10 лучших сковородок для блинов

Чугунные

Сковороды из чугуна – это классика. Многие модели не имеют покрытия, так как чугун сам по себе обладает антипригарными свойствами. Правда, для этого за нм нужно ухаживать определенным образом. Лучшие чугунные сковороды для блинов продолжат рейтинг.

1 место

Ситон Ч2625д 26 см

4.7
2 отзыва

1 275 ₽

ЕЩЕ 6

Характеристики

  • материал: чугун
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 22 см
  • высота стенок: 2.5 см
  • толщина дна: 4 мм
  • вес: 1.8 кг

 

2 место

Myron Cook Tradition MC6254 25 см

4.6
9 отзывов

818 ₽

Характеристики

  • материал: чугун
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 25 см
  • толщина дна: 5 мм

 

3 место

Биол 04221 22 см, съемная ручка

4.4
61 отзыв

880 ₽

ЕЩЕ 4

Характеристики

  • материал: чугун
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 18 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 4 мм
  • особенности: съемная ручка, использование в духовке
  • комплектация: съемная ручка
  • вес: 1.45 кг

 

4 место

Биол 04241 24 см, съемная ручка

4.3
46 отзывов

966 ₽

ЕЩЕ 4

Характеристики

  • материал: чугун
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 20 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 4 мм
  • особенности: съемная ручка, использование в духовке
  • комплектация: съемная ручка
  • вес: 1.7 кг

Немного истории

Кислые лепешки – предшественники современных блинов выпекали древние египтяне в далеком V веке до н.э. На Руси первое упоминание о них ближе к 1000 году н.э. В тесто добавляли дрожжи и получались они более толстыми, чем сегодняшние. Шли годы, и к 11 веку блины становятся основной символикой русского праздника Масленица. В других исторических летописях есть еще одно объяснение – круглая форма похожа на языческого бога солнца Ярило. Ему и другим божествам преклонялись древние славяне.

Блинами каждый год издревле провожали суровую зиму, ожидая приход весны. Церковь не сумела искоренить обычай и официально признала масленичный праздник накануне Великого поста. Блинчики пекли из разной муки и рецептам:

  • традиционной пшеничной;
  • ржаной;
  • овсяной;
  • гречишной.

Столы ломились от разнообразия, к золотистым солнышкам подавали молочные продукты – коровье масло, молоко, сметану с сыром. Первые сковороды были из чугуна, небольшого диаметра (сравнимы с размером блюдца). Использовали несколько круглых форм, закрепленных между собой сваркой. На такой посуде выпекали только блины.

Виды сковородок

Среди разнообразия выбора встречается несколько вариантов приспособлений для жарки. По корпусному литью изделия могут быть:

Чугунными.

Невероятно долговечные экземпляры. В чугунном литье отсутствуют примеси вредных веществ, поэтому посуда считается экологически чистой. Благодаря толстому дну происходит равномерный прогрев поверхности. Лепешки получаются ароматными, с нежным заварным вкусом. Но, несмотря на все преимущества, чугунные представители являются тяжелыми по весу.

Из меди.

Медь не уступает по своим экологическим свойствам чугуну. Изделия из такого материала получаются необычными, для истинных ценителей красоты. Вкус получаемых мучных изделий так же порадуют домочадцев. Выпечка получается тонкой и очень нежной. Медь имеет свойство со временем менять свой оттенок. Поэтому что бы вернуть глянец посуде, требуется своевременная очистка материала.

Алюминиевые.

По сравнению с чугунным вариантом алюминиевая утварь намного легче. Современные сковородки имеют внутреннее антипригарное покрытие, благодаря чему приспособление может сгодиться для домашней выпечки. Для новичка такой тип сотейника будет сложно осилить. Поскольку прогревается посудина достаточно быстро по всей поверхности, а так же имеет свойство быстро остужаться. Перепад температур может сбить с толку неопытного повара. Придется добавлять много масла. А если его будет переизбыток, то кушанье будет жирное. Экспериментировать с выпечкой начинающему повару лучше на чугунной модели.

Некоторые алюминиевые экземпляры имеют в своем арсенале довольно качественное внутреннее напыление, которое не уступает чугуну. К ним относятся следующие типы:

Нанокомпозитные: титановое, из гранита и алмазное.

Сотейники с нанокомпозитными видами покрытия очень износоустойчивые и долговечные. В процессе приготовлений нет необходимости дожидаться, пока предмет накалится, а также использовать маслосодержащие продукты. Посудина быстро и равномерно прогревается, а оладушки приобретают румяный цвет и их легко можно перевернуть. Такие экземпляры также можно использовать для приготовлений блюд в духовом шкафу.

Мраморное.

Мраморная облицовка имеет довольно необычный вид, словно звездное небо. На самом деле это тефлон с вкрапленным камнем. Благодаря такому решению сотейник приобретает высокие эксплуатационные свойства: дольше держит тепло, устойчиво к механическим воздействиям, быстро и равномерно прогревается. Мраморный вариант не уступает чугунной сковороде, и гораздо меньше по весу.

Керамическое.

Представитель с керамикой выглядит эстетично. Жарить можно без применения жира, что очень удобно и безопасно

Однако, предмет требует осторожного обращения, поскольку облицовка подвержена механическим воздействиям. Со временем на дне могут появиться царапины

А мыть сковородку требуется с особой осторожностью, без использования агрессивных, химических средств.

Каменное.

Сотейник с мраморной крошкой выглядит солидно и стоит хороших денег. Напыление надежное, долговечное и практически не подвержено механическим воздействиям. Такие условия облегчают процесс готовки, так как выпечку можно готовить без использования масла и жира. А как только блинчик дойдет до готовности, он самостоятельно отлипает от стенок посудины.

Политетрафторэтилен (классическое название — тефлон).

Кухонный предмет с тефлоновым напылением очень легкий по весу и не дорогой по стоимости. Жарить мучные изделия приходится с применением растительного масла

Неосторожное обращение приводит к образованию мелких царапин. Потом происходит отслаивание покрытия с корпуса изделия

Однако, если использовать сковороду правильно, то можно заметить, что мучные изделия не прилипают ко дну и равномерно пропекаются по всему периметру.

Для новичка подойдут чугунные и медные сотейники. Профессионал может приобрести любую сковороду.

Рейтинг сковородок для блинов

TEFAL EXPERTISE PLUS

Цена 4300 рублей.

Оснащена уникальным круглым индикатором в центре, который начинает гореть красным светом, оповещая о нагревании до нужной температуры. По обещаниям производителя это приспособление способно придать еде улучшенный вкус, румянец и текстуру.

Довольно толстое дно из универсального сплава с усиливающими титановыми частицами, предотвращающими пригорание и деформацию. Ручка изготовлена из бакелита с добавлением нержавеющей стали.

Достоинства:

  • антипригарная поверхность;
  • оптимальная толщина стенок и дна;
  • индикатор нагревания;
  • изготавливается из качественных материалов.

Недостатки:

  • нельзя хранить в ней еду;
  • срок службы всего 2 года;
  • не подходит для посудомоечной машины;
  • требует бережного ухода.

RONDELL MOCCO & LATTE

Цена 3000 рублей.

Основой служит три-титан, устойчивый к изделиям из металла. Ручка оснащена силиконовой вставкой, предотвращающей скольжение. Бортики имеют высоту 5 см, а диаметр составляет 28 см, что делает ее очень вместительной и позволяет готовить не только блинчики. Не требует сложного ухода, и проста в использовании.

Достоинства:

  • можно пользоваться металлическими лопатками;
  • устойчива к повреждениям;
  • экологичная;
  • длительный срок гарантии;
  • довольно вместительная и универсальная.

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • завышенная стоимость;
  • нет крышки;
  • высокие бортики могут быть неудобны в жарке блинов.

Выделяется антипригарным покрытием Stone Tec из 7-ми слоев, дном с эффектом камня и минеральными частицами. Все это позволяет ей нагреваться равномерно, долго сохранять температуру и медленно остывать.

Ручка имеет изогнутую форму, облегчающую держание. Оснащена индикатором нагревания, предупреждающем о достижении определенной температуры. Позволяется использовать металлические кухонные устройства и мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

  • надежное 7-мислойное основание;
  • экологичная;
  • возможность мытья в посудомоечной машине;
  • возможность соприкосновения с металлом;
  • большой диаметр 28 см;
  • индикатор нагревания.

Недостатки:

  • отсутствует крышка;
  • по отзывам пользователей металлические изделия могут нанести повреждения.

БИОЛ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ

Цена 1100 рублей.

Материалом послужил высококачественный литый закаленный чугун, невосприимчивый к механическим повреждениям и долговечный в службе. Выполнена из хороших экологичных продуктов, не выделяющих токсичные вещества. Съемная ручка выполнена из дерева с надежными креплениями. Имеет диаметр 20 см и высоту бортов 2 см.

Достоинства:

  • равномерность нагрева;
  • удобная съемная ручка;
  • толстое дно;
  • безопасные для здоровья детали;
  • можно использовать на всех плитах;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • довольно тяжелые;
  • нельзя мыть в посудомойке;
  • сложный уход.

FISSMAN MOON STONE

Цена 1350 рублей.

Представлена с четырехслойным покрытием Platinum, состоящим из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц. Это обеспечивает надежную поверхность, которую трудно поцарапать или деформировать. Ручка покрыта специальной резиновой оболочкой для комфортного использования.

Сковорода для блинчиков имеет диаметр 20 см. После готовки необходимо сразу же помыть посуду, предотвращая просачивание масла в пористое покрытие.

Достоинства:

  • надежная антипригарная верхушка;
  • удобная прорезиненная ручка;
  • можно готовить на любых плитах;
  • возможно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • не подходит для духовки;
  • требует бережный уход.

KRAUFF JESSICA

Цена 3500 рублей.

Основанием служит алюминий, покрытый керамикой. Из-за нескольких слоев устойчива к царапинам и повреждениям. Дно довольно толстое, что облегчает процесс готовки. Подойдет только для жарки из-за низких бортиков. При производстве были использованы только экологически чистые продукты, во время приготовления не выделяются вредные вещества.

Достоинства:

  • экологически чистые материалы;
  • в комплекте с крышкой;
  • толстое и прочное дно.

Недостатки:

  • недопустимо оставлять изделие на большом огне (покрытие может треснуть);
  • быстро может потерять товарный вид;
  • антипригарный слой быстро начинает портиться;
  • срок службы до двух лет.

Рекомендуемые противопригарные покрытия

Задача любого покрытия – сделать поверхность гладкой и избавить от необходимости добавлять масло во время жарки. Блины получаются не только красивыми, но и не жирными.

Срок службы чугунной или алюминиевой сковороды для блинов с покрытием зависит от материала, используемого для защитного слоя и бережного отношения к нему. Какое самое лучшее и практичное?

Керамическое привлекает гладкостью, безопасностью, возможностью разогрева до 450 градусов, но есть один важный момент. Оно очень не любит температурных контрастов. Если лить холодное тесто на раскаленную поверхность, то керамическое покрытие быстро потрескается. Учитывайте этот момент при выборе посуды и готовке (не охлаждайте тесто).

Каменное покрытие, в составе которого есть минеральная крошка, считается одним из лучших. Если это продукция солидного производителя, то поверхность устойчива даже к контакту с металлическими кухонными аксессуарами. Выпекать блины на каменной сковороде легко и приятно, тесто не липнет и само отходит по мере готовности.

Титановое напыление – самое дорогое, но наиболее практичное и долговечное, устойчивое к царапинам и трещинкам. Поверхность гладкая, блинное тесто легко растекается, блинчики получаются аккуратные и красивые.

Современное тефлоновое покрытие безопасно для здоровья, но оно самое мягкое и нежное, не терпит нагрев выше 200 градусов. Для упрочнения и продления срока службы производители улучшают тефлон различными добавками. Нет строгих требований к составу, более того, изготовители не обязаны указывать, какие компоненты использованы для производства.

Какая сковорода для блинов лучше – с покрытием или без? Здесь сложно ответить однозначно. Если покрытия нет, то срок службы не ограничен, но требуется больше внимания в уходе. Срок жизни противопригарной посуды зависит от отношения к кухонной утвари, количества слоев и способа их нанесения.

Алюминиевые

Модели из алюминия нравятся хозяйкам за их легкий вес. Они имеют антипригарное покрытие, на котором можно жарить блины без масла, и они не будут прилипать. Топ лучших блинных сковородок из алюминия подскажет, какую модель выбрать для дома.

1 место

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6222 22 см

4.8
39 отзывов

1 050 ₽

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • диаметр дна: 20 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 6 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, использование в духовке, ненагревающаяся ручка

 

2 место

Rondell Pancake frypan RDA-020 22 см

4.7
38 отзывов

749 ₽

ЕЩЕ 1

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 16.4 см
  • толщина дна: 2.5 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

 

3 место

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Литая 6224 24 см

4.7
32 отзыва

1 100 ₽

ЕЩЕ 1

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • диаметр дна: 22 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 6 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

 

4 место

Rondell Mocco RDA-136 22 см

4.7
25 отзывов

3 290 ₽

ЕЩЕ 1

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: титановое
  • подходит для индукционных плит: да
  • диаметр дна: 16 см
  • толщина дна: 4.5 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине

 

5 место

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Весёлая 22 см «Кот»

4.7
22 отзыва

1 068 ₽

ЕЩЕ 2

Характеристики

  • материал: алюминий
  • антипригарное покрытие: есть
  • диаметр дна: 20 см
  • высота стенок: 2 см
  • толщина дна: 6 мм
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка

Топ 3 лучших моделей блинных сковородок

Подходящую сковородку для блинов сейчас можно найти в любом ценовом сегменте, хотя придется перебрать много вариантов. В результате исследования лучших предложений на рынке за последние годы, было отобраны 24 самых высокотехнологичных моделей. Здесь представлены 3 сковороды по средней цене, которые не уступают по качеству моделям премиум-класса.

Tefal Expertise Plus C6203852

Бренд Tefal хорошо известен на рынке сковород, но недорогой сегмент составляют, в основном, штампованные модели. Блинница Expertise Plus из литого алюминия обойдется покупателю до 3500 рублей – для изделий Tefal цена не очень высока.

Это круглая сковорода диаметром 25 см с невысокими бортиками и ручкой из бакелита, усиленной нержавеющей сталью. Дно оснащено индикатором температуры – при достаточном для выпекания блинов нагреве точка по центру становится красной. Ручка приварена к корпусу, крышка в комплекте не предусмотрена.

Достоинства:

  • антипригарное покрытие Titanium Excellence (запатентованный сплав с частицами титана);
  • толстые стенки и дно – 4,5 мм;
  • небольшой вес – 775 г;
  • совместимость с любыми плитами (индукционная, галогенная, стеклокерамическая, газовая, электрическая);
  • удобная по форме ручка, не нагревается.

Недостатки:

  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • неустойчивость покрытия к кислотным средствам и жестким губкам.

Производитель заявляет, что сковороду можно ставить в духовку, если температура ее нагрева не выше 175 градусов. Судя по отзывам покупателей, блины на этой сковороде не пригорают совсем. Но нужно строго придерживаться правил ухода, иначе посуда не прослужит больше 2 лет.

Gipfel Violoncello 1335

Круглая чугунная сковорода диаметром 26 см и маленькими бортиками высотой в 1 см. В комплекте идет деревянный распределитель теста, и для тех, кто готов освоить нехитрую технику раскатывания блина, эта сковорода подойдет отлично. Небольшие бортики оставляют возможность разливать тесто обычным способом, но это будет не так удобно. Во-первых, ручка тоже сделана из чугуна, во-вторых, сковорода имеет ощутимый вес – 2,37 кг. Первичная обработка, которую выполняют для чугунных моделей, не нужна. Стоимость этой блинницы в пределах 2100-2400 рублей.

Достоинства:

  • хорошо распределяет и удерживает тепло;
  • защита от пригорания;
  • подходит для индукционных и стеклокерамических плит;
  • можно ставить в духовку;
  • закругленный стык между дном и бортиком, за счет чего удобно поддевать блины лопаткой;
  • простой уход;
  • приятный дизайн.

Недостатки:

  • ручка нагревается;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • вариант не для всех.

Gipfel – известная немецкая компания, которая выпускает посуду и кухонные инструменты. Продукцию бренда отличает качество, удобство и практичность, а также стильный дизайн. Чугунная сковорода Gipfel будет служить долго, что оправдывает вложение средств.

Fissman Moon Stone AL-4404.20

Сковорода сделана из литого алюминия, имеет диаметр 20 см и высоту стенок 2 см. Ручка из бакелита, длиной 17 см, не снимается, привинчена. Главная «фишка» – четырехслойное покрытие Platinum с каменной крошкой. Цена блинницы не превышает 1400 рублей.

Достоинства:

  • хорошие антипригарные показатели;
  • вес всего 432 г;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • для всех видов плит;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • легко мыть вручную;
  • устойчивость к повреждениям.

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • относительно небольшой размер;
  • необходимо мыть сразу после остывания, чтобы масла не впитались в покрытие.

Покупатели отмечают качество сковороды, равномерный нагрев поверхности, нескользкую ручку и ее крепкое крепление к корпусу. Жарить блины можно без масла – они не подгорают.

Вариантов материалов, покрытий и форм много, выбор зависит от того, кто и как будет использовать сковороду. Мужчина может смело брать чугун, хозяйке, которой плохо удаются блины, подойдет толстая медь. Для тех, кто раскатывает тесто валиком и не использует сковороду как форму, подойдет модель без бортиков, а если на ней будут жарить еще и картошку, лучше выбрать вариант с титановым напылением.

Мне нравится2Не нравится

Стоит ли покупать чугунную блинную сковороду?

Чугун – самый первый материал, из которого начали производить посуду еще в третьем веке до нашей эры. Несмотря на столь богатую историю, этот материал до сих пор остается одним из самых популярных. И этому есть масса причин.

К преимуществам чугунной посуды можно отнести:

  • надежность материала и его долговечность;
  • привлекательная тепловая инертность;
  • отличные пекарские свойства сковородок.

Естественно, есть и минусы, о которых тоже нужно знать:

  • большой вес;
  • особенный уход;
  • сложная первая подготовка посуды.

Главный недостаток – слишком тяжелый вес, поскольку небольшая сковорода может весить около двух килограмм. Естественно, сильно блинчики в такой посуде не попереворачиваешь в воздухе. Однако такой вес с лихвой компенсируется длительным сроком службы посуды из этого материала – она достанется еще вашим детям при правильной эксплуатации и уходе.

Выбирая изделие, обращайте внимание на греющую поверхность. Она должна быть ровной, не иметь выщербин, «раковин», а шероховатость должна быть практически незаметной – только в таком случае можно говорить про хорошее качество жарки

Обработка сковороды перед первой жаркой

После покупки сковороды очень важно подготовить ее к первой жарке. Давайте рассмотрим, как это сделать

Инструкция:

  • помойте посуду в слегка теплой воде, добавив мыльный раствор;
  • протрите сковородку сухим полотенцем;
  • поставьте изделие на плиту, зажгите огонь и засыпьте в емкость немного крупной соли;
  • проколите соль в течение часа, иногда ее помешивая;
  • можете выключать плиту, когда соль потемнеет, впитав в себя гарь и техмасло, использующиеся при выплавке чугуна;
  • затем промойте посуду, используя мыльный раствор;
  • тщательно просушите и приступайте к накаливанию сковороды маслом;
  • налейте в емкость 100 мл масла, разогрейте его (должен пойти дым), убавьте огонь и накаливайте изделие еще минут 20;
  • через указанное время слейте масло и помойте посуду в теплой воде (не используйте при этом мыло).

В результате такой обработки на поверхности чугуна появится тонкая пленочка, которая защитит дно от пригорания. Действуя таким образом  можно утверждать, что чугунную сковороду можно назвать лучшей сковородой для блинов.

О блинных сковородках

Желание каждой хозяйки, что бы её блины имели красивый аппетитный вид, с лёгкостью отставали от сковороды, не прилипали и не превращались в «ком», а процесс жарки доставлял удовольствие и занимал минимальное количество драгоценного времени хозяйки.

Блины популярное лакомство в России, и далеко за её пределами. Многие производители предлагают богатый перечень этой кухонной утвари, а выбрать из широкого ассортимента хочется именно лучшую блинную сковородку.

Сковороды для приготовления румяных блинчиков могут отличаться материалом и покрытием, формой и диаметром, ручкой, имеют общие характеристики:

  • низкие борта, оптимальной считается высота – 1 см;
  • толстое дно;
  • наличие удобного размера ручки, которая при нагревании сковороды остаётся холодной;
  • хорошим вариантом будет сковорода с ручкой с силиконовым покрытием;
  • диаметр сковороды – от 15-25 см. Есть варианты и с большим диаметром, но это не всегда удобно.

Посуда с антипригарным покрытием успела зарекомендовать себя с положительной стороны. Блины к такой сковороде не прилипнут, при их жарке не понадобиться использование растительных масел и жиров. Однако, при всех плюсах, такая посуда обладает рядом особенностей, которые зависят от вида покрытия блинной сковороды:

Лучшие сковородки для жарки блинов по отзывам покупателей

Покупая блинную сковороду, обратите внимание на производителя, ознакомьтесь с отзывами покупателей, чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке, и выбирайте вариант подходящий именно Вам. Предлагаем варианты блинных сковородок, по отзывам покупателей являющиеся лучшими в 2019 году:. Сковорода для блинов Rossosfera «Stellare», с антипригарным покрытием

Сковорода для блинов Rossosfera «Stellare», с антипригарным покрытием

Диаметр — 25 см, цена – 1159 руб. Страна производитель — Италия.

Сковорода для блинов Rossosfera «Stellare», с антипригарным покрытием

Достоинства:

  • Гладкое, антипригарное надёжное покрытие;
  • Усиленное дно;
  • Дизайнерская удобная ручка, с покрытием Soft Touch. Материал бакелит – огнеупорный, самозатухающий, термоизоляционный;
  • Приготовление блюд в такой посуде возможно на всех видах плит, в том числе и индукционных;
  • Разрешено мытьё в посудомоечной машине.

Недостатки:

Нет.

Уход:

  • использовать специальные приборы из дерева, пластика или силикона для переворачивания блинов;
  • порошковые моющие средства и мочалки из металла использовать запрещено.

Сковорода для блинов Berndes Alu-Specials,  c антипригарным покрытием

Диаметр — 24 см, цена – 1289 руб. Страна производитель — Германия, цвет — чёрный

Сковорода для блинов Berndes Alu-Specials,  c антипригарным покрытием

Достоинства:

  • Качественное антипригарное покрытие и качественное четырехмиллиметровое дно BERNDES CD bottom, что позволяет равномерно обеспечить его нагревание;
  • Удобная ручка с дополнительной стальной защитой от нагревания и огня;
  • Вариант для галогеновых, электрических и стеклокерамических плит;
  • Можно использовать в духовке.

Недостатки:

Не предназначена для приготовления еды на индукционных плитах.

Сковорода «Любава», с керамическим трехслойным антипригарным покрытием керамогранит, со съемной ручкой

Диаметр — 26 см. Цена – 1615 руб. Страна – производитель Россия, цвет — серый.

Сковорода «Любава», с керамическим трехслойным антипригарным покрытием керамогранит, со съемной ручкой

Достоинства:

  • Корпус из литого алюминия, используется метод ручного литья;
  • Керамическое антипригарное покрытие, нанесенное методом распыления, что обеспечивает надёжное сцепление металла;
  • Антипригарное покрытие – безопасное;
  • Съёмная ручка из пластика;
  • Легко моется;
  • Использовать можно приборы для переворачивания из любого материала, в том числе и металл.

Недостатки:

  • Не подходит для индукционных плит;
  • Нет крышки.

Сковорода для блинов НМП, литая

Диаметр — 24 см. Цена — 2030 руб. Страна – Производитель Россия.

Сковорода для блинов НМП, литая

Достоинства:

  • Корпус из литого алюминия;
  • Низкие борта;
  • Удобная ручка;
  • Утолщённое дно – 6 мм;
  • Антипригарное покрытие с использованием керамики на основе воды, безопасное для здоровья;
  • Использовать можно приборы для переворачивания из любого материала, в том числе и металл;
  • Мытьё сковороды разрешено в посудомоечной машине;
  • На ручке есть петля, что бы хранить посуду в подвешенном виде.

Недостатки:

  • Нет крышки;
  • Нельзя использовать для индукционных плит.

Сковорода для блинов REBUSTO, (алюминий)

Диаметр — 24 см. Цена — 2 220 руб. Производитель — Fissman.

Сковорода для блинов REBUSTO, (алюминий)

Достоинства:

  • Подходит для всех видов плит, в том числе и индукционных;
  • Съёмная ручка из бакелита;
  • Антипригарное многослойное покрытие Platinum на основе каменной крошки;
  • Мытьё сковороды разрешено в посудомоечной машине.

Недостатки:

Нет крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector