Нужно ли смазывать пергаментную бумагу маслом перед выпечкой?

Обзор форм для выпечки капкейков, кексов и маффинов

Пожалуй, эта категория форм самая разнообразная – металлические, силиконовые, керамические; круглые, прямоугольные, рельефные; в форме сердца, цветов, с узорами… Выбор огромный. Тут уж смотрите, какой кекс вы хотите получить и исходя из этого выбирайте форму. 

Для нарядных рождественских кексов пойдут силиконовые модели с разными узорами и рельефами. Такие формы удобны тем, что их не нужно ничем смазывать, к ним ничего не прилипает и они легко моются. Только обращайте внимания на качество силикона – он должен быть довольно плотный и без резкого запаха.

Металлические формы не такие разнообразные, но тоже могут похвастаться своим качеством и удобством. Правда, их всё же лучше смазывать перед использованием

При покупке обращайте внимание на материал –  формы из тёмной нержавеющей стали с антипригарным покрытием долго будут радовать вас румяной выпечкой

Металлические рифлёные формочки для кексов

Эти формочки у многих ассоциируются с советскими временами, и возможно, многим они достались от мам и бабушек. Так что если вам захотелось понастольгировать, то в таких формочках идеально получатся вот такие вот мини-кексы из прошлого. Перед использованием их лучше смазать маслом. 

Для приготовления современных капкейков они не очень подойдут, так как сейчас в моде ровные края без рельефа.

Бумажные одноразовые формочки

Это, наверное, самые популярные формы для выпечки мини-кексов, капкейков и маффинов. Их можно встретить на прилавках любого супермаркета и магазина фиксированных цен (Fix Price). То, что привлекает в них больше всего, это разнообразие диаметров и расцветок. 

Из минусов – они достаточно неустойчивы, если залить в них тесто и поставить выпекаться, то они расплывутся. Такие формочки требуют использования дополнительной металлической формы.

Бумажная одноразовая форма-тюльпан

Эти формочки выделяются среди остальных своим эффектным видом. Они просто идеально подходят для маффинов и мини-кексов. Для капкейков они не очень подойдут, так как из-за лепестков не будет видна кремовая шапочка и декор. 

Так же, как и предыдущая модель, такие формы требуют дополнительной фиксации. Ещё стоит учесть такой момент: тесто в такие формочки нужно заливать очень аккуратно, чтобы не запачкать лепестки.

Силиконовые многоразовые формочки

Внешне эта модель напоминает бумажные формы, единственное главное отличие – эти формы можно использовать много раз

При выборе изделия обращайте внимание на силикон: он должен быть довольно плотный и без резкого запаха

Как и бумажные, силиконовые формочки используются совместно с металлическими, так как сами по себе достаточно неустойчивы. Такие формы подойдут для того, чтобы радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. Для приготовления десертов на заказ лучше воспользоваться одноразовыми формочками.

Из минусов – количество изделий, которые можно испечь за 1 раз, ограничено количеством ячеек формы.

Цельные силиконовые формы

Это и есть та самая форма-фиксатор. Такие формы можно использовать не только совместно с бумажными, но и сами по себе. К ним ничего не прилипнет и мини-кексы/капкейки/маффины получатся ровными и красивыми.

При выборе формы обращайте внимание на качество силикона. Так же учитывайте, что без использования одноразовых формочек, готовые изделия не подойдут для продажи на заказ

Цельные металлические формы

Такие формы, как и их силиконовый аналог, можно использовать сами по себе и с дополнительными порционными формочками. В отличие от силиконовых, их нужно смазывать, чтобы к ним ничего не пригорело.

При выборе формы обращайте внимание на металл – лучше всего подойдут модели из тёмной нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Так же учитывайте, что без использования одноразовых формочек, готовые изделия не подойдут для продажи на заказ. . Из минусов – количество изделий, которые можно испечь за 1 раз, ограничено количеством ячеек формы

Из минусов – количество изделий, которые можно испечь за 1 раз, ограничено количеством ячеек формы.

Одноразовые бумажные капсулы с усиленным краем

Пожалуй, эти формочки самые универсальные. На прилавках можно встретить модели разных диаметров и расцветок, так что вы без труда сможете подобрать вариант для любого праздника. Они идеально подходят для капкейков, маффинов и мини-кексов. 

Огромным плюсом является то, что они не требуют дополнительной фиксации. Другими словами, вам не придётся покупать какие-то дополнительные цельные формы. Так же за 1 раз вы cможете испечь достаточно большое количество изделий, разместив такие капсулы на общем противне.

А ещё они идеально подойдут для выпечки на заказ. Их удобно поместить в подарочную коробку с ячейками.

Мясные маффины

Согласитесь, такая их интерпретация достаточно непривычна, ведь мы привыкли есть их исключительно сладкими. Тем не менее, столь необычное блюдо способно наповал сразить ваших домочадцев, так что рискнуть точно стоит. По рецепт кексов с мясом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лук — 1 штука (крупная);
  • Морковь — 1 штука;
  • Тертый сыр — 1 стакан (тереть на крупную терку);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Ставим картофель отвариваться. В это время обжариваем фарш, натертую морковь и нарезанный лук с небольшим количеством растительного масла (лучше если это будет оливковое).
  2. С отваренного картофеля сливаем воду и разминаем. Добавляем к нему обжаренный с овощами фарш и ¾ сыра.
  3. Взбитые отдельно яйца добавляем в наше «тесто», оставив около столовой ложки для того, чтобы смазать кексы перед отправлением в духовку.
  4. Заполняем формы тестом, попутно прогревая духовку до 190 градусов. Перед отправлением в духовку, смазываем их яйцом, смешанным со сметаной, и посыпаем остатком сыра.
  5. При такой температуре время приготовления составит примерно 30 минут. Подсказкой, что кексы готовы, станет образовавшаяся румяная корочка.

Подавать готовую выпечку можно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом.

Правила ухода за силиконовыми формами

Сложно переоценить положительные свойства силикона: он удобен в приготовлении, компактен в хранении, его можно легко сложить в несколько раз или вывернуть наизнанку. Силиконовые изделия стоят недорого и производятся в самых разнообразных размерах и дизайне, позволяя создавать всевозможные десерты, желе и холодцы. Но для того чтобы избежать пригорания поверхности и увеличить срок службы материала, нужно следовать нескольким правилам.

  • После покупки и перед первым использованием необходимо промыть форму от химической пленки, оставшейся на ее поверхности.
  • Для мытья необходимо использовать только мягкие губки. Жесткие щетки могут повредить хрупкий материал и нарушить структуру поверхности.
  • После каждого использования формочку нужно промыть от частичек пищи и протереть мягкой тряпкой.
  • Вынимать готовые изделия нужно, потянув за края формы и аккуратно надавив на дно, чтобы не деформировать.
  • Если большие пироги выходят из формочки с трудом, то можно «помочь» им с помощью деревянной или пластиковой лопаточки.

Рекомендуем: Битва за чистоту: можно ли мыть стены, покрашенные водоэмульсионной краской

Главные правила использования

• Правило 1

Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтомуналивать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 2 Под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: бывают специальные подставки в комплекте с формой, но подойдёт и аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке.

Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.

• Правило 3 Выкладывая тесто в силиконовые формочки, помните, что заполнять их нужно на чуть больше половины, примерно 2/3 формочки.

• Правило 4 Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Но используя силиконовую форму следует помнить, что они не выносят высоких температур (не более 240°С) и открытого огня. Поэтому, располагая форму в духовке, проследите, чтобы она не касалась краями стенок духового шкафа.

• Правило 5 Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством. • Правило 6 Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

• Правило 7 Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять 7-10 минут. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.С легка надавите на дно, чтобы вытолкнуть изделие наружу. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 8 Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную. • Правило 9 При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим о.

• Правило 10 Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста

Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов

Не используйте жесткие абразивы. Мыть силиконовые формы лучше сразу, не откладывая надолго. Те загрязнения, что засохнут или затвердеют, отмыть будет значительно сложнее.

• Правило 11 При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

• Правило 12 Что касается и запаха. Я пеку не только сладкие маффины, но и печёночные, рыбные. Силикон обладает впитывающей способностью, поэтому после такой выпечки я всегда обрабатываю форму уксусом. Точно так же поступаю, например, со сковородой, на которой жарила рыбу.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки. Как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой?

У силикона выраженное антипригарное свойство, потому для приготовления можно не использовать масло. Но в первый раз смазать все же нужно — без этого на поверхности не образуется антипригарная пленка. При покупке недорогой и низкокачественной посуды придется каждый раз смазывать поверхность.

В дальнейшем использование масла или жира зависит и от материала изделия, и от пожеланий хозяйки.

Есть два важных правила:

  • если используется масло, нужно брать продукт без запаха;
  • если посуда была вымыта с помощью моющего средства, нужно повторно смазать форму маслом, чтобы восстановить антипригарные свойства.

Как готовить в силиконовых формах: пошаговая инструкция

Делать пироги и кексы в силиконовых формах очень просто. Сразу после покупки емкости нужно вымыть теплой водой и мягким моющим средством. Жесткие ершики и мочалки использовать не стоит. После мытья емкости тщательно просушивают

Важное условие – вытирать их не нужно, иначе на поверхности останутся мелкие ворсинки от полотенца

Температура, оптимальная для выпечки, обычно указывается на упаковке изделий. Превышать ее не рекомендуется, это сократит срок службы форм.

В первый раз форму обязательно смазывают растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом. Если не допускать передозировки, такая добавка не повлияет на пищевую ценность выпечки и не слишком увеличит количество калорий. Нерафинированное растительное масло с выраженным ароматом использовать нельзя, это испортит вкус выпечки. Тесто наливают не более чем на две трети емкости, в процессе приготовления оно сильно поднимается. Добавлять все необходимые ингредиенты нужно до заполнения форм, пропорции зависят от конкретного рецепта.

Формы с тестом рекомендуется помещать в предварительно разогретую духовку. Степень выпечки можно определить при помощи зубочистки. Если после втыкания в кекс или пирог она остается сухой, изделие можно вынимать. При приготовлении пирога силикон не должен соприкасаться с открытым огнем или раскаленными стенками духовки.

Перед тем, как извлечь готовую выпечку, ее рекомендуется остудить прямо в форме. Если пирогу или кексу нужна пропитка, его можно полить сиропом сразу после выпечки, не выкладывая на блюдо. Разрезать изделие в форме нельзя, острые ножи и металлические лопатки могут испортить силикон.

Чтобы извлечь пирог, не деформировав его, форму можно слегка сжать или вывернуть. Аккуратно достать выпечку поможет тонкая силиконовая лопатка. Еще одна маленькая хитрость, позволяющая быстро извлечь корж – на пару минут накрыть перевернутую форму полотенцем, смоченным в холодной воде.

После использования форму нужно остудить и тщательно промыть руками или поместить в посудомоечную машину.

Бумажные формочки для кексов имеют ряд преимуществ перед формочками, выполненными из других материалов. Самыми весомыми из них являются следующие показатели:

  • низкая цена продукта;
  • оригинальный внешний вид (некоторые формочки – произведения искусства);
  • выпечка в них пропекается более равномерно;
  • можно использовать в «микроволновке»;
  • ненужно мыть.

Чем лучше смазывать форму для выпечки

Для промазывания емкости лучше воспользоваться растительным рафинированным маслом. Если применять продукт с ароматом, то он испортит вкусовые качества теста. Наиболее популярно и востребовано подсолнечное масло, но иногда кулинары экспериментируют с льняным, кунжутным.

Если изделию нужно придать золотистую корочку, то емкость и выпечку промазывают сливочным маслом. Оно придаст запоминающийся вкус блюду. Предварительно его разогревают на водяной бане. Для распределения массы используют силиконовую кисточку или смазывают формы руками. Можно надеть защитные перчатки

Важно не забыть покрыть жиром стенки емкости

В качестве альтернативы сливочному маслу выступает маргарин. Это бюджетный вариант, который неплохо справляется с возложенной на него функцией.

При отсутствии масла смазать форму можно маргарином, однако он вреднее обычного масла

Шеф-повар одного московского ресторана утверждает, что неудачная выпечка часто не связана с тестом, а во многом зависит от смазки поверхности. Масло и маргарин имеют в составе небольшое количество воды, поэтому их лучше не применять. Разумнее – воспользоваться растительным маслом или жиром. Также форму нужно присыпать мукой, чтобы тесто не забрало лишнюю смазку. Мука станет барьером между смесью и поверхностью емкости.

Опытные кулинары, пекари и хозяйки заранее готовят антипригарную смазку для форм. В ней используются следующие компоненты:

Ингредиенты Количество, в граммах
топленое масло 128
пшеничная мука 90
рафинированное масло (на выбор – растительное, льняное, хлопковое) 130

Пошаговая рецептура:

  1. По рецепту берут именно пшеничную муку, поскольку она лишена неприятного привкуса и смолота мелко. Сначала соединяют охлажденное топленое масло и муку. Тщательно размешивают при помощи вилки.

    Необходимые ингридиенты

  2. Смесь отправляют в холодильник на 20 мин.

    Такая смесь получилась. Ее отправляют в холодильник

  3. Достают ее и выкладывают в высокий стакан или миску.
  4. Взбивают миксером и понемногу, не переставая мешать, тонкой струей наливают масло.
  5. Процедура немного похожа на приготовление майонеза. Получившуюся эмульсию кладут в стеклянную банку с широким горлышком.

    Вот такая кремообразная смазка должна получиться в итоге

  6. На хранение смазку отправляют в холодное место. Некоторые оставляют его в шкафчике при комнатной температуре, но лучше держать ее в прохладном месте.

Срок годности – не ограничен. Если хозяйка предпочитает держать эмульсию в холодильнике, то прежде чем использовать ее, нужно оставить на столе на 5-10 минут. Так смесь согреется и ее будет легко распределять.

Такой субстанцией промазывают любые покрытия – для выпечки хлеба, булок, тефлоновые, чугунные, металлические, керамические. Также можно покрыть лопасти мешалки в хлебопечи – благодаря смеси они выйдут из готового изделия, не повредив его.

Такая масса удобна при использовании. Ее любят хозяйки, которые часто готовят выпечку в формах и на противне. Смесь никогда не дымит, блюда не пригорают и легко отстают от поверхности.

Не обязательно готовить эмульсию, строго высчитывая граммы. Можно взять каждого компонента по чашке.

Что еще можно использовать для смазки емкости:

  • 100% твердое масло;
  • топленое масло;
  • свиной растопленный жир;
  • рафинированные растительные масла – льняное, соевое, кукурузное, хлопковое;
  • смалец — хоть содержит много жира, но в крайнем случае подойдет;
  • жир с температурой плавления выше 25°С;
  • переплавленное кокосовое масло.

Важные требования – чтобы все продукты имели высокие температуры плавления. Если тесто жидкое, то используют соевое или кукурузное масло, поскольку они практически не имеют аромата.

Стоит ли смазывать форму

Уже говорилось о том, что выпечка в силиконовой форме не прилипает, пожалуй, только за редким исключением. Но при желании вы можете смазать форму маслом, никаких проблем это не доставит. Этакий «ход конем», чтобы пирог наверняка не пристал к форме.


Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.

Другое дело, если вы моете форму в посудомоечной машине. Тогда, прежде чем выкладывать в форму тесто и ставить в духовку, нужно смазать обязательно.

Кстати, мягкость силиконовой формы доставляет некоторые неудобства. Особенно если вы взялись испечь в ней что-либо впервые. Обычно хозяйки действуют также, как и в случае использования металлической или керамической формы, а это неправильно, ведь форма и ее содержимое легко деформируются.


После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

А значит, купив мягкую форму, следует подобрать под нее специальную подставку или поднос точно такой же формы. Подойдет и решетка. И помещать в духовку сразу оба предмета.

И еще несколько советов.

Взявшись за приготовление высокого пирога (кекса или пудинга), имейте в виду, что форма может опрокинуться под тяжестью содержимого, а значит лучше сразу установить ее в кастрюлю подходящей окружности и продолжать процесс приготовления «в дуэте».
При готовке любого блюда наполнять форму рекомендуется после того, как она установлена на поднос (подставку).
Примите во внимание, что и в газовой, и в электрической духовке форма не должна соприкасаться со стенками или открытым огнем.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Чтобы испечь вкусный, ароматный и красивый десерт для всей семьи и гостей, нужно уметь обращаться с посудой для запекания из силикона правильно. Этот процесс состоит из нескольких шагов, нужно:

  1. Выставить температурный режим в пределах от 170 до 220 градусов в зависимости от кулинарного рецепта. При температуре выше 220 градусов печь не рекомендуется, форма может быстро деформироваться. Прежде чем поставить выпечку готовиться, духовой шкаф должен хорошенько прогреться.
  2. Перед применением ополоснуть посуду теплой водой, насухо обтереть. Расставить на подложку и только после этого заполнить тестом.
  3. Поставить подложку с силиконовыми формочками в печь на необходимое время и закрыть дверцу печи. Во время готовки не рекомендуется ее открывать, при проникновении холодного воздуха внутрь оборудования тесто будет хуже подниматься.
  4. После окончания готовки следует достать подложку и поставить на стол остывать. Только после того, как силикон полностью остыл, можно изъять из него выпечку.

После готовки требуется ополоснуть посуду теплой водой и тщательно обтереть кухонным полотенцем. В процессе готовки стоит учитывать, что силиконовый материал отличается хорошей теплопроводностью, поэтому приготовление завершится на 18-20% быстрее, чем при приготовлении в металлической форме для запекания. Стоит учитывать и то, в каком оборудовании осуществляется готовка – газовом или электрическом.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на тортеТорт – это вкусный десерт. Он подается на стол на праздники и по любому приятному поводу. Многие домохозяйки хотят…

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.

Внимание!

При приготовлении десерта важно соблюдать температурный режим. Если он будет выше нормы, то выпечка быстро начнет пригорать и почернеет, а сама посуда начнет плавиться и деформироваться

Кексы на кефире с творогом в силиконовых формочках в духовке

Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!

Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики

Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!

Нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 250 гр. творога
  • 140-150 гр. сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • 200 гр. сахарного песка
  • 230-250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)

2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.

3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.

4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.

5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.

6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.

7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.

Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.

8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bte7xv1F35Q

Приятного чаепития!

Кексы в мультиварке

Далеко не у всех на кухне имеется духовка. Многие люди предпочитают пользоваться для приготовления основных блюд и выпечки мультиваркой. Чтобы испечь в этой кухонной помощнице маффины, рекомендуется использовать бумажную форму для кексов. Для приготовления теста можно воспользоваться одним из предложенных выше рецептов.

В чашу мультиварки поставить формы для кексов (сложить несколько бумажек в одну, чтобы форма стала плотнее и не деформировалась). Выложить ложкой тесто — не больше ¾ объема формы. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 45 минут. Дать постоять кексам в чаше еще 10 минут после окончания приготовления. Открыть крышку мультиварки и поставить кексы на тарелку.

Запекать мясо в фольге нужно на противень наливать воду или жир

ничего не надо ни сковородок ни масла ни жира!!! мясо заварачиваешь в фольгу как ну например колбасу, подогни с 2-х сторон еше заверни и подогни. слой фольги должен быто толстый, вот из-за этой (подушки) ничего и не подгорает!!! о слоев много что б не протекло сок что б не вытек.

немного масла — оливкое или растительное

немного масла, потом разверни фольгу чтоб подрумянилось мясо!

net, na protiven ni4ego ne nado! on nakalitssja, progrejet folgu, a tuda — na folgu — nemnogo masla, 4tob ne podgoralo! tam vsjo zape4jetsja

немного смазать протвень растительным маслом… Но если мыся с жирком то можно ложить на сухой протвень

Если в фольге, то зачем на противень шото лить? Не жмись, фольги шматок поболе оторви, шоб сок в фольге остался.

Ja sapekala bes dobavlenija masla, no obmasivala mjaso spezijami i majonesom, a esche, kogda raskroete folgy, popitajtes 2 rasa v pormeschytke 3- 4 min. oblit kysok ravnomerno pivom -korochka bydet samechatelnaja, a vnirti mjaso bydet ochen sochnim, no togda ne sledaet majonesom masat!

Поставь сковородку с холодной водой вниз, под противень, если запекаешь в духовке

lucşe vsego pod protiveni polajit vodu ctob miaso ne bılo suhim

Александр Николаев прав:ничего не надоб тем более- на противень..будет правильная температура -ниче не подгорит ..не торопись..но и не пересуши..а фольги не жалей…)

Извращенцы!В фольге-это в собственном соку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector