавливаются на проверенном бренде. Какой фирмы лучше продукция, зависит от личных предпочтений. Нельзя упускать из вида такие характеристики, как:

  1. Функциональность. Если хочется постоянно вкушать разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей, горячие салаты, сладости, то желательно присмотреть модель с дополнительными опциями. В конструкции можно не только готовить, но и подогревать продукты.
  2. Эргономичность. Конструкция сделана таким образом, что нет необходимости переворачивать каждый кусочек. Нужно взять сковороду за ручки, и перевернуть ее целиком.
  3. Безопасность. Жир в процессе приготовления блюд не разбрызгивается, ручки остаются всегда холодными.
  4. Оригинальность. Производители потрудились на славу, и наладили выпуск моделей на любой вкус и цвет.
  5. Герметичность. Наличие уплотнителя способствует поддержанию температуры внутри жаровни. Жир и пар не вырываются наружу.
  6. Стоимость. Стоит иметь в виду, что бюджетные варианты высококачественными и многофункциональными быть не могут. Желательно останавливаться на «золотой середине».
  7. Удобство в использовании. Компактные размеры позволяют хранить изделие на полке в кухонном шкафу.
  8. Размер. Зависит от численности семьи.
  9. Высота и толщина стенок. Чем больше показатель, тем лучше будет держаться температура внутри жаровни.
  10. Материал изготовления. Оказывает влияние на скорость готовки и вес конструкции, а также срок службы.
  11. Тип покрытия. Каждый выбирает исходя из личных предпочтений.
  12. Высота волн на основании. Чем они выше, тем полезнее приготовленные блюда.

Нельзя упустить из вида качество ручек. Они могут быть съемного, прикрепленного и литого типа. Их главная задача – выдержать массу сковороды. Рассмотрим каждый вид ручки более подробно.

Самой удобной считается съемная ручка. Она дает возможность использовать жаровню и духовом шкафу, не боясь, что ручки расплавятся. Литая конструкция очень надежная, но может сильно нагреваться. Без прихваток тут не обойтись. Бакелитовые ручки не нагреваются, но для духового шкафа такое изделие не предназначено. Что касается деревянных приспособлений, то они имеют красивый внешний вид, не нагреваются, однако за ними сложно ухаживать, и они боятся открытого огня и высоких температур.

Немаловажное значение имеет и тип плиты в доме. Для газовых печек подходят практически все выпускаемые модели

Для электрических плит достаточно важно, чтобы диаметр сковороды совпадал с диаметром конфорки. Если жаровня слишком большая, то возникнут трудности с приготовлением еды. Если в доме установлена электрокерамическая плита, то стоит выбирать модель гриля с гладким дном. Очень важно плотное прилегание двух поверхностей. Не стоит приобретать массивную чугунную жаровню. Лучше купите легкую алюминиевую модель.

Лучшие недорогие модели двухсторонних сковородок

Kelli KL-4077-32

В основе конструкции лежит использование технологии двойного дна. Покрытие используется мраморное, что исключает риск пригорания блюд, даже при отсутствии масла. Корпус выполнен из алюминия, что гарантирует равномерное прогревание. За счет скрытого функционала, изделие отлично сохраняет тепло после окончания готовки. Популярная модель может использоваться для запекания рыбы, картофеля, запеканок и мясных блюд. Для изготовления ручек используется бакелит, внутри которого помещен магнитный затвор.

Риск случайного открытия верхней половинки исключается. Масло и соки вытекать не будут за счет наличия мягкого уплотнителя. Также это исключает риск распространения ароматов в процессе готовки. Может применяться в комплексе с электрическими, стеклокерамическими и газовыми плитами. Диаметр дна 32 см – отличный показатель за эту цену. Именно такую модель лучше купить при наличии ограниченного бюджета.

Стоимость – 1350 руб.

Kelli KL-4077-32

Достоинства:

  • отлично справляется с обозначенными функциями;
  • стильный внешний вид;
  • рельефное дно;
  • качественные силиконовые кольца;
  • антипригарное покрытие;
  • магнитный затвор;
  • эргономичные ручки.

Недостатки:

Mercury MC-6290

Именно такой фирмы лучше купить первую двухстороннюю сковороду на кухню. Изделие выполнено из алюминия. За повышенное удобство в эксплуатации отвечает мраморное антипригарное покрытие, что позволит готовить без масла

Следует обратить внимание на то, что конструкция имеет несколько отверстий для выхода пара. Отмечается оптимальная толщина дна, что приводит к равномерному нагреву рабочей поверхности

Перед тем как выбрать это изделие, следует отметить, что его нельзя использовать в комплексе с индукционными плитами.

Стоимость – 1700 руб.

Mercury MC-6290

Достоинства:

Недостатки:

LEOMAX «Мастер Жар»

Эта бюджетная модель производится на территории Поднебесной. Ширина верха составляет 28 см. По мнению покупателей отдельного внимания заслуживает материал изготовления сковороды – алюминий. Форма изделия – прямоугольная. Ручки изготовлены из бакелита. Конструкция получилась двухсторонней, массивной и невероятно стильной. Помимо рельефной поверхности внимания заслуживают и отверстия, предназначенные для выхода пара, сока, а также жира. Одна из сторон состоит из ячеек, в то время как другая рельефная.

Сковорода может оставаться раскрытой на 90°, без необходимости дополнительной фиксации приподнятого элемента. При необходимости, готовить можно одновременно на двух половинках. Наблюдается равномерный нагрев рабочей поверхности. В основе лежит использование качественного тефлонового (антипригарного) покрытия. Для последующего ухода за ним рекомендуется использовать бумажные полотенца и теплую воду.

Стоимость – 2000 руб.

LEOMAX «Мастер Жар

Достоинства:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • отличная вместительность;
  • качественный магнитный механизм;
  • эргономичные ручки;
  • силиконовая прокладка, гарантирующая герметичность;
  • возможность готовки без использования масла.

Недостатки:

  • переворачивая сковороду, накопленная жидкость выливается на плиту;
  • не подходит для индукционных плит;
  • мытье в посудомоечной машине запрещается.

GIPFEL Caleffi 0711

Эта популярная модель может использоваться в комплексе с любыми плитами. Для изготовления корпуса применяется высокопрочный алюминиевый сплав. Также имеется антипригарное покрытие. Ручки характеризуются повышенной эргономичностью и сделаны из бакелита. Отдельного внимания заслуживает дизайн конструкции и повышенный эксплуатационный срок.

Стоимость – 2300 руб.

GIPFEL Caleffi 0711

Достоинства:

  • простота в последующем уходе;
  • стильный дизайн;
  • эргономичные ручки;
  • оптимальная высота и толщина стенок;
  • универсальность;
  • многочисленные положительные отзывы в сети;
  • высокий эксплуатационный срок.

Недостатки:

HappyCall Мастер Жар

Исходя из описания, предоставленного производителем, изделие можно использовать в комплексе с большинством плит. По сути, это улучшенная версия одной из описанных ранее моделей бренда Леомакс. Может использоваться для приготовления самых разнообразных блюд. Допускается готовка без использования масла за счет наличия качественного антипригарного покрытия. Присутствует несколько отверстий, отвечающих за своевременный отвод пара. В комплекте поставляется дополнительный силиконовый ободок, который исключает риск вытекание соуса в процессе приготовления.

Стоимость – 2650 руб.

HappyCall Мастер Жар

Достоинства:

  • можно оформить заказ онлайн через фирменный сайт;
  • качественное антипригарное покрытие;
  • необычный дизайн;
  • стильный внешний вид;
  • отличное соотношение цены и качества.

Недостатки:

Как пользоваться двусторонней сковородой?

Удобная конструкция позволяет при готовке сохранить максимальное количество полезных веществ. В этой посуде можно успешно готовить любые виды продуктов как с помощью обжаривания, так и тушения, запекания, томления и пропаривания.

Сковороды гриль помогут удачно запечь крупные порции мяса или рыбы. Рифленая поверхность сделает аппетитную корочку при жарке.

Можно быстро и легко приготовить диетические блюда из птицы или рыбы без масла. Продукты в собственном соку останутся мягкими и сочными, конструкция сковороды не позволит еде пересохнуть.

Устройство с функцией томления способствует равномерному прогреванию. Нежные и ароматные овощные и грибные блюда, разнообразные рагу и запеканки со сливками и сметаной, изготовленные в такой жаровне, обладают особенно аппетитным вкусом и ароматом.

Небольшую рыбу, можно зажарить или запечь целиком. Времени на это понадобится гораздо меньше, чем на обычной сковороде. Блюдо получится пропитанным соком без добавления масла.

Двухсторонняя сковорода, по  отзывам покупателей, — незаменимый помощник на кухне для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой

Описание

Двухсторонняя хорошая сковорода с антипригарным покрытием предназначена для быстрого обжаривания и тушения. Состоит из двух традиционных сковородок с удобными ручками, соединенных шарнирным креплением. В закрытом виде половины скрепляются замком. Это позволяет переворачивать её в процессе, обеспечивая равномерное обжаривание. Готовые продукты остаются сочными, с хрустящей корочкой. Чтобы жир или сок в процессе не вытекали, большинство моделей оснащается силиконовыми накладками по краям.

Особенности двухсторонней сковороды – гриль:

  • толстое дно;
  • оригинальная рифлёная поверхность (корочка на готовых продуктах имеет характерные полоски, как после решетки гриля);
  • многослойное покрытие из тефлона или керамики.

А вот как выглядит двухсторонняя сковорода гриль Гипфел и какие у неё возможности при эксплуатации, подробно указано здесь.

На видео – описание сковороды:

Наиболее долговечны сковороды из чугуна и алюминия. В первом случае недостатком может служить значительный вес изделия – более 2 килограммов.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как именно используется чугунная сковорода гриль с крышкой прессом Катюша.

Удобные ручки облегчают переворачивание сковороды во время приготовления пищи. Антипригарное покрытие из тефлона или керамики позволяет при желании готовить в режиме гриль, без масла или другого жира. Пища не прилипает к поверхности и не подгорает. Сковорода такого типа подходит для приготовления:

  • сэндвичей;
  • блинов;
  • пиццы;
  • закрытых пирогов;
  • высоких омлетов вроде тортильяс;
  • овощных блюд;
  • сосисок;
  • отбивных.

Ручки с покрытием из жаропрочного бакелита, пластика или силикона облегчают пользование.

Преимущества двухсторонней сковороды – гриль:

  • конструкция рельефных желобков способствует стеканию лишнего жира либо ненужной жидкости;
  • быстрое прожаривание обеспечивает хрустящую корочку с характерными для гриля полосками;
  • на мясе либо рыбе не образуется вредная “плёнка” из жира;
  • быстрое обжаривание или тушение сохраняет максимум полезных веществ;
  • небольшая площадь контакта продуктов со сковородой позволяет готовить совсем без масла, или с минимальным количеством жира.

Для всех домохозяек будет полезно узнать о том, какая бывает сковорода гриль на газовую плиту.

На видео – преимущество использования такого типа сковороды:

При таком способе приготовления наружная корочка на мясных и рыбных продуктах быстро “схватывается”, не давая вытекать соку. Готовый продукт при обжаривании получается сочным, с хрустящей корочкой на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector