Как называется подставка под яйцо всмятку

Содержание:

Мастер-класс о том, как сделать из шпагата подставку под яйцо

Как использовать жгут для изготовления подставки? Давайте я вам и расскажу, и покажу, как это сделать легко и невероятно просто! Нам понадобится джут длиной 4м.

1. Отмеряем 10см шпагата. Лучше всего, если найдется такая баночка, с подходящей длиной окружности. Наматываем на эту баночку 15-17 витков жгута.

2. Снимаем аккуратно кольца с баночки. Одной рукой крепко держим оба края шпагата.

3. Второй рукой продеваем петельку из жгута СНИЗУ в серединку колец.

4. Продеваем эту петельку в петлю на внешней стороне колец. И протаскиваем в эту петлю всю длину жгута. Затягиваем «узелок».

5. Теперь продеваем петельку СВЕРХУ в серединку колец.

И снова эту петлю продеваем в петлю на внешней стороне колец. Протягиваем жгут. Затягиваем узелок.

6. И так по кругу делаем узелки из шпагата, стягивающие все кольца.

7. Закрепляем край: жгут продеваем в петельку между первым и последним узлом.

8. Обрезаем жгут, а самый кончик его прячем между кольцами.

Стоит понять, как затягиваются узлы, и работа пойдет очень быстро. Всего за несколько минут у вас будет готова подставка. Подробное видео автора https://www.youtube.com/watch?v=YwSNgYrvt_A

Подставка для яиц как декор

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера. Выпуская лимитированную продукцию, производители стараются уйти от обыденности, используя, к примеру, тончайший фарфор, который требует особо бережливого отношения.

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера.

Весьма интересны модели ручной работы. В них полностью раскрываются даже самые буйные фантазии мастеров, которые зачастую изготавливают модели по эскизам заказчика. Нежная роспись цветов, причудливые формы птиц, забавные фигурки петушков и курочек помогут накормить даже самого капризного малыша, превратив завтрак в семейную традицию.

Мастер-класс Поделка изделие Пасха Плетение НеМК Пашотницы подставки под яйцо Клей Краска Трубочки бумажные

Здравствуйте, дорогие любители плетения! Пасха не за горами, поэтому я предлагаю вам сегодня ознакомиться с моим очередным фотоконспектом по плетению пашотницы или по-просту говоря, подставочки для яичка ))

Для работы нам понадобится не так много: Бумажная лоза Клей ️ Ножницы Леска Округлую форму ( не обязательно )

Но никто не запрещает творить эту чудесную пашотницу и из натуральной лозы!

Берём 8 трубочек. Попарно одеваем их на леску широкими концами друг к другу. Вставляем один конец в другой. У нас должно получиться 4 нарощенных трубочки с леской внутри.

Начинаем плести любое круглое дно. Я выбрала такой вариант: переплетаем наши четыре стойки между собой в шахматном порядке.

Наращиваем ещё две трубочки, складываем попалась «шпилькой» и накидываем их на стойку.

Оплетаем крестовину простой верёвочкой в две трубочки.

На втором ряду раздвигаем двойные стойки и расплетаем по одной.

Берём любую подходящую форму: мячик, шарик, пластиковое или деревянное яйцо. Устанавливаем на неё наше донце и прижимаем ладошкой, чтоб дно приняло выгнутую форму.

Продолжаем нашей верёвочкой оплетать форму. Нам нужно от 7 до 10 рядов — это зависит от размера яйца и Ваших предпочтений. У меня вышло 7 рядов.

Переворачиваем корзиночку. Прячем рабочие трубочки рядом со стойками.

Теперь делаем простую загибку. Загибаем стоечки за одну соседнюю и вниз.

Вот уже три стойки загнуты.

Последнюю трубочку продеваем в петельку от первой стойки.

Вот что у нас вышло. Сейчас можно подтянуть или ослабить стойки регулируя внешний вид ажура.

Переворачиваем заготовку и снова наращиваем две трубочки. Сгибаем их пополам.

Заготовку удобнее расположить на форме.

Отсчитываем пять рядов и на уровне 6 ряда накидываем нашу получившуюся петельку на любую из стоек.

И плетём верёвочкой по кругу. При этом старайтесь располагать стоечки между стойками корзинки. В первом ряду ещё можно корректировать ажурную загибку корзинки.

Вторым и третим рядом верёвочки фиксируем стойки окончательно. Прячем рабочие трубочки рядом со стойками.

Вновь переворачиваем заготовку и расплавляем стойки по кругу. Получился осьминожка )))

Приступаем к ажурной загибке низа. Стойку заводим под одну.

И заводим во внутрь под подставку.

Со второй проделываем тоже самое: под одну, на одну.

и вовнутрь. Так проходимся по всему кругу.

Осталось две стойки

Крайнюю правую заводим под одну.

Накладываем на колечко из первой стойки

. просовываем в него же и во внутрь.

Последнюю стойку заводим в первое кольцо снизу вверх.

И вставляем во второе сверху вниз. Прячем во внутрь.

Вот что у нас вышло.

Переворачиваем пашотницу и подтягивая концы стоек регулируем ажур загибки низа.

Вроде так меня устраивает.

Аккуратно подрезаем оставшиеся концы.

Примерно так. Можно подлиннее. Прокапываем срезы клеем и вуаля —

Наша пашотница готова!

Теперь можно фотографировать нашу пашотницу-рюмочку!

С разных ракурсов

и под всяческими наклонами)))

И даже ажурную загибку ножки можно отдельно сфотать, как отдельную красоту)))

Но я яичком эта рюмочка выглядит гармоничнее. Пожалуй хватит хвалиться, пора и откланяться

Жду Ваших шедевров! Удачи вам !! Делайте наш Мир ярче .

Видео: Как есть куриные яйца, следуя этикету

Яйца всмятку подаются в специальной посуде – пашотницах. Яйцо кладется в рюмку тупым концом вверх, а рюмка ставится на сервировочную тарелку. К яйцу подается специальная маленькая ложечка, у которой, в отличие от чайной ложечки, конец расширен. Чтобы съесть яйцо, разбейте скорлупу, ударяя лезвием ножа в горизонтальном направлении. После этого яйцо можно есть ложкой прямо из скорлупы. Допустимо обмакнуть в полужидкое содержимое кусочек хлеба. Но не рекомендуется выпивать содержимое прямо из скорлупы. Если не сервирована ложечка для яйца, то можно воспользоваться и чайной ложкой.Мне так рюмка привычней!

Какие блюда подаются в подставке, где и как она используется

Существует определенный этикет подачи готовых яиц, а также блюд, в которых основным ингредиентом служит яйцо:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, как правило, подают на завтрак. В приличном обществе не принято стучать яйцом о край тарелки, чтобы разбить его. Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки. Левой рукой следует держать ножку аксессуара, а правой взять ложечку и слегка ударить по скорлупе в верхней части. Яйцо очищается руками, после чего его следует переложить в другую тарелку либо отодвинуть скорлупу к краю этой тарелки. При помощи ножа и вилки яйцо разрезают на две части и приступают к трапезе.

    Для подачи блюда используют специальную подставку, которую ставят в середину тарелки.

  2. Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки. Именно такую форму можно часто видеть на экране телевизора. Такая подставка у многих ассоциируется с аристократизмом придворных. Верхушка легко разбивается, а скорлупа снимается до тех пор, пока не покажется жидкость бело-желтого оттенка. Затем очистки следует убрать на тарелочку и съесть яйцо при помощи специальной ложечки, которая в отличие от чайного вида имеет заостренный конец. При отсутствии ложечки яйцо разбивается и очищается при помощи ножа.

    Для яиц всмятку подставка выглядит в виде небольшой рюмочки.

  3. Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки. Если предполагается фуршетный стол, то такие яйца едят руками, стараясь не уронить начинку.

    Фаршированные яйца на тарелке едят при помощи ложки или лопаточки.

  4. Для глазуньи, подающейся на тарелке, с правой стороны следует положить ложечку, которой прокалывают желток. Но как правило, такую яичницу едят при помощи вилки. Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

    Если блюдо сервируется овощами или дополнительными ингредиентами, то его едят при помощи ножа и вилки.

Однако в таких приспособлениях можно подавать не только яйцо-пашот либо сваренное вкрутую или всмятку. Среди богатого разнообразия рецептов со всего мира встречается сервировка подачи джемов, желе, фруктовых пюре и прочих желеобразных десертов и несладких блюд именно в таких емкостях, а еще в них можно приготовить и подать фриттату.

Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.
Яйцо легче разбивается, если оно положено острой частью вверх.

Материалы пивных подставок

Деревянные подставки под стаканы

Подставки для стаканов, сделанные из дерева – самые простые в изготовлении. Можно делать их их своими руками, например, из спила дерева. Но деревянные бирматы могут и высоко цениться в среде тегестологистов. Это зависит от места и времени, а также качества их изготовления.

Составленные вместе или разложенные на столе, эти подложки, сделанные своими руками станут замечательным украшением.

Интересный факт! Впервые на поток изготовление деревянных подставок пустили на фабрике Казимира Катца в 1903 году. Владелец лесопилки в Вайзенбахе начал производство подложек не путем заливки в формы и высушивания, а новым способом. Их просто вырезали из тонких листов еловой древесины. Такой метод позволил выпускать сразу большое количество подставок под пиво. Katz Group и сейчас принадлежат две трети от мирового производства бирдекелей.

Сделать такой бирдекель очень легко, заодно это замечательный способ дать новую жизнь старому дереву.

Картонные подложки

Сейчас для них применяют «пивной картон», в основном немецкого производства. Как заявляют изготовители, такие подставки могут впитать влаги до 300% собственного веса. Коврики из картона самые дешевые, и обычно одноразовые. Но они могут стать и предметом коллекций. Причина этому то, что еще со времен Роберта Шпута, на них печатали рисунок.

Вместе с началом производства картонных подставок на них стали наносить надписи.

Сначала это были просто клейма, которые наносили на каждый отдельный бирдекель, причем печать была одноцветной. С 1970 годов рисунок стали печатать на целом листе, из которого вырезали подставки. Благодаря технологии офсетной печати, рисунки стали многоцветными. Сейчас на поток поставлена шелкография на ковриках.

Разнообразие пивных гаджетов велико и способно повергнуть в изумление даже бывалых любителей пива.

Честь для коллекционера – получить в свое собрание коврик с клеймом, которое говорит о том, что бирдекель выпущен в начале прошлого века. Некоторые собирают подложки с рисунками художников или бирматы из разных стран мира.

Среди классических подставок есть немало интересных решений.

Обратите внимание! Следует различать названия «бирдекель» и «костер». Это не синонимы

Костером называют многоразовую подставку, как правило, из кожи, дерева или фарфора. Таким образом, костер – это вид бирдекеля, но не всякий бирдекель – костер.

«Костер» больше подходит для названия подставок не под кружку с пивом, а под чашку.

Подставки из бычьей кожи

Кожаные бирдекели, в отличие от картонных, многоразовые и могут быть почти вечными. Их обрабатывают спецсоставом с водоотталкивающими свойствами, поэтому воду они не впитывают, и, значит, не портятся от влаги.

Такие подставки – изделие премиум-сегмента.

В обычной пивной их не увидеть, из-за высокой стоимости такого костера. Некоторые из них – штучные изделия, и представляют собой настоящие произведения искусства из-за уровня выделки кожи и тиснения на них.

Раритетные подложки из бычьей кожи – предмет охоты коллекционеров по всему миру.

Бирматы могут быть и из других материалов.

  • Фарфор – раритетные фарфоровые подставки сейчас ценятся тегестологистами.
  • Ткань – обычно плотная, но такое подобие старинных фетровых ковриков встречается мало.
  • Пластик, который используют сейчас из-за его дешевизны, и др.

Для производителей важно выбрать оптимальный материал. Некоторые коллекционеры собирают подставки только из определенного материала, например, дерева или фарфора

Некоторые коллекционеры собирают подставки только из определенного материала, например, дерева или фарфора.

В плане оформления бирдекелей правил практически не существует.

Современные подставки под бокалы, кружки, чашки изготавливаются из любого материала.

Таким образом, бирдекель прошел путь от обычной крышки для бокала с пивом до предмета коллекционирования, а иногда почти произведения искусства.

При бережном уходе и хранении, такой аксессуар способен прослужить долгое время.

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Кокот

Яичница кокот

Готовят в кокотнице или в формочках, смазанных сливочным маслом. На дно кладут любую начинку. Она должна быть уже готовая. Идеально подходят грибы или морепродукты, рыба, мясо. Добавляют ложку сметаны, посыпают зеленью и специями. Вбивают яйцо и варят на водяной бане 10 минут или запекают в духовке 15 мин. В идеале белок становится упругим, а желток нежным и мягким. Изысканный завтрак готов.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Приготовление:

Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по французски

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Глазунья с луком

Глазунья с луком

Это блюдо с помидорами и сладким перцем является прекрасным летним завтраком. На разогретой с маслом сковородке слегка поджаривают лук, перец и томаты, нарезанные ломтиками. Заливают яйцами. Солят, перчат и жарят на среднем огне, накрыв ненадолго крышкой и следя, чтобы желток не побелел. Можно посыпать сверху зеленью.

Идеи подставок для яиц из разных подручных материалов

Ну и думаю, что вам будет интересно посмотреть из чего еще можно соорудить подставки и возможно такие задумки понравятся больше, чем предыдущие. К примеру вот такая декоративная штучка, которая выполнена из теста для лепки, или же берите соленое тесто.

Тем, кто увлекается тканью, то вполне вероятно сложите вот такую вещицу в стиле канзаши.

Кроме этого, даже обычные макароны можно приспособить и склеить из них большое яйцо, а внутри отверстие, под маленькие пасхальные писанки. Как такое создать более подробно, я показывала тут.

Также из сухих веточек или палочек, тоже может выйти что-то необыкновенно привлекательное.

Идей много и все они уникальны и восхитительны, выбирайте и творите.

Мне хочется пожелать всем солнечного дня и творческих побед. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь мастер-классами по созданию подставок под пасхальные яйца, а также приурочите к этой работе детей.

Всем пока и до скорой встречи в других выпусках.

Подставка под пасхальное яйцо крючком

Вяжем крючком шестой ряд пасхальной корзинки

Каждую получившуюся ячейку провязываем по пять столбиков с одним накидом и соединяем в том же месте, где точка закрепления пятого ряда.

Таким образом провязываем каждую ячейку как на фото.

Наша форма корзинки под пасхальное яйцо готова. Теперь нужно нить закрепить и обрезать лишнее, а хвостик спрятать.

Далее будем вязать крючком подставку для устойчивости корзинки, чтобы ее можно было поставить на праздничный стол. Начинаем вязать ячейки с третьего ряда донышка.

Закрепляем нить и формируем петлю.

Далее набираем пять воздушных петель и соединяем их с третьим столбиком третьего ряда. Это тот же способ, когда мы вязали край корзинки. Так что с этим у Вас точно не должно быть проблем.

Провязываем таким образом девять ячеек. В каждой ячейке провязываем пять столбиков с одним накидом и соединяем их с точкой соединения предыдущего ряда.

Если Вы посмотрите видео, то у Вас не должно возникнуть вопросов по вязанию. На нем наглядно показано что и как вязать.

Когда наша основа корзинки будет готова начинаем обвязывать край нашего украшения. Этот шаг конечно дело индивидуальное, может быть Вы что-нибудь свое придумаете. Я решил обвязать нитью другого цвета, а что может быть ярче белой нити, вот ее и возьмем для контура.

Закрепляем белую нить, формируем петлю и провязываем по всей окружности столбиками без накида

Обратите внимание, как сделано у меня

Когда основа для пасхального яйца будет готова и яичко в нем спокойно уже держится, сделаем ручку корзинке. Ведь какая корзинка и без ручки, тем более что в нашем случаи она еще будет служить держателем яйца.

На одной из ячеек крайнего ряда закрепляем нить любого цвета и набираем воздушные петли. Их количество будет состоять из размера Вашего пасхального яйца. В нашем случае их получилось 30 штук.

Я рекомендую делать их столько, чтобы они смогли удерживать яйцо.

Провязанные воздушные петли закрепляем на противоположной стороне корзинки.

Если мы оставим в таком виде ручку, то есть только из воздушных петель, то она не смотрится на корзинке и не сможет удерживать яйцо. Для этого нам нужно придать ей ширину.

Провязываем в каждой воздушной петле столбик с одним накидом.

Ну вот совершенно другой вид! Наша корзинка для пасхального яйца готова. На все про все у меня ушло 30 минут. Если очень постараться, то можно навязать за один вечер несколько штук, а если использовать нити разного цвета, то Ваш пасхальный стол засияет по новому. Уверен, у Ваших гостей таких подставок точно нет.

С корзинкой закончили и есть у меня в копилке еще один способ вязания подставки для яиц. Он может показаться проще, но на праздничном столе смотрится не менее красиво и оригинально.

С данным вариантом сможет справится даже человек, который раньше не умел вязать. Такая техника называется английская резинка. Я думаю многие слышали о нем. Особенность ее в том, что резинка состоит из чередования изнаночной и лицевой петли. Чаще всего такой способ вязания используют для эластичности края.


Способ вязания подставки под яйцо: Английская резинка

Хочу еще напомнить, что число набранных петель для вязания узоров должно быть нечетным. Это делается для того, чтобы кромочный край был аккуратным.

Итак, набираем на спицы столько петель, сколько нам нужно. Это зависти от размера нашей подставки.

Вяжем по схеме 1*1. Набираем например 7 петель плюс 2 кромочные, итого 9.

А теперь свяжем подобную подставку только другим способом и другого цвета нитью. Сейчас подробно разберем.

Для него Вам понадобится:

  • Линейка
  • Степлер
  • Картон
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Вязальные нити
  • Спицы

Этот способ еще называют лицевые петли. Даже самый не умелый человек с легкостью справится с этой задачей. Таким же образом набираем петли на спицы, то количество которое нам нужно для подставки. Этим способом сможет связать даже ребенок.

Самая основа всего вязания это лицевые петли.

Первую петлю, так же не провязывают для того, чтобы кромочный ряд был ровный.

Вот такой простой рисунок у нас получается.

Все нужные предметы у нас уже готовы. Набор предметов остается прежним.

Для того, чтобы подставка была устойчивой, нужен картон потолще. Отмеряем его по размеру яйца и закрепляем степлером. Далее обтягиваем его нашей вязанной ленточкой и связываем нитками.

Вот так потратив несколько минут и у нас простая подставка готова. Можно украсить ее бисером или аппликацией из ткани или картона. Тут нужно включить фантазию.

Так как вязали мы за ранее до Пасхи и крашенных яиц на тот момент не было, пришлось взять простое. Но и с ним смотрится довольно таки красиво.


Вязаная подставка под яйцо готова

Теперь берем нити другого цвета и повторяем шаги. Делаем столько подставок сколько нужно.

Какие материалы используют для изготовления подставок

Фарфор, керамика, стекло, металл, пластик и силикон. Пожалуй, для изготовления кодлеров, пашотниц и прочих аналогичных приспособлений для подачи яиц всмятку, вкрутую или яиц-пашот нет ограничений в выборе материалов.

Изначально блюда подавались в серебряных подставках. Однако данный вид аксессуаров был доступен только высшему обществу. Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком. Нередко серебряные пашотницы входят в комплект столового сервиза.

Сейчас серебряные подставки, украшенные во французском стиле, считаются весьма изысканным подарком.

Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла. Благо развитие технологий позволяет покрывать такие изделия напылением, аналогичным драгоценным металлам. Однако минус таких изделий в том, что сварить яйцо в этой емкости в печи СВЧ не получится.

Чуть дешевле обойдутся поставки для яиц из металла.

Особой популярностью среди эстетов пользуется подставка для варки яиц, выполненная из особого жаропрочного фарфора. Для подачи готового яйца используют керамические изделия. Особенность этих материалов – в изысканном, утонченном дизайне и возможности расписать аксессуар по своему усмотрению.

Для подачи готового яйца используют керамические изделия.

Большой процент покупок приходится на стеклянные и силиконовые формы. Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком. Чуть менее востребованы пластиковые модели, но все же и они нашли своих приверженцев.

Силикон неприхотлив в уходе и к тому же обладает длительным эксплуатационным сроком.

Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров. Презентабельный внешний вид, только ручная роспись и высокая стоимость – благодаря этим нюансам фарфоровые аксессуары остаются вне конкуренции. Другая категория эстетов приобретает и вовсе необычные модели подставок, выполненных из латуни.

Подставки из фарфора представляют наибольшую ценность как для простых пользователей, так и для коллекционеров.

Правильный уход

Выбирая подставку на долгое время, следует исключить картонные изделия, являющиеся одноразовым элементом. Бережный уход с его особенностями обусловлен материалом изготовления. Например, пластик более практичен в уходе, но со временем может потерять свой первоначальный вид.

Стекло более практично. Как правило, добросовестные производители используют особый вид закаленного стекла, что сказывается на прочности изделия. следует хранить отдельно от другой посуды.

Как правило, добросовестные производители используют особый вид закаленного стекла, что сказывается на прочности изделия.

Главное – помнить при покупке, что даже такой незначительный атрибут способен привнести особый шарм в интерьер.

Как правильно есть яйцо из подставки

Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.

Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.

Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу. Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.

Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.

Необходимо помнить и то, что иногда на белке может быть корочка. Ее трогать чайной ложкой нельзя, так как желток может вытечь не совсем удачным образом. В таком случае стоит ножом аккуратно ее извлечь и отложить на специальную тарелку для отходов.

Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.

Комментарии

— @skatrinka, муж говорит, что по-другому как-то должна называться)

— стопка для яйца?

— Сказала мужу подьяичник ржёт лежит )))говорит только бабы такое могут сказать 😂😂😂

— Мне кажется существуют разные названия: подставка для яйца для сервировки, на Пасху, декор, и Пашотница- для употребления яйца в смятку:)

— Подъяичник😀😀😀😀😁😁😁😁точно тока мы такое можем придумать,ну рассмешила

— @yvarki, вот не понимаю как это может называться пашотницей? яйца пашот ведь без скорлупы. тоже в интернете посмотрела и говорят что пашотница, но это просто бред получается

— @varvara1792, слово пришло из Франции, действительно странное сравнение, во франции пашотница вообще кокоттце произносится, а у нас кокотница это совсем другая штука для приготовления жульена ))) я Вам скажу, надо кушать яйцо и в мешочке и пашот, это полезно и вкусно и куда бы его не положить: на хлеб жаренный или на подставочку 😊🎈

— )))))😂 мдаа) подъяичница по нашему))💪

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Подставка под яйцо была неотъемлемым атрибутом трапезы особ голубых кровей 18-19 столетия, но хоть и прошло несколько веков, данное приспособление до сих пор говорит об аристократичности и наличии хороших манер у его обладателя.

Подставка для яиц была популярным предметом на столе знати в 18-19 века.

Более того, посуду для яиц применяют не только во время завтрака, но также для хранения и варки этого хрупкого продукта.

В давние времена кушать яйцо-пашот за завтраком считалось хорошим тоном и рекомендовалось врачами.

Что такое кодлер и что с ним едят?

Как- то раз я увидела красивые горшочки на столе в одном фильме, что это такое на тот момент я не знала, много лет спустя в английском ресторане мне принесли такой горшочек с яйцом всмятку. С этого момента я в них влюбилась горшочки и стала собирать о них информацию.

Придумали это приспособление англичане, еще в конце 19 века. Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler

Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды. В некоторых моделях крышка может быть не завинчивающейся, а плотно прилегающей к стаканчику.

Стаканчики могут быть стеклянными или фарфоровыми, фарфоровые стаканчики бывают как самыми простыми однотонными или расписанными узорами, за что их особенно ценят любители кодлеров. Согласитесь, яйца приготовленные в этих формочках очень красиво подавать к столу, а сами кодлеры могут служить элементом дизайна на кухне. В них можно приготовит не просто яйцо всмятку. И не просто примитивное яйцо, а яйцо с разными вкусными добавками. Лично я люблю с добавками грибов или копченной рыбы

А еще их любят дети и если есть с проблема с кормлением ребенка, то кодлер с забавным риснуком облегчит этот процесс.

Размеры кодлеров тоже могут отличаться, но обычно предназначены для приготовления от одного до 5-6 яиц.

-смазать форму изнутри маслом, в рекомендациях пишут сливочным, но оливковое тоже подойдет

-положить по желанию все приправы, сыр, зелень на дно

-разбить яйцо в горшочек

-сверху, положить все что вы хотите, по вкусу. Можно прото посолить и поперчить

-плотно закрыть крышку

-погрузить в кипящую воду на 2/3 формы, варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.

-вынуть , открыть крышку и наслаждаться завтраком.

Еще я готовлю в них вкусный десерт из крема, но это уже другая история

А еще кодлеры коллекционируют, согласитесь, что фарфоровые кодлеры с рисунком выглядят очень красиво.

Источник

Подставка для яиц на пасху из упаковки для яиц своими руками

А Вы куда деваете пустые подставки из под яиц? А знаете, что из обычной упаковки для яиц можно сделать отличную и красивую подставку к Пасхе под пасхальные яйца. Надеюсь после ознакомления со статьей, хоть одну подобную подставку Вы сделаете. Вы только полюбуйтесь…

И что нам для этого нужно:

  • Картонная упаковка для яиц
  • Фетр
  • Ножницы
  • Клей
  • Гуашь

Для начала разберемся, что такое фетр. Если кто еще не знает, то его еще называю войлок. Этот материал получается от валяния пуха. Войлок бывает разного цвета и разной толщины. Именно фетр имеет небольшую толщину и именно ту, которая нам и нужна.

Ну а теперь вернемся к подставке…

От упаковки необходимо отрезать верхнюю крышку и все выступающие части. В получившиеся отверстия мы поставим фетр в виде травки. Будет эффект как будто яйца лежат на газоне.

Кстати, с подобной готовой подставкой, не стыдно ходить по гостям и поздравлять их с Великой Пасхой.

Нижнюю часть приклеиваем к верхней отрезанной крышечке и разукрашиваем все гуашью.

При помощи фетра и ножниц делаем что-то похожее на траву и приклеиваем в ячейки под яйца. Так как подставке хотим придать эффект газона, то фетр лучше всего взять зеленного цвета. Для еще большей красоты можно взять его разного цвета, темно-зеленого и светлого. Конечно если у Вас нет фетра, то можно заменить его на цветной картон, но с ним работать немного сложней, я бы сказал не удобнее.

Снаружи подставку под яйца также обклеиваем фетром вырезанной в виде травы.

Укладываем по ячейкам пасхальные, крашенные яйца и ставим на праздничный стол.

Готово!

Идем дальше и у нас еще один вариант подставки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector