Стакан (кулинарные единицы (международные)) → стакан (кулинарные единицы (сша))
Содержание:
- Pts на мерном стакане — что это значит?
- Мера веса в столовой ложке. Вес продуктов в столовой ложке
- Американская мука в унциях и граммах:
- Воздействие на окружающую среду
- Чашка муки это сколько? Как перевести американские кулинарные меры весов.
- Американская система мер в кулинарии
- Немного истории
- Как работает CUPS
- История мерного стакана
- Другие неизвестные сокращения
- Что означает oz, fl oz, pt и pts
- Мерные ложки
- Tbsp — столовые ложки
- Для чего нужен мерный стакан для жидкостей
- Как мне пересчитать граммы в стаканы и обратно в кулинарных рецептах?
- Соединенные Штаты
Pts на мерном стакане — что это значит?
Любая хозяйка хотя бы изредка использует мерный стакан, чтобы определить точное количество продукта или жидкости, которое потребуется для рецепта. На них можно увидеть различные деления, что в значительной степени упрощает процесс отмеривания. Но так же есть и надписи, о значении которых неизвестно большинству хозяек. Например, pts на мерном стакане. Что это значит? Для чего оно может потребоваться? Об этом мы узнаем прямо сейчас.
Pts на мерном стакане – что это такое?
Обычно такого рода сокращение можно увидеть на чашке для блендера. Также там есть такие слова, как cups и fl. oz. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. В основном ее применяют в Великобритании, США и Ирландии. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину:
- английская пинта равняется 0,56826125 л;
- американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л;
- американская сухая – около 0,55 л.
Узнать, что это – pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже.
Для чего потребуется измерение в 1 пинте?
В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев.
Маленькое, но важное уточнение: в Штатах слово пишется как pint. А сокращение pts на мерном стакане (расшифровка его неизвестна) предполагает именно английскую пинту, которая равняется почти 570 мл
Так что понадобится она только в том случае, если нужно отмерить ровно такое количество продукта. И то вряд ли, так как проще использовать весы или другие деления на мерной посуде.
Другие неизвестные сокращения
Вообще, меры объема, а точнее итоговое количество продукта, отличается в зависимости от страны. Наверняка, многие знают, что cup означает чашка. И такое деление тоже присутствует на мерном стакане. Так вот, в зависимости от страны, объем этой самой чашки может быть разным.
Например, в Америке деление 1 cup равняется 250 мл, а в Англии – 280 мл. У нас под понятием «1 стакан» принято понимать полный граненый. Якобы, в нем получается 250 мл продукта. Однако 250 – это количество до краев, а вот до риски – 200 мл. Вот такая несложная арифметика.
Узнать о других обозначениях тоже, возможно, будет полезно. Например, 1 tsp – это количество, равное чайной ложке. В ней, как правило, помещается 5 мл. А 1 tbsp – это столовая ложка. Количество определяется 15 мл. Один кварт, который сокращается до qt или пишется полностью английскими буквами – qwart, равняется 950 мл. А 1 жидкая унция, она же fl. oz. – это 30 мл.
Выше была описана английская мера. Американская, как уже было сказано, отличается. Например, чайная ложка по этой системе мер равняется 6 мл, а столовая – 17. Один кварт составляет 1 100 мл. Поэтому, прежде чем отмерять продукт мерным стаканом, ложкой или другими известными способами, необходимо уточнять такие моменты.
Мера веса в столовой ложке. Вес продуктов в столовой ложке
В большинстве рецептов указываются ингредиенты в граммах, но на домашней кухне редко встретишь весы. А потому измеряют в основном подручными средствами: стаканом, столовой и чайной ложками. Но чтобы все получилось, нужно знать, какая мера веса в столовой ложке у разных продуктов. От этого зачастую зависит вкус, аромат и даже внеший вид готовых блюд.
Однако любая хозяйка, взглянув на имеющиеся ложки на кухне, без труда заметит, что они явно имеют разную вместимость. И как же тогда измерять? Ведь от этого меняется и мера веса в столовой ложке. На деле все проще, чем кажется. Нужно только следовать нехитрым правилам.
Считается, что в обычной столовой ложке вмещается 18 мл воды. Таким образом, воспользовавшись мензуркой или обычным шприцом, нужно измерить объем всех ложек в доме. Воду при этом следует наливать до самых краев. Ту, в которой поместится указанный объем, в дальнейшем и следует использовать для измерения продуктов. Сегодня можно поступить проще и не искать подходящий столовый прибор дома. В любом посудном магазине можно без труда найти специальный кухонный набор, состоящий из мерных столовой, чайной и кофейной ложки. Иногда к нему прилагается и удобный мерный стакан.
Но важно не только выбрать подходящую ложку, но и правильно измерять продукты. От этого тоже зависит вес продуктов в столовой ложке
Так, все жидкости нужно налить вровень с краями или, как говорят, всклянь. А вот более густые продукты, такие как сметана, мед или варенье, следует отмерять таким образом, чтобы они были с небольшой горкой.
Также следует измерять столовой ложкой и сыпучие продукты. При этом их не нужно предварительно утрясать, трамбовать, или же, наоборот, просеивать. Это может сильно повлиять на их количество в столовой ложке. Не стоит забывать еще о том, что на итоговый вес вмещаемого продукта может повлиять его влажность и общее состояние. Так, забродивший кефир всегда немного гуще свежего, а влажный сахар тяжелее сухого.
Источник
Американская мука в унциях и граммах:
Измерение веса ваших ингредиентов (грамм) может помочь сделать ваши кулинарные блюда точными. Это особенно верно для выпечки.
Пшеничная мука является наиболее распространенной мукой, используемой в выпечке. Существуют различные виды пшеничной муки, и они различаются по количеству глютена.
Глютен является естественным белком пшеницы, и это то, что придает хлебобулочным изделиям структуру. Когда тесто замешивается, эти клейковины развиваются и становятся эластичными. Мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка называется сильной мукой, она имеет более высокое содержание глютена. Мука, приготовленная из более мягкой пшеницы с низким содержанием белка, называется слабой мукой и содержит меньше глютена.
Мука общего назначения (All-Purpose Flour)
Универсальная мука составлена так, чтобы имеет среднее содержание глютена около 12 процентов. Это делает его хорошей мукой среднего качества, которую можно использовать для выпечки любого ассортимента, от хрустящего хлеба до печенья, а также для тортов и пирожных.
Одна просеянная чашка муки общего назначения должна весить около 4,5 унции или 125 граммов.
Хлебная мука (Bread Flour)
Хлебная мука является сильной мукой, что означает, что она имеет относительно высокое содержание глютена — обычно около 13-14 процентов. Пригоршня хлебной муки выглядит грубо и не совсем белой. Хлебная мука используется для приготовления хрустящего хлеба и булочек, теста для пиццы и подобных продуктов.
Одна чашка муки для хлеба будет весить около 5 унций или 140 граммов.
Мука для сдобы (Cake Flour)
Мука для сдобы изготовлена из мягких сортов пшеницы и имеет более низкое содержание глютена — около 7,5-9 процентов. Ее зерно заметно тоньше, чем хлебная мука, и оно гораздо белее по цвету. Его тонкая, мягкая текстура делает его пригодной для нежных тортов и пирожных.
Одна просеянная чашка муки для торта будет весить около 3,5 унции или 99 граммов.
Кондитерская мука (Pastry Flour)
Кондитерская мука немного сильнее, чем мука для выпечки, на уровне от 9 до 10 процентов глютена. Ее можно использовать для печенья, кексов, печенья, теста для пирогов и более мягкого дрожжевого теста. Она имеет немного более грязно-белый цвет, чем Мука для сдобы.
Одна просеянная чашка кондитерской муки весит чуть более 3,5 унции или около 101 грамма.
Саморазвивающаяся мука (Self-Rising Flour)
Самоподъемная мука своеобразна. Это обычная универсальная мука с добавлением разрыхлителя и соли. Скорее, она существует для удобства, главная ее проблема: нет способа контролировать, сколько в ней разрыхлителя. Кроме того, разрыхлитель в муке при хранении в домашних условиях быстро теряет свою эффективность. Если у вас нет других вариантов, этот тип муки лучше избегать. Самоподъемную муку никогда не следует использовать для приготовления дрожжевого хлеба.
Цельнозерновая мука (Whole Wheat Flour)
Цельнозерновая мука бывает двух сортов: 100-процентная цельная пшеничная мука и белая цельная пшеничная мука. Они имеют больше клетчатки и других питательных веществ, чем универсальная мука. Цельнозерновая мука часто смешивается с универсальной мукой для более легкой текстуры и лучшей подъемности.
Одна чашка цельной пшеничной муки будет весить 4 унции или около 113 граммов.
Воздействие на окружающую среду
Поскольку менструальные чаши многоразовые, они помогают сократить количество твердых отходов . Некоторым одноразовым гигиеническим салфеткам и пластиковым аппликаторам тампонов может потребоваться 25 лет, чтобы разрушиться в океане, и они могут нанести серьезный ущерб окружающей среде. Также доступны биоразлагаемые санитарные варианты, которые разлагаются за короткий период времени, но их необходимо компостировать, а не выбрасывать на свалку.
Если рассматривать 10-летний период, отходы от постоянного использования менструальной чаши составляют лишь небольшую часть отходов прокладок или тампонов. Например, по сравнению с использованием 12 прокладок на менструальный цикл использование менструальной чаши будет составлять лишь 0,4% пластиковых отходов.
Ежегодно в Северной Америке выбрасывается около 20 миллиардов прокладок и тампонов. Обычно они попадают на свалки или сжигаются, что может иметь большое влияние на окружающую среду. Большинство прокладок и тампонов изготавливаются из хлопка и пластика. Пластику требуется около 50 или более лет, а хлопок начинает разлагаться через 90 дней, если его компостировать.
Учитывая, что менструальная чаша является многоразовой, ее использование значительно снижает количество отходов, образующихся в результате менструального цикла, поскольку нет ежедневных отходов, а также уменьшается количество выброшенной упаковки. По истечении срока службы силиконовые стаканчики отправляются на свалки или сжигаются.
Менструальные чашки могут быть очищены в небольшое отверстие в почве или в компостных кучах , так как менструальная жидкость является ценным удобрением для растений и любые патогены от венерических болезней будут быстро уничтожены почвенными микробами. Таким же образом можно утилизировать воду, использованную для ополаскивания чашек. Это уменьшает количество сточных вод, которые необходимо очищать .
В развивающихся странах управление твердыми отходами часто отсутствует. В этом случае менструальные чаши имеют преимущество перед одноразовыми прокладками или тампонами, поскольку они не способствуют возникновению проблем с твердыми отходами в общинах и не производят нежелательных отходов, которые могут увидеть другие.
Чашка муки это сколько? Как перевести американские кулинарные меры весов.
Те, кто любят готовить и обладают гастрономическим любопытством, ищут интересные рецепты на разных ресурсах. Иногда эти ресурсы, например, американские кулинарные блоги используют непривычные меры продуктов, что может поставить повара-любителя в затруднительное положение, поскольку от правильного количества ингредиентов зависит и результат – вкусное и оригинальное блюдо.
Например, довольно часто сыпучие продукты типа муки или сахара измеряются чашками, а не стаканами или в граммах как мы привыкли. Сразу возникает вопрос: какая чашка?
Американская кулинарная чашка, cup
Емкость объемом обычно 240 мл. Мерные чашки можно купить во многих кулинарных и хозяйственных магазинах, часто в виде набора: чашка. полчашки, четверть чашки.
При ее отсутствии можно воспользоваться любой мерной емкостью нужного объема – стеклянной, пластиковой, керамической
Важно: в рецептах упоминается не 240 гр. муки, сахара, орешков, шоколадной крошки, а тот объем, который помещается в мерную чашку
1 чашка муки — примерно 145 граммов непросеянной муки высшего сорта либо 135 граммов просеянной. Этот вес может менять в зависимости от вида, плотности и уровня помола муки.
1 чашка сахара — примерно 195 граммов сахара среднего помола, пожет также менять для крупного или мелкого сахара.
1 чашка других продукто
в:
молоко – 250 гр масло растительное – 224 гр. изюм и порезанные кусочками сухофрукты – 165 гр. какао-порошок – 128 гр. йогурт средней жирности или сметана – 245 гр. вода – 236 гр. сахар тростниковый крупный – 100 гр. соль столовая – 300 гр. орехи, крупная крошка – 150 гр. панировочные сухари – 150 гр. хлебная крошка свежая – 120 гр. тертый сыр типа пармезана – 90 гр.
Самоподнимающаяся мука
Часто встречающийся компонент для сдобной и десертной выпечки. Это всего лишь мука с уже добавленным в нее разрыхлителем, подобный продукт можно встретить «теперь и в России», например, у Пудова. Разрыхлитель или обычную соду при выпечке можно добавить и самостоятельно.
Палочка сливочного масла
В американских магазинах сливочное масло часто продается не только в привычных нам пачках весом обычно 180 гр, но в небольших цилиндрических упаковках, похожих на эскимо.
Палочка сливочного масла весит обычно 113 гр., , 1/4 фунта, 1/2 мерной чашки, 8 ст. ложек, половина палочки – 55-57 гр. соответственно.
Все эти меры весьма приблизительны и подходят скорее для домашней нетребовательной кухни, измерение продуктов граммах, фунтах, унциях, миллилитрах позволяет получить более точные пропорции.
Подписывайтесь наканал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать ещеинтереснее
Здоровое питание с наслаждением— более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет. Источник
Американская система мер в кулинарии
В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:
1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).
1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).
Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.
1 чашка некоторых продуктов в граммах
- сахар-песок – 200 г
- сахарная пудра – 225 г
- просеянная белая мука – 125 г
- белый рис, неприготовленный – 185 г
- белый рис, приготовленный – 175 г
- масло растительное – 224 г
- молоко – 245 г
- молоко сухое – 68 г
- брокколи – 71 г
- изюм – 165 г
- какао-порошок – 128 г
- йогурт – 245 г
- вода – 236 г
Другие меры веса
1 унция (oz) – 28,35 грамма
1 жидкая унция (fluid oz, fl oz) – 29,57 мл
1 грамм – 0,035 унции
1 фунт (pound, lb) – 453,59 г; 1 фунт = 16 унций
Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками
Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов. Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки
Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать
Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.
В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с «чашками» вместо «стаканов», то вам будет полезна следующая информация.
- 1 чашка (1 cup) = 250мл
- 1/4 чашки = 60мл
- 1/2 чашки = 125мл
- 2/3 чашки = 170мл
- 3/4 чашки = 190мл
- 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
- 1 пинта (1 pint) = 470мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
- 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
- 1 чашка (1 cup) = 280мл
- 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
- 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
- 1 пинта (1 pint) = 570мл
- 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
- 1 унция (1 ounce) = 28,3 г
- 1 фунт (1 pound) = 450 г
Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах. Если указаны стаканы — берем граненый стакан, указаны ложки — используем их, указаны миллилитры — берем мерный стакан, указаны граммы — используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.
Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки — это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.
Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.
Немного истории
На запуск капшеринга Наталию вдохновил опыт проекта Recup из Германии. Первоначально шло общение по поводу создания представительства Recup в России, но из-за большой загруженности немецкой стороны переговоры затягивались, и петербургские активисты решили делать сервис сами.
Он был уже на этапе запуска в Бертгольд центре, когда начался карантин. Поэтому на весну и лето проект заморозили. Это время не прошло впустую — петербургская команда объединилась с московской, которая тоже готовила подобный проект (основатель Никита Литвинов из компании «Простое Дело») и было разработано единое приложение CUPS.
Как работает CUPS
Воспользоваться сервисом очень просто. Надо:
1. Войти в приложение CUPS (приложение доступно для Android) или на сайт Cupshare.ru, зарегистрироваться по номеру телефона (регистрация возможна, но не обязательна)
2. Показать бариста QR-код или назвать свой номер телефона
3. Заплатить 100 рублей и получить абонемент на аренду 10 стаканчиков
4. Бариста наливает вам напиток в многоразовый стаканчик CUPS со скидкой минимум 20 рублей
5. После использования стаканчика его можно сдать в любую кофейню участвующую в проекте
6. Когда абонемент закончится, можно повторить все шаги снова.
В приложении видно, сколько возможностей воспользоваться капшерингом у вас осталось и где находится ближайшая кофейня-партнер.
История мерного стакана
Ученые считают, что первые стаканы появились в далёком прошлом и напоминали больше пиалу. Тюркские кочевые племена изготавливали их из дерева и называли «тостаганы». Далее, с развитием человечества и постепенным усовершенствованием технологий производства, стакан приобрел привычные для нас форму и размеры. Их изготавливали из стекла, металла, пластика и даже бумаги.
В России одним из первых измерительных атрибутов стал стеклянный граненый стакан. Он был изобретен на заводе города Гусь-Хрустальный по заказу Петра I. По другой версии авторство приписывают скульптору Вере Мухиной.
В России одним из первых измерительных атрибутов стал стеклянный граненый стакан.
Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту. Такое приспособление удобнее весов. Мерник применяется на профессиональных и домашних кухнях, в ресторанах, барах, на мелких и крупных предприятиях. Многие модели имеют носик-желоб, ручку для более комфортного использования.
Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту.
Другие неизвестные сокращения
Вообще, меры объема, а точнее итоговое количество продукта, отличается в зависимости от страны. Наверняка, многие знают, что cup означает чашка. И такое деление тоже присутствует на мерном стакане. Так вот, в зависимости от страны, объем этой самой чашки может быть разным.
Например, в Америке деление 1 cup равняется 250 мл, а в Англии – 280 мл. У нас под понятием «1 стакан» принято понимать полный граненый. Якобы, в нем получается 250 мл продукта. Однако 250 – это количество до краев, а вот до риски – 200 мл. Вот такая несложная арифметика.
Узнать о других обозначениях тоже, возможно, будет полезно. Например, 1 tsp – это количество, равное чайной ложке. В ней, как правило, помещается 5 мл. А 1 tbsp – это столовая ложка. Количество определяется 15 мл. Один кварт, который сокращается до qt или пишется полностью английскими буквами – qwart, равняется 950 мл. А 1 жидкая унция, она же fl. oz. – это 30 мл.
Выше была описана английская мера. Американская, как уже было сказано, отличается. Например, чайная ложка по этой системе мер равняется 6 мл, а столовая – 17. Один кварт составляет 1 100 мл. Поэтому, прежде чем отмерять продукт мерным стаканом, ложкой или другими известными способами, необходимо уточнять такие моменты.
Источник
Что означает oz, fl oz, pt и pts
Унции и пинты — традиционные английские и американские меры объёма и веса. К нашему счастью, Великобритания перешла на метрическую систему мер и весов, поэтому угадывать, по чьим стандартам нанесена шкала, не придётся — в наши края попадают только унции и пинты США.
Американская пинта, которую можно встретить на большой посуде (от 0,5 л), может обозначаться аббревиатурами pt или pts. Она приблизительно равна 0,47 л.
С унциями немного сложнее, ведь они бывают жидкими и сухими. Жидкая унция США составляет 1/16 американской пинты, то есть вмещает в себя приблизительно 29,5 мл. На мерном стакане она обозначается аббревиатурой fl oz.
А вот если над шкалой есть пометка, состоящая всего из двух букв — oz — то речь идёт о сухой (авердюпуа) унции. Это уже мера весов для сыпучих ингредиентов, которая приблизительно равна 28,4 гр. Её ещё иногда отмечают аббревиатурой oz at, чтобы избежать случайной путаницы.
Но единственной гарантией отсутствия путаницы можно считать только наличие двух стаканов со шкалой. Первый — для измерения объёма жидкостей, ну а второй — с соответствующими отметками для наиболее популярных сыпучих продуктов.
Источник
Мерные ложки
Чтобы не путаться в граммах и миллилитрах придуман очень удобный инструмент — мерная ложка. Чаще всего мерные ложки продаются в виде набора, в который входит несколько ложечек разного объема. Если вы часто готовите по зарубежным рецептам, имеет смысл приобрести такой, чтобы не гадать, удастся ли блюдо. Ну и, кроме того, сэкономите время на отмеривании.
Самые удобные наборы включают ложки объемом 1 и 1/2 Tbsp, 1, 1/2 и 1/4 tsp. Конечно, они тоже бывают немного разные, в зависимости от того, где сделаны и какая система мер имелась в виду. Самые педантичные кулинары могут купить себе несколько разных наборов, чтобы строго следовать рецептам, но вообще-то, как показывает практика, разница не настолько велика, а если уж так принципиально соблюсти пропорции до грамма, то всегда можно отмерить ингредиенты имеющимся инструментом, а уж потом немного откорректировать, тем более, что объем мерных ложек в миллилитрах чаще всего указан на самой ложке вместе с обозначением Tbsp. И не надо гадать, что это в кулинарии — tbsp.
Tbsp — столовые ложки
Вы уже, наверное, догадались, что tbsp в кулинарии — это столовая ложка — tablespoon. В рецептах это обозначение встречается очень часто. В зависимости от страны происхождения рецепта объем ее может незначительно варьироваться, чем, однако, не стоит пренебрегать, если есть необходимость очень четко соблюдать пропорции. Принято считать, что в американских рецептах под столовой ложкой имеется в виду объем 14,8 мл, в канадских и британских — ровно 15 мл, в австралийских — 20 мл, а в русских — 18 мл.
Немаловажный нюанс заключается в том, что при измерении сыпучих продуктов в русских рецептах, как правило, имеют в виду ложку с горкой, но имея дело с зарубежными рецептами, стоит иметь в виду, что в кулинарии tbsp — это то, что у нас называется ложкой без горки, а если нужна с горкой — то это оговаривается специально. Если видите heaping tbsp — значит, смело зачерпывайте ложку с верхом.
Для чего нужен мерный стакан для жидкостей
Главная функция этой посуды — определить объем в мл при желании исследовать определенную субстанцию. Раньше такой стакан изготовляли в виде пиалы. В качестве исходного материала не всегда использовали стекло. Тюркским племенам, которые кочевали, достаточно было изготовить универсальный измерительный прибор для жидкости из дерева.
Мерный стакан помогает достоверно измерить нужные ингредиенты.
Мерный стакан использовали и при Петре I для четкого определения объема нужного напитка. Современный бар сложно представить без этого атрибута. В редких случаях спиртной напиток будет предоставлен клиенту без предварительного его дозирования.
Удобные и недорогие емкости отличаются от обычного стакана наличием измерительной шкалы.
Функциональный девайс представлен потребителю в широком ассортименте.
Как мне пересчитать граммы в стаканы и обратно в кулинарных рецептах?
В интернете вы найдёте множество таблиц плотностей и удельных плотностей. Прекрасный источник информации — USDA Food Composition Database, где есть данные о тысячах продуктов и веществ. Вооружившись калькулятором (или на чем вы привыкли считать), вы сможете провести нехитрые вычисления, описанные выше.
Но все обстоит ещё проще. Воспользуйтесь нашим переводчиком мер и весов для кулинарии. Достаточно просто выбрать ингредиент из списка, указать его массу или объём и немедленно получить искомый результат. Не нужно ни регистрации, ни загрузки программ, все работает онлайн и абсолютно бесплатно. Не забудьте поставить закладку, и тогда вы сможете быстро и просто переводить меры в веса и обратно снова и снова.
Соединенные Штаты
Обычная чашка
В Соединенных Штатах обычная чашка — это половина пинты жидкости .
1 обычная чашка США | знак равно | 1 ⁄ 16 | Обычный галлон США |
знак равно | 1 ⁄ 4 | Обычная кварта США | |
знак равно | 1 ⁄ 2 | Обычная пинта США | |
знак равно | 8 | Обычные жидкие унции США | |
знак равно | 16 | Столовые ложки по обычаю США | |
знак равно | 48 | Обычные чайные ложки США | |
знак равно | 236,5882365 | миллилитры ровно | |
знак равно | 15.7725491 | международные столовые ложки | |
знак равно | 11,829411825 | Австралийские столовые ложки | |
≈ | 5 ⁄ 6 | императорские кубки | |
≈ | 8 1 / 3 | имперские жидкие унции |
Юридическая чашка
Стакан, который в настоящее время используется в США для маркировки пищевых продуктов, определен законодательством США как 240 мл .
1 легальный кубок США | знак равно | 240 | миллилитры |
знак равно | 16 | международные столовые ложки | |
знак равно | 12 | Австралийские столовые ложки | |
знак равно | 8 | Американские унции пищевой жидкости (30 мл каждая) | |
≈ | 8,12 | Обычные жидкие унции США | |
≈ | 8,45 | имперские жидкие унции |
Сколько в US Legal Cup
Следующая информация описывает, как по-разному измерить US Legal Cup.
1 кубический метр | знак равно | 4166,6667 | Юридический кубок США |
1 литр | знак равно | 4,16667 | Юридический кубок США |
1 столовая ложка законодательства США | знак равно | 0,0625 | Юридический кубок США |
1 легальная чайная ложка в США | знак равно | 0,020833333 | Юридический кубок США |
1 галлон США | знак равно | 15.772549 | Юридический кубок США |
1 пинта США | знак равно | 1,9715686 | Юридический кубок США |
1 Кубок США | знак равно | 0,98578432 | Юридический кубок США |
1 унция жидкости США | знак равно | 0,12322304 | Юридический кубок США |
1 столовая ложка США | знак равно | 0,06161152 | Юридический кубок США |
1 чайная ложка США | знак равно | 0,020537173 | Юридический кубок США |
1 имперский галлон | знак равно | 18,942 | Юридический кубок США |
1 имперская пинта | знак равно | 2,36776 | Юридический кубок США |
1 Императорский кубок | знак равно | 1,18388 | Юридический кубок США |
1 имперская унция жидкости | знак равно | 0,118388 | Юридический кубок США |
1 имперская столовая ложка | знак равно | 0,0739924 | Юридический кубок США |
1 Императорская чайная ложка | знак равно | 0,0246641 | Юридический кубок США |
1 кубический фут США | знак равно | 117,987 | Юридический кубок США |
1 кубический дюйм США | знак равно | 0,0682794 | Юридический кубок США |
Кофейная чашка
«Чашка» кофе в США обычно состоит из 4 жидких унций (118 мл), сваренных с использованием 5 жидких унций (148 мл) воды. Графины для кофе, используемые с капельными кофеварками, например модели Black и Decker, имеют маркировку как для воды, так и для сваренного кофе, поскольку графин также используется для измерения воды перед завариванием. Например, графин на 12 чашек имеет маркировку для 4, 6, 8, 10 и 12 чашек воды или кофе, которые соответствуют 20, 30, 40, 50 и 60 унциям жидкости США (0,59, 0,89, 1,18 , 1,48 и 1,77 л) воды или 16, 24, 32, 40 и 48 жидких унций США (0,47, 0,71, 0,95, 1,18 и 1,42 л) сваренного кофе соответственно, причем разница составляет объем, поглощаемый кофе гущи и теряется в результате испарения во время заваривания.