Быстрый ответ:можно ли тефлоновую сковороду в духовку?

сковородок Tefal и с антипригарным покрытием

Что делает «антипригарным»?

Большинство антипригарных противней, в том числе знаменитые Tefal противни, покрыты материалом политетрафторэтилен (PTFE), который также известен как тефлон.Это химическое вещество, состоящее из углерода и фтора, которое звучит токсично, но на самом деле является очень стабильной молекулой. Он не реагирует с кислотами, щелочами, водой, жирами или чем-либо еще. Он очень прочный и устойчив к царапинам, но если вы используете металлическую посуду на сковороде, вы можете поцарапать тефлон, который затем может попасть в вашу еду. Хотя употребление тефлона не является хорошей идеей, оно биологически инертно и не затронет пищеварительную систему. Он не впитывается, не реагирует с пищей / ферментами / клетками и не повреждает ваш желудочно-кишечный тракт.Тефлон считается «биосовместимым», потому что он очень стабилен в организме,

Как ухаживать и чистить сковороду

Вся прелесть чугуна имеет один побочный эффект, который заключается в специальном уходе. Соблюдение всех этих правил не вызовет больших затруднений, но если отказаться от них, то никто не гарантирует долговечность вашей утвари.

После использования обязательно убедитесь, в том, что вы очень хорошо и тщательно промыли кухонный предмет, поскольку поры имеют очень хорошие впитывающие свойства. Далее вам нужно просто хорошенько протереть посуду и смазать небольшим количеством масла.

Не нужно использовать сильные чистящие средства, поскольку достаточно иметь моющую жидкость и теплую воду.

В процессе использования предмета на нем появляются остатки пищи, которые постепенно накапливаются и образуют слой, выделяющий неприятный запах. Для того, чтобы избавиться от такой неожиданности, применяют один из двух способов. Самым радикальным является способ, который допускает, чтобы сковороду поставили на два часа в духовку при высокой температуре. Затем, весь образовавшийся нагар отделяется с помощью щетки или металлической губки.

Лучше всего всегда споласкивать, удалять остатки пищи и протирать бумажными полотенцами.

Второй способ допускает банальную чистку под теплой водой с помощью все той же металлической губки до тех пор, пока ваш кухонный инструмент не придет в идеальное состояние. По окончанию выполнения процедур необходимо смазать поверхность чугуна маслом, которое даст натуральный защитный слой.

Профессиональные повара знают, что качество блюда зависит от многих факторов, в том числе наличия массивного дна.

При образовании ржавчины стоит воспользоваться специальным раствором уксуса, замочив посуду в котором, она станет как новая. После получасового замачивания следует использовать губку, а также соль, которые вместе помогут избавиться от ржавчины. Завершающим этапом будет прокаливание.

Мало кто знает, но специалисты рекомендуют в качестве чистящего средства для чугуна применять те же самые жидкости, что и для плиты. В них содержится менее всего вредных химических веществ, которые способны повредить материал.

При использовании газовой плиты и большой сковороды можно применять рассекатель пламени.

Как подготовить начинку

В большой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивая, добавьте муку, постоянно встряхивания сковороду. Размешивайте, пока масло не впитает ее. Так вы получите густой бульон, похожий на соус, называемый рукс.

Слегка приподнимайте сковороду от плиты и энергично трясите смесь, затем начните взбивать ее вилкой. Продолжая взбивание, постепенно добавьте куриный бульон, небольшими вкраплениями.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Увеличьте температуру до средней и доведите массу в емкости до кипения. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое, и затем сразу же убавьте огонь.

Добавьте чесночную соль, эстрагон, лимонный и черный перец. Перемешайте все очень хорошо – масса должна получиться без комочков! Тушите и регулярно взбивайте в течение пяти минут.

Особенности использования посуды из термостекла

Современные технологии обработки хрупкого стекла позволили многократно улучшить его свойства сопротивления открытому огню и высоким температурам, поэтому посуда из этого материала довольно прочная и служит долго.

Запекая еду в стеклянной посуде, вы гарантированно получаете сочное блюдо

Изначально всевозможные стеклянные жаровни изготавливались для приготовления блюд в СВЧ-печах, но до запекания в духовке дело не доходило по одной простой причине: были серьезные опасения, что стекло лопнет.

На самом деле можно использовать посуду для микроволновки в духовке, при этом такая жаропрочная утварь позволяет готовить нежнейшие и ароматные блюда, пышную выпечку и контролировать процесс в целом.

Преимущества и недостатки

Стеклянная посуда для духовки и микроволновки имеет массу преимуществ:

Фото Описание

Преимущество 1

Стекло способно выдерживать высокие температуры до 300 °C.

Преимущество 2

Прозрачные стенки посуды позволяют оценить степень готовности блюда, не нарушая его целостность.

Преимущество 3

Привлекательный и лаконичный внешний вид позволяет использовать стеклянную посуду для подачи блюд непосредственно к столу.

Преимущество 4

Благодаря толстым стенкам и плотно прилегающей крышке приготовленная пища долго остается горячей.

Преимущество 5

Стеклянные емкости удобно мыть, поскольку к материалу практически не прилипают остатки блюда, а дно не пригорает.

Преимущество 6

Приготовленная еда в стеклянной посуде не меняет вкус.

Преимущество 7

Стекло не теряет привлекательного внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации.

Можно ставить такую посуду на огонь, но используя рассекатель пламени, иначе чаша лопнет

Благодаря устойчивости к высоким температурам может использоваться такая посуда для микроволновки в духовке. В ней запекают вкусное жаркое, овощные блюда, даже пышную выпечку.

Результат несоблюдения рекомендаций

Без недостатков тоже не обойтись:

Фото Описание
Минус 1

Все же это стекло, как и фарфор, фаянс, глина и прочие материалы, оно хрупкое, хоть стенки такой утвари отличаются особой толщиной.

Незначительное падение даже с маленькой высоты может быть последним для любимой жаровни.

Аккуратность в использовании и соблюдение всех рекомендаций продлевает срок службы изделий из жаропрочного стекла.

Минус 2

Главный минус стеклопосуды: непереносимость резких перепадов температур. Это качество объясняет нежелание многих хозяек ставить в духовку такую утварь.

Но, пользуясь жаропрочными емкостями и учитывая этот нюанс, как правило, никаких проблем не возникает.

Правила использования: 6 советов

Не стоит бояться использовать емкости из термостекла для приготовления блюд в духовке, однако придерживаться определенных правил крайне необходимо.

В стеклянных емкостях можно готовить пищу не только в СВЧ, но и в духовом шкафу

Таблица содержат основные рекомендации, как правильно пользоваться стеклянной посудой в духовке, чтобы продлить ее срок службы:

Фото Описание
Совет 1. Ставьте блюдо в холодную или немного разогретую духовку.

Если поставить посуду из стекла в раскаленный духовой шкаф, то высока вероятность ее порчи.

Совет 2. Вынув содержимое из горячей емкости, не следует заливать ее холодной водой.

Перепады температур способствует образованию трещин и нарушению герметичности.

Совет 3. Горячая посуда не должна контактировать с мокрыми предметами.

Вода в данном случае воздействует на стеклянную поверхность как холод.

Перед тем как поставить блюдо на стол, его стоит протереть насухо.

Совет 4. Загружая в духовку жаровню с содержимым, убедитесь, что она будет стоять на холодном противне или решетке.

Поэтому лучше разместить решетку или противень, а следом саму утварь.

Совет 5. Стекло, отправленное в духовой шкаф должно быть сухим.

Если емкость была вымыта и планируется в нем что-либо запекать, то следует вытереть посуду насухо. Причем наружные стенки тоже, чтобы не осталось влаги.

Совет 6. При чистке от загрязнений не используйте абразивные моющие средства и железные терки.

Как правило, стекло легко отмывается даже от серьезных загрязнений.

Достаточно просто залить емкость водой на некоторое время, а потом отмыть мягкой губкой с привычным моющим средством.

Можно ли ставить стеклянную посуду в духовку

С духовыми шкафами совместимы изделия из жаропрочного стекла с толстым дном и стенками.

Существует ряд правил их эксплуатации в духовом шкафу:

  • емкости с продуктами ставят в холодную или теплую духовку;
  • для извлечения готового блюда используют тканевые или силиконовые прихватки;
  • перед тем как отправить посуду в духовку, внешние стенки протирают насухо;
  • горячую емкость из духовки нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность – от перепада температур появляются микротрещины;
  • блюдо, приготовленное в стеклянной емкости, оставляют в духовом шкафу остывать до комнатной температуры.

Разрешенные виды посуды

В продаже представлена жаропрочная стеклянная посуда универсального типа (для духовых шкафов, СВЧ и варочных панелей) и, подходящая для микроволновок и духовок.

В таблице представление разрешенные виды изделий с характеристиками.

Вид посуды Характеристики
Классические кастрюли Изготавливают в виде цилиндра объемом 0,5-5 л. На практике удобно пользоваться посудой среднего объема. Блюда прогреваются равномерно. Часто идут в комплекте с крышкой без ручки. Подходят для приготовления мясных, овощных, фруктовых запеканок, пирогов.
Формы Изделия в виде чаши с толстым дном и стенками, цельнолитыми ручками. Форма круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Иногда идут в комплекте с плоской крышкой. Посуда подходит для приготовления мясных и овощных запеканок, лазаньи, пирогов с фруктовой, творожной начинкой.
Сотейники Кастрюли среднего размера с ручками. Подходят для приготовления овощей, рыбы, мяса, гарниров из круп, омлетов. В посуде удобно смешивать и подавать к столу салаты и холодные супы.
Универсальные жаровни Мультизадачная посуда разнообразной формы с крышкой или без, подходящая для приготовления всевозможных запеканок, гарниров, сладких и соленых пирогов, запеченного мяса и рыбы.
Утятницы Изделия овальной формы с толстыми стенками и дном, с крышкой в комплекте и цельнолитыми ручками. Предназначены для запекания птицы.
Кокотницы Порционная посуда небольшого размера в виде горшочков. В ней удобно готовить жульен, мини-запеканки, маффины.
Тажин Сковорода с высокими стенками и конусовидной крышкой в комплекте. Пар, поднимаясь вверх по высокой крышке, оседает на ее стенках, а затем стекает на дно посуды. В результате блюдо тушится внизу и дополнительно проходит термообработку паром сверху. Посуду применяют для томления мясных и овощных блюд, гарниров из круп.
Казан Толстостенная посуда округлой формы для приготовления плова и гарниров из круп, мясных соусов, овощного рагу. Подходит для использования на газовой плите.

Можно ли использовать стекло для СВЧ-печи в духовом шкафу

Формы, миски, тарелки для СВЧ-печей выпускают из того же жаропрочного стекла, что и посуду для духовых шкафов. Толстостенные изделия из термостойкого стекла со специальной маркировкой разрешается использовать в условиях высокой температуры.

Что будет, если пожарить замороженное мясо?

Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.

Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.

В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.

Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.

Чем больше влаги, тем хуже будет готовиться курица , так как это влияет на температуру. Избыточная влажность также является проблемой при попытке замариновать замороженную курицу, что также возможно, но не рекомендуется.

Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.

Это оставляет более высокую вероятность появления бактерий в сырых частях. размножаются и вызывают серьезные пищевые отравления , кампилобактериоз и сальмонеллу. Поэтому перед приготовлением мяса всегда рекомендовалось разморозить его.

Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.

Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.

Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.

Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.

Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.

Однако мы рекомендуем готовить его примерно в два раза дольше . Например, если сырые (незамороженные) куриные крылышки должны готовиться 5-8 минут, замороженные куриные крылышки должны готовиться примерно 10-16 минут.

Всегда будь безопаснее сейчас, чем потом сожалеть ! Помните об этом правиле, когда мы будем обсуждать остальные факторы в статье.

Как ухаживать за эмалированной кастрюлей

Что разрешено делать с эмалированной посудой:

  1. Мыть поваренной солью помола «Экстра» – это мелкий абразив. Более крупная поцарапает поверхность.
  2. Использовать для мытья кальцинированную (стиральную) соду: 25 г средства растворить в 1 л воды, в этом растворе вымыть посуду, тщательно прополоскать и насухо вытереть.
  3. Отбеливать эмаль обычной хлоркой. Для этого ее помещают в большую по размерам кастрюлю и кипятят в растворе хлорки не менее часа. Перед приготовлением пищи кастрюлю промывают под проточной водой, иначе возникнет опасность отравления хлором.
  4. Осветлять посуду с помощью отвара из яблочных очисток. Лучше всего для этого подходят кислые сорта. Используют также огуречный рассол. Это делают, если кастрюля внутри окрасилась красным вином, свеклой или луковой шелухой.
  5. Отмывать кастрюлю столовым 9% уксусом, разведенным водой в пропорции 1:2. Крепкий раствор, неразведенный уксус или уксусную эссенцию использовать нельзя.
  6. Постоянно, но аккуратно помешивать приготавливаемое блюдо.
  7. Использовать соль или обычную соду для удаления пригоревших остатков пищи. Пищу перекладывают в другую емкость. Кастрюлю остужают естественным путем. Затем в нее заливают теплую воду, добавляют соль или соду. Можно оставить в таком виде посуду на несколько часов, а лучше всего на ночь. Утром емкость с раствором ставят на небольшой огонь на 5-10 минут. Пригоревшие остатки пищи легко смывают водой. Аналогичным образом удаляют и накипь.

Новая эмалированная кастрюля прослужит дольше, если перед первым использованием ее хорошо прокалить. Для этого в ней кипятят воду с раствором поваренной соли – 2 ст. л. на 1 л. Соль добавлять не обязательно – достаточно прокипятить почти полную кастрюлю воды и остудить.

Нельзя:

  • использовать грубые металлические щетки или ершики – эмаль повреждается, образуются микроскопические трещины, которые в ближайшем будущем приведут к ее истончению;
  • мыть посуду порошками с крупными абразивными частицами;
  • ронять на пол и подвергать другим механическим повреждениям;
  • постукивать ложкой по краю кастрюли;
  • использовать стальные или железные приборы для перемешивания пищи;
  • очищать пригоревшие участки ножами;
  • наливать холодную воду в горячую кастрюлю и наоборот;
  • ставить посуду из холодильника сразу на плиту или в духовой шкаф (она должна немного постоять при комнатной температуре) и наоборот.

Обзор набора для сковороды Tefal 2019 — Набор из 14 наборов сковородок Tefal Ingenio Essential

Все продукты были выбраны нашей редакционной группой независимо друг от друга. Этот обзор содержит партнерские ссылки, и мы можем получить комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов для филиалов, чтобы узнать больше и прочитать о том, как мы пишем отзывы BBC Good Food.

Tefal Ingenio Essential 14-компонентный набор для посуды

Плюсы: небольшая занимаемая площадь, адаптируемая, износостойкая, доступная, большой выбор аксессуаров Минусы: не подходит для индукционных варочных панелей, относительно короткая гарантия, отсечение от одна кастрюля на другую может не подходить тем, у кого проблемы с мобильностью

Общий рейтинг: 4/5

Ассортимент Tefal Ingenio оказался ошеломительным успехом.Этот набор, изготовленный из алюминия с тефлоновым покрытием и антипригарной облицовки Powerglide, является бестселлером номер один в своей категории Amazon.

Хотя существуют различные версии линейки Ingenio из более шикарной стали — а позже, в 2019 году, появятся новые модели от Jamie Oliver, а также медная линейка — мы подумали, что стоит взглянуть на более дешевый конец шкалы и поставьте «Essential» через его шаги.

Помещение простое с кастрюлями и крышками, спроектировано так, чтобы быть как можно более плоским и складным.Поставляются две ручки, которые универсально крепятся ко всему в диапазоне от вок до пароварки и сковороды для гриля.

Благодаря прочному механизму щелчка и отпускания, запатентованные ручки удобны и хорошо ложатся в руку. Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этой системе, поэтому относитесь к своей ручке как к пульту телевизора и дайте ей место для «живого» (зная, что у вас есть запасной).

Мы приготовили полный приготовленный завтрак для стола гостей, чтобы начать работу. Перемещение от одной кастрюли к другой с ручкой ‘замка’ чувствовало себя безопасным, и не было никакого колебания, неся тяжелую кастрюлю каши к столу, который мог тогда быть «отключен» и оставлен для людей, чтобы служить себе.

Знакомая «красная точка» сковороды Tefal работает так же, как и всегда, темнея, показывая, что кастрюля имеет правильную температуру для приготовления. Бекону и оладьям нужно было всего лишь немного растительного масла, чтобы красиво хрустеть, и его высовывали в духовку до тех пор, пока мы не получим заказы на яйца для всех. хранить остатки в холодильнике. У нас было немного запасных грибов, поэтому мы могли их спасти, чтобы повысить ризотто.

Хотя наборы только для кастрюль также доступны в ассортименте Ingenio, определенно стоит рассмотреть комбинацию больших и маленьких кастрюль, которые мы тестировали, поскольку наличие кастрюли от варочной поверхности к столу и сковороды, которую можно адаптировать, означает, что они будут выглядеть со стороны на самой хорошо одетой вечеринке или ужине за кухонным столом.

Технические характеристики: Сковороды: кастрюли 16 см и 20 см, сковороды 22 см и 28 см, противень 24 см, стеклянные крышки 16 см, 20 см, 24 см и 28 см, воздухонепроницаемые крышки 16 см и 20 см, вставка для пароварки, две съемные ручки Сейф в посудомоечной машине: да Защита от запекания: 260 градусов (ручка должна быть снята) Гарантия: 2 года Подходит для индукционных варочных панелей: нет Доступны подходящие кастрюли: кастрюли, пароварки, противни для гриля, крышки для сита, вок и многое другое

Зачем прокалывать посуду из чугуна

Новую чугунную сковороду, казан или кастрюли обжигают либо прокалывают, чтобы устранить смазку, которую наносят в процессе изготовления посуды. Такой технический состав используют для заливки изделий и легкого извлечения предметов. Подобная обработка защищает чугун от коррозии в процессе перевозки. В процессе готовки на чугунной сковороде техническая смазка смешивается с продуктами и придает блюду неприятный вкус и аромат.

Кроме того, прокалывание необходимо для образования антипригарной защитной пленки, за счет которой пища в процессе готовки не будет прилипать к поверхности посуды. В результате обработки чугун не ржавеет, а только становится лучше и лучше. Поэтому чугунная посуда считается самой долговечной.

Таким образом, прокаливать чугунную сковороду нужно для удаления технической смазки, создания антипригарной поверхности и защиты от коррозии. Далее узнаем, как правильно и сколько раз это делать.

Как подготовить начинку

В большой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивая, добавьте муку, постоянно встряхивания сковороду. Размешивайте, пока масло не впитает ее. Так вы получите густой бульон, похожий на соус, называемый рукс.

Слегка приподнимайте сковороду от плиты и энергично трясите смесь, затем начните взбивать ее вилкой. Продолжая взбивание, постепенно добавьте куриный бульон, небольшими вкраплениями.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Увеличьте температуру до средней и доведите массу в емкости до кипения. Готовьте, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое, и затем сразу же убавьте огонь.

Добавьте чесночную соль, эстрагон, лимонный и черный перец. Перемешайте все очень хорошо – масса должна получиться без комочков! Тушите и регулярно взбивайте в течение пяти минут.

Как готовить в эмалированной посуде в духовке

Чтобы эмалированная утварь долго использовалась, опытные хозяйки придерживаются нескольких правил, которые нужно знать назубок:

  1. Можно ли эмалированную кастрюльку ставить в духовку пустой, чтобы разогреть? Нет. Покрытие потрескается, появятся сколы. При нагреве в духовке металл не успеет равномерно прогреться, верхние слои будут расширяться быстрее, покрытие способно вспучиться при высокой скорости разогрева;
  2. При какой температуре можно готовить? Максимальный режим – 250 градусов. Желательно выше этого параметра регулятор разогрева не устанавливать. Рекомендуется ограничиться разогревом до 200 градусов. Супы, второе готовят при такой температуре;

Желательно ограничиться разогревом до 200 градусов.

  • Можно ли ставить кастрюлю в духовку, если она немного нагрелась? – Можно, если предварительно разогреть посуду с водой или маслом на плите. Эта процедура проводится перед закладкой продуктов
  • Могу ли я использовать эмалированную посуду в духовке, если на поверхности эмали есть небольшие дефекты? – Небольшие царапины не страшны. А сколы недопустимы. Качество пищи пострадает. Открытая сталь или чугун будет реагировать с пищевыми кислотами и щелочами;
  • Если нет посуды нужного объема, можно ли заполнить кастрюльку наполовину? – Нет. Емкость заполняется целиком, чтобы стенки не испытывали температурного шока;
  • Как правильно: ставить кастрюлю в холодную духовку или горячую? – В холодную, чтобы прогревалась эмаль медленно;
  • Как добиться эффекта томления в эмалированной посуде? – Нужен умеренный тепловой режим. Духовой шкаф разогревают в пределах 150-180 градусов, длительная выдержка. Лучше использовать емкость с толстыми стенками, литую, из чугуна;

Духовой шкаф разогревают в пределах 150-180 градусов, длительная выдержка.

  • Вся ли эмалированная утварь подходит для приготовления в духовке? – При умеренном разогреве – да. Устанавливать регулятор на отметку свыше 150 градусов при первом использовании емкостей с эмалевым покрытием нежелательно. Новые изделия маркируются специальными значками. На одном из них указана максимальная температура нагрева;
  • Подарили набор китайского производства. Можно использовать его в духовке для запекания продуктов? Могут ли нам поставлять посуду низкого качества? – Если ручки силиконовые или пластиковые – точно нельзя. Если обычные – допустимо. Качество металла и покрытия вызывает сомнения.

Посуда отечественных производителей и брендовых кампаний сертифицируется – проверяется на пищевую безопасность.

Посуда отечественных производителей и брендовых кампаний сертифицируется – проверяется на пищевую безопасность. Прошла ли китайская посуда такой контроль, сказать сложно.

Прокаливание с солью на плите

Это самый старый и в то же время по-прежнему эффективный способ подготовки чугунной посуды. Его действенность заключается в способности соли вытягивать остатки фабричного масла и его запах. В процессе такой обработки, как правило, образуется неприятно пахнущий дым, поэтому лучше заранее открыть окно для проветривания.

Чтобы правильно прокалить сковородку из чугуна солью, нужно выполнить следующие действия:

  • После того, как основной слой масла смыт, сковородку нужно тщательно вытереть – она должна быть полностью сухой.
  • Прокаливание выполняется на плите на среднем огне.
  • В нагревающуюся посуду засыпается 1-2-сантиметровый слой соли, которую нужно распределить по всей площади сковороды.
  • Прокаливать нужно от 10 минут – чем больше диаметр дна, тем дольше нужно держать сковородку на огне. Оптимальная длительность – 15-20 минут, за это время соль успеет полностью вытянуть из металла частицы масла и запах.
  • В процессе нагрева соль нужно постоянно помешивать во избежание ее горения.

После этого нужно ополоснуть прокаленную посуду в воде, тщательно вытереть. После этого ее снова нагревают на сковородке и промазывают рафинированным растительным маслом без каких-либо отдушек. Впитываясь в освободившиеся поры, оно создаст на поверхности чугуна надежное антипригарное покрытие. Если масла оказалось в избытке, то его можно убрать салфеткой или бумажным полотенцем.

Это еще один распространенный способ подготовки чугунной посуды к использованию. Технологически он во многом аналогичен предыдущему, главным отличием является использование растительного масла вместо соли. Выполняется эта процедура в следующем порядке:

  • Сковородка моется и высушивается, после чего ставится на огонь.
  • На дно наливается масло, оно должно покрыть все дно и максимально зайти на борта. Но не следует заполнять посуду маслом полностью – при кипении оно будет выплескиваться на плиту.
  • Раскаляем масло и убавляем огонь таким образом, чтобы масло было на грани кипения.
  • Ждем, пока масло не перестанет дымить. Сколько времени уйдет на это, нельзя сказать заранее. Обычно требуется примерно 30 минут.
  • Постоянно промазываем маслом стенки, с которых оно стекает.
  • После завершения процесса ставим сковородку на холодную конфорку и ждем, пока масло остынет до безопасных температур.
  • Далее сливаем масло в канализацию, а чугун протираем бумажным полотенцем.

Достоинством этого метода подготовки является возможность прокалить сковороды любой глубины. Кроме того, после него не требуется отдельно создавать масляный слой. Однако есть у него и свои минусы. Прежде всего, это большой расход масла, относительная дороговизна, большое количество дыма и сильный запах, выделяемые при нагреве, а также необходимость по завершении ждать, пока масло остынет.

Заключение

Терракота с шероховатой поверхностью цвета красной глины, толстостенная майолика и хрупкий фарфор – все это разновидности керамической посуды. В основе материала глина, смешанная с полевым шпатом, кварцем, каолином. Благодаря обжигу при температуре +900…+1200°С изделия приобретают твердость. Глазурование повышает прочность посуды, придает привлекательности.

Качественная керамика совместима с духовыми шкафами, микроволновками и плитами любого типа. Некоторые изделия можно ставить на открытый огонь. Такую информацию производитель указывает на упаковке. Перед закладкой продуктов рекомендуется погрузить керамическое изделие на 10 минут в холодную воду, выдержать при комнатной температуре 5 минут и только потом ставить в едва теплую духовку. Температуру нагрева увеличивают постепенно, чтобы посуда не треснула.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector