🍹 лучшие мерные стаканы и чашки на 2021 год

Разновидности измерительных стаканов

При желании разобраться в этой посуде нужно выделить три ее показателя: размер, исходный материал и применение. По озвученным параметрам и стоит далее рассматривать необходимую для быта продукцию.

Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту.

Стаканы по объему

Так называемая квадратура стакана имеет большое значение. Не помешает рассмотреть пять видов стаканов с меркой.

  1. 50 и 100 мл. Подобную разметку можно встретить в барах, где шкала алкоголя отмеряется по этим параметрам.
  2. 250, 500 и 1000 мл. Озвученные параметры считаются средними показателями, потому что выше этой отметки мерные стаканы изготавливаются на заказ.

Такое приспособление удобнее весов.

Внимание! Среднестатическая кухня — это наличие в ее арсенале стаканчика с отметкой до 100 мл. Во время приготовления сложного рецепта часто используют емкости по 500 мл

Крупное предприятие приобретает мерную посуду в расчете на 1-5 литров.

Мерник применяется на профессиональных и домашних кухнях, в ресторанах, барах, на мелких и крупных предприятиях.

По материалу

Иногда кажется, что основа стаканчика для измерения жидкости не имеет значения. Не стоит делать скоропалительные выводы.

Многие модели имеют носик-желоб, ручку для более комфортного использования.

Силиконовые стаканы

Мерник из силикона имеет некоторые преимущества перед другими материалами.

  1. Практичность. При невысокой цене такая емкость подойдет для детского питания. Чем плох вариант использовать силиконовый стаканчик для измерения жидкости и сыпучих средств одновременно.
  2. Адаптация. Силикон хорош тем, что при падении он в редких случаях подвергается деформации. При транспортировке его целостность также сохраняется.

Измерительный стакан один из полезных приспособлений на кухне.

Важно! Для силиконовых мерных стаканов характерна деформация при температурных перепадах. Результат точного веса продукции в этой емкости также невозможно определить, поэтому для лабораторных исследований она не годится

Чтобы подобрать нужную модель, необходимо учесть все детали.

Стеклянный мерный стакан

Изделие из стекла обойдется дороже мерных стаканов из пластика. Среди плюсов такой продукции можно отметить следующие.

  1. Презентабельность. При помощи стекла мерный стакан можно превратить в эксклюзивный товар. Форма такого изделия должна в итоге соответствовать его предназначению. Однако интересный дизайн мерного стакана еще никто не отменял.
  2. Соблюдение гигиены. Для точек общественного питания этот фактор является весомым аргументом для приобретения товара из стекла. В баре продукцию из пластика редко используют.

Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов.

Стакан из нержавеющей стали

Металлические емкости украсят любую рабочую зону. Нержавеющая сталь — наиболее подходящий материал для изготовления измерительной посуды. Плюсы этой металлической емкости:

  • легкость в очищении;
  • презентабельный вид;
  • доступная стоимость.

Нержавеющий металл не выделяет молекулы в измеряемый продукт. Посуду легко мыть.

Среди недочетов этой продукции следует выделить:

  • деформацию при падении изделия из тонколистового металла;
  • большую вероятность появления на поверхности царапин.

Это современные кухонные атрибуты, которые хорошо смотрятся в любом интерьере.

Топ лучших силиконовых стаканов

Fissman 7684 550 мл

Дешевая модель, которая подойдет для различных целей. При падении с изделием ничего не случится. Изготавливается из пластика и силикона, поэтому полученные значения не имеют погрешности.

Никакие запахи не впитываются, что позволит приготовить любое блюдо. Емкость легко складывается, поэтому переносить ее с собой легко. Необычный дизайн превратит готовку в интересное увлечение.

Средняя стоимость – 400 рублей.

мерный стакан Fissman 7684 550 мл

Достоинства:

  • Прочность;
  • Точность измерений;
  • Объем 550 мл;
  • Необычный дизайн;
  • Легко отмывается;
  • Не выделяет вредных веществ.

Недостатки:

APOLLO genio «Dose»

Хороший мерный стакан, предназначенный для муки и прочих сыпучих продуктов. Высота составляет 11 см. Модель выполнена в необычной форме. Изготавливается из силикона. Мера измерения – чашка. Легко отмывается от различных загрязнений.

Средняя стоимость – 350 рублей.

мерный стакан APOLLO genio «Dose

Достоинства:

  • Красивый внешний вид;
  • Небольшая цена;
  • Популярный производитель;
  • Удобное измерение;
  • Простой уход.

Недостатки:

Joseph Joseph Мерный кувшин (40067)

Удобное приспособление с несколькими разметками. Пользователь сможет без особых проблем измерить специи или жидкость в различных мерах. Диаметр – 17 см, поэтому шанс просыпать муку или пролить воду минимальный. Небольшая масса – дополнительное преимущество, так как влияет на удобное применение.

Средняя стоимость – 1 650 рублей.

мерный стакан Joseph Joseph Мерный кувшин (40067

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Ручка;
  • Изготавливается из силикона и пластика;
  • Универсальность.

Недостатки:

Рейтинг лучших металлический моделей

De Buyer 1000 мл

Для производства модели применяется нержавеющая сталь, которая соответствует международным стандартам. Вместительность – 1 литр, что является нормальной величиной для измерения различной жидкости.

Никаких вредных веществ при соприкосновении с материалом не выделяется. Присутствует удобная ручка, которая не отломается, даже если стакан случайно упадет. Единственный недостаток варианта – высокая стоимость, но это обусловлена длительным сроком службы и прочностью.

мерный стакан De Buyer 1000 мл

Достоинства:

  • Удобство;
  • Простое переливание;
  • Прочность;
  • Хорошая устойчивость;
  • Не портится от резких перепадов температур;
  • Вместительность.

Недостатки:

Linden мерный стакан 1.5 л

Удобный вариант, который подойдет для постоянного применения. Изделие выполнено из прочной нержавеющей стали. Рукоятка отличается удобством и надежностью. Посуду можно применять для переливания любой жидкости, материал от этого не испортится.

После очистки не остается разводов, что дополнительное преимущество, так как влияет на внешний вид. Страна-производитель – Швеция. Диаметр – 15 см. Высота – 16 см. Хорошая устойчивость обеспечивает комфорт во время работы.

Средняя стоимость – 2 100 рублей.

мерный стакан Linden мерный стакан 1.5 л

Достоинства:

  • Красивый внешний вид;
  • Легко отмывается;
  • Удобство;
  • Диаметр — 15 см;
  • Яркая разметка;
  • Не занимает места.

Недостатки:

Lind 2040229

Бюджетное исполнение, которое отличается внешним видом и удобством. Производится по современным технологиям, что позволяет гарантировать долговечность продукта. Однако достигается такой показатель только при соблюдении основных правил эксплуатации.

Оптимальный размер позволит легко наливать жидкость и переливать ее в различные емкости, так как присутствует удобное сужение. Ни одна капля не упадет на стол, поэтому уборка не отнимет времени.

Средняя стоимость – 1 000 рублей.

мерный стакан Lind 2040229

Достоинства:

  • Производится по европейским стандартам;
  • Небольшой вес;
  • Изготавливается из пищевой нержавеющей стали;
  • Хорошая прочность;
  • Цена.

Недостатки:

Что это такое?

Мерный стакан востребован за счет своей многофункциональности и практичности, поскольку позволяет сделать процесс определения количества используемых ингредиентов более точным и быстрым. Сегодня подобный девайс можно встретить не только в кулинарных цехах или же ресторанах – многие хозяйки активно эксплуатируют емкость в быту на обычных домашних кухнях и не только.

Стакан представляет собой тару в нескольких вариантах объема, которая внешне схожа с обычным стаканом или же кружкой, поскольку некоторые современные модели дополнительно оснащаются ручкой для большего комфорта в использовании.

Отличает стакан от обычной посуды наличием специальной шкалы, прорисованной по стенкам, благодаря которой удастся точно определить количество (массу, объем) находящихся внутри сыпучих продуктов, вязких веществ или жидкостей. Чаще всего емкости изготавливаются цилиндрической формы, однако в продаже также присутствуют варианты в разных модификациях.

В качестве сырья для изготовления тары обычно используется стекло, полимер, пластик, силикон. Сегодня мерники встречаются в разных объемах, в продаже можно найти небольшие емкости, рассчитанные на 250-500 мл или же более вместительную тару, литраж которой может превышать 2000 мл.

Виды

Основное отличие одного стакана от другого — материал. Рассмотрим каждый из видов немного подробнее.

Пластиковые

Это самый распространённый вариант. И это объяснимо, ведь он прочнее некоторых других видов. Стоит дешевле. Можно выбрать их большого ассортимента. Но, наряду с этими преимуществами, есть два существенных недостатка – это возможный запах, который может передаваться некоторым продуктам. И второе – это непереносимость высоких температур, при них он может деформироваться.

Стеклянные

Этот вид стоит несколько дороже предыдущего. Но, несмотря на это, отличается привлекательным дизайном. К тому же, он более гигиеничен. Здесь трудно не соблюсти какие-то санитарные нормы. Этот параметр особо значим для тех людей, кто использует такие стаканы в местах общественного питания.

Имеет стекло один существенный минус – это хрупкость. Одно неловкое движение, и посуда разбивается вдребезги. И хрупкость эта проявляется ещё и в ситуации измерения очень горячих жидкостей. Хотя сейчас уже имеются модели, устойчивые к любым температурам.

Металлические

Это уже более современный вариант. Как показывает практика, сочетается почти со всеми стилями, которые используются на кухне. Современные технологии дают возможность производить металл, который абсолютно безопасен и не выделяет никаких веществ.

Устойчив к любым перепадам, но при сильном ударе может быть деформирован.

Керамические

Не особо популярный вид материала. Он очень хрупкий и подходит не всем видам продуктов. Но все же имеет место быть на кухне.

Силиконовые

Те, у кого есть дети, часто приобретают именно эти модели. Они продаются по доступной цене, исключают деформации при падении, ударе или других действиях. Универсальными эти стаканы назвать нельзя. Они часто дают погрешности в измерении.

Рассмотрим представителей каждого вида.

Общая информация

Некоторые блюда готовятся исключительно по определённому рецепту с соблюдением четких пропорций. Иногда от этого зависит вкус, и если что-то положить не в том количестве, что требует рецепт, блюдо может быть испорчено напрочь. Что это значит? Это значит, что каждый ингредиент должен быть добавлен в определенной пропорции. И именно для этого, незаменимым помощников будет мерный стакан. С его помощью можно точно измерить количество крупы, приправы, молока или масла и других подобной консистенции продуктов.

Этот стакан отличается от классического тем, что на нем нанесены измерительные шкалы. Они могут быть выражены в разном эквиваленте. Для каждого вида продукта своя шкала.

Как выбрать?

Чтобы правильно подобрать емкость для измерения, следует принимать во внимание некоторые нюансы

Важно, чтобы предложенная продукция была изготовлена из экологичного сырья, которое не будет вступать в реакцию с продуктами

Важно, чтобы предложенная продукция была изготовлена из экологичного сырья, которое не будет вступать в реакцию с продуктами

  • Стоит также определиться с подходящими объемами. Для больших пищевых предприятий понадобятся мерники более одного литра, что касается обычной домашней эксплуатации, то будет достаточно стакана объемом 0,5-1 литр.
  • Дизайн, цвет емкости подбирается из личных вкусовых предпочтений. Можно основывать свой выбор на соответствии мерника остальной посуде.

Правила использования

Для того, чтобы приготовить по рецепту блюдо с соблюдением всех пропорций, конечно, нужно выбрать специальную посуду именно для тех продуктов, что будут использоваться в рецепте. Но не менее важным будет и правильно ухаживать за посудой, чтобы она прослужила долго. Сейчас мы представим ряд рекомендаций, касающихся этого вопроса.

Не важно, из какого материала изготовлен стакан, его необходимо предварительно вымыть и высушить. Использовать можно изделие исключительно сухим.
Перед тем, как начать измерение, поставить посуду на ровную поверхность, чтобы избежать искажений в измерении.
При измерении сыпучих или вязких продуктов, укладывать их стоит ложкой

Тем самым минимизируется риск создания абсолютно ненужной воздушной прослойки. К тому же, так сосуд заполняется равномернее.
Жидкие же продукты необходимо вливать аккуратно, по стенке сосуда.
Если нужно отмерить точное количество сливочного масла, то его предварительно делят на средние кусочки, и только потом помещают внутрь.
После того, как мерный стакан был использован, его нужно хорошо промыть. В инструкции есть рекомендации, о том, можно ли мыть его в посудомоечной машинке или категорически этого делать нельзя.

Особенности стакана

Изделие предназначено для точного измерения количества ингредиентов, которые используются во время приготовления кулинарных шедевров. Приспособление не занимает места и пользуется спросом не только у профессионалов, но и домохозяек. Благодаря удобным полоскам отмерить необходимое количество жидкости, муки и прочих сыпучих продуктов станет легче.

Продаются свыше 400 различных исполнений, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу производства. Встречаются модели в форме кувшина на 2 литра и небольшие мензурки, где вместительность всего 20 или 40 мл. На кухне всегда пригодятся оба варианта, особенно, если человек любит экспериментировать.

Особое внимание уделяется материалу изготовления. Сегодня чаще всего применяются пластиковые изделия

Но кроме них встречаются модели, выполненные из стекла, нержавеющей стали и керамики. От выбранного материала зависит удобство, ведь одни обладают четкими делениями и удобной ручкой, а другие неразличимой градуировкой

Важно обратить внимание и на прочность, потому что изделие может выскользнуть и разбиться

Следует подбирать материал, который не будет бояться резких перепадов температуры. Иначе красивый пластмассовый стакан покроется трещинами и будет бесполезен, так как все сыпучие вещества и жидкость начнут высыпаться/вытекать. К этому следует относиться внимательно, так как не всегда производитель указывает, что продукт лопается при резких перепадах.

Преимущества мерной тары

Такая посуда используется для точного измерения нужного количества необходимых компонентов для приготовления блюда или напитка согласно выбранному рецепту. Мерный стакан имеет шкалу деления в мл, отличается высокой точностью.

К преимуществам этой тары относятся:

  • быстрота определения объема жидкости или сыпучего вещества;
  • высокая точность полученного результата;
  • простота использования.

Для применения этой посуды нет необходимости овладевать специальными знаниями, иметь большой практический опыт.

Необходимо установить ее на горизонтальную поверхность, помещать во внутрь необходимое вещество до его достижения определенной риски, имеющей соответствующее значение.

Тщательно подходите к выбору мерного стакана и наслаждайтесь его использованием. Это позволит приготовить вкусные напитки или изысканные блюда с превосходными вкусовыми характеристиками.

Где еще используют?

Область применения рассматриваемого нами вида товара большая. Мы рассматривали исключительно кулинарную сферу, а теперь рассмотрим еще несколько областей применения:

  1. Бар. Наверняка, все мы были за стойкой бара какого-нибудь клуба или ресторана, где заказывали себе алкоголь. Так вот бармен использует небольшой мерник для того, чтобы точно рассчитать количество спиртного в коктейле или чистом виде.
  2. Исследования. В этой области мерники используются в качестве инструментария точного измерения химических веществ, которые смешивают с другими веществами, для достижения желаемого результата. Несмотря на передовые технологии, такой способ все еще пользуется спросом.
  3. Фармацевтика. Тут все просто. При изготовлении лекарств, без точной дозировки точно не обойтись. Стоит допустить маленькую погрешность, и лекарство может не получиться и не выйти на продажу.

Это основные области применения, есть и еще множество отраслей.

Используемые материалы

Мерный стакан для жидкостей может изготавливаться из различных материалов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

К наиболее распространенным относятся:

  • металл — обладает повышенной прочностью, позволяет производить точные измерения, имеет достаточно высокую стоимость;
  • стекло — позволяет видеть плотность и структуру измеряемого вещества, является хрупким, требует к себе щадящего отношения;
  • пластик — считается наиболее дешевым вариантом, позволяет делать точные измерения.

При соблюдении правил измерения каждый из вышеуказанных материалов позволяет получить точный результат. Выбор материала влияет на долговечность изделия и его стоимость.

Как ухаживать за посудой

Уход за кухонным инвентарем требует особого подхода. Для того чтобы продлить срок эксплуатации и сохранить все потребительские качества, необходимо соблюдать определенные правила ухода:

  1. Используйте моющие жидкости, одобренные санитарно-гигиеническими врачами, без абразивных частиц.
  2. Не используйте грубые чистящие щетки, применяйте мягкие губки из поролона.
  3. Мойте посуду в тёплой воде. Жирную ёмкость легче мыть в горячей воде с добавлением уксуса.

Не используйте грубые чистящие щетки, применяйте мягкие губки из поролона.

Перед покупкой мерного стакана нужно проанализировать, какие продукты и в каком объеме вы будете измерять, сколько места вы готовы выделить для нового инструмента на кухонной зоне. Помните, что каждый вариант предназначен для определенного вида продуктов. Конечно, допускается взаимозаменяемость, но тогда не исключены проблемы с точностью.

Обзор производителей

Сегодня изготовлением и реализацией мерных стаканов занимаются многие отечественные и зарубежные производители. Среди популярных торговых марок и продукции стоит выделить.

Bormioli Rocco Frigoverre

Производитель предлагает стаканы объемом в 1 литр. Продукция изготавливается из безопасного высококачественного стекла, для удобства хранения и эксплуатации емкость реализуется совместно с крышкой из пластика. Диаметр тары составляет 11 сантиметров при высоте в 15,5 сантиметра.

Leifheit Comfortline

Емкость из безопасного полимера объемом 0,5 литра может быть использована для измерения жидких и сыпучих ингредиентов. Корпус емкости прозрачный, что существенно облегчает эксплуатацию. Тара легко моется, дополнительно оснащена прорезиненным слоем на дне, что препятствует скольжению емкости на поверхности.

Simax 0,5 л

Удобная тара, выполненная из термостекла, устойчива к перепадам температур в диапазоне от -40°C до +300°C. Благодаря подобной особенности в ней можно не только измерять продукты, но и готовить или замораживать ингредиенты.

«Горизонт» 250 мл

Пластиковая емкость небольшого объема, рекомендованная для бытовой эксплуатации. Подходит для измерения жидких и сыпучих сред.

Что представляет

Мерный стаканчик – это девайс, который отличается практичностью, а также универсальностью в процессе определения пропорций продуктов. Используется такое приспособление на профессиональных и домашних кухнях, в барах и на некоторых предприятиях. Представляет собой емкость, которая по всем внешним параметрам напоминает обычный стакан. Иногда можно встретить варианты, где присутствует ручка для удобства измерений.

Отличительной чертой является шкала, которая нанесена прямо на стенку приспособления. Предмет кухонной утвари изготавливают из стекла, металла или пластика. Иногда встречаются комбинированные варианты. Метки бывают двойными, указывающими граммы, миллилитры.

Измерение веса сахара ложками без весов

Вес сахара Столовые ложки Чайные ложки
3 кг. сахара 120 столовых ложек с горкой
2 кг. сахара 80 столовых ложек с горкой
1.5 кг. сахара 60 столовых ложек с горкой
1 кг. сахара 40 столовых ложек с горкой
900 грамм сахара 36 столовых ложек с горкой
800 грамм сахара 32 столовых ложек с горкой
750 грамм сахара 30 столовых ложек с горкой
700 грамм сахара 28 столовых ложек с горкой
650 грамм сахара 26 столовых ложек с горкой
600 грамм сахара 24 столовых ложек с горкой
550 грамм сахара 22 столовых ложек с горкой
500 грамм сахара 20 столовых ложек с горкой
450 грамм сахара 18 столовых ложек с горкой
400 грамм сахара 16 столовых ложек с горкой
350 грамм сахара 14 столовых ложек с горкой
300 грамм сахара 12 столовых ложек с горкой
250 грамм сахара 10 столовых ложек с горкой
200 грамм сахара 8 столовых ложек с горкой
180 грамм сахара 7 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка без горки
175 грамм сахара 7 столовых ложек с горкой
150 грамм сахара 6 столовых ложек с горкой
140 грамм сахара 5 столовых ложек с горкой 3 чайных ложки без горки
130 грамм сахара 5 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка без горки
125 грамм сахара 5 столовых ложек с горкой
120 грамм сахара 4 столовых ложек с горкой 4 чайных ложки без горки
115 грамм сахара 4 столовых ложек с горкой 3 чайных ложки без горки
110 грамм сахара 4 столовых ложек с горкой 2 чайных ложки без горки
105 грамм сахара 4 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка без горки
100 грамм сахара 4 столовых ложек с горкой
95 грамм сахара 3 столовых ложек с горкой 4 чайных ложки без горки
90 грамм сахара 3 столовых ложек с горкой 3 чайных ложки без горки
85 грамм сахара 3 столовых ложек с горкой 2 чайных ложки без горки
80 грамм сахара 3 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка без горки
75 грамм сахара 3 столовых ложек с горкой
70 грамм сахара 2 столовых ложек с горкой 4 чайных ложки без горки
65 грамм сахара 2 столовых ложек с горкой 3 чайных ложки без горки
60 грамм сахара 2 столовых ложек с горкой 2 чайных ложки без горки
55 грамм сахара 2 столовых ложек с горкой 1 чайная ложка без горки
50 грамм сахара 2 столовых ложек с горкой
45 грамм сахара 1 столовая ложка с горкой 4 чайных ложки без горки
40 грамм сахара 1 столовая ложка с горкой 3 чайных ложки без горки
35 грамм сахара 1 столовая ложка с горкой 2 чайных ложки без горки
30 грамм сахара 1 столовая ложка с горкой 1 чайная ложка без горки
25 грамм сахара 1 столовая ложка с горкой
20 грамм сахара 1 столовая ложка без горки
15 грамм сахара 3 чайных ложки без горки
10 грамм сахара 2 чайных ложки без горки
5 грамм сахара 1 чайная ложка без горки

Самая популярная разновидность сахара это конечно же свекольный сахар. Его открыл немецкий ученный в Берлинской академии в 1747 году. Но первый завод в Европе открыли французы в 1825 году. Затем только в германии появился первый сахарный завод.  Но ученые Российской империи уже в 1799 году разработали технологию получать сахар из белой свеклы и через 3 года появился первый завод который сахарную свеклу перерабатывал в спирт.

В нашей библиотеке собраны множество статей о мерах и весе продуктов питания. Полные списки нашей измерений можете посмотреть в нашей мерной таблице продуктов и для мер жидкостей.

Правильный уход

Чтобы продлить срок службы прибора, следует правильно за ним ухаживать

Также важно понимать, что универсального варианта нет, для каждого материала все подбирается индивидуально. Но есть некоторые рекомендации, которые применимы к большей части стаканчиков:

  • При очистке от загрязнения, следует применять только ту жидкость, которая соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Никаких абразивных веществ быть не должно, иначе поверхность испортится.
  • Нельзя применять грубые щетки, только губки из поролона, так как они отличаются хорошими чистящими свойствами и мягкостью.
  • Посуду следует мыть только в теплой воде, при сильном жировом загрязнении добавляется немного уксуса.

Преимущества и недостатки

Мерный стаканчик имеет свои преимущества и недостатки, которые открываются в процессе использования.

Плюсы приспособления для измерения Явные недочеты в использовании
Удобно использовать в процессе приготовления порционных блюд, так как точно определяется вес или объем продуктов. После измерения каждого ингредиента стакан нужно мыть и просушивать.
Измерения позволяют экономить продукты, которые входят в состав блюда, так как все пропорции определяются точно. Из-за частого использования и повреждений требует обновления.
Не нужно проводить сложные подсчеты массы или объема при измерении продуктов ложками или стаканами, достаточно засыпать продукт в емкость. Если неправильно засыпать продукты, то можно получить неверный результат.
Может пригодиться для измерения большого количества продуктов, что делает девайс универсальным. Невозможно точно измерить крупные продукты такие, как фасоль, курага, спаржа и другие.
Изготавливается из нескольких видов материалов, что позволяет делать выбор под личные предпочтения.  —

Хорошие джиггеры для дома и бара

Leopold LV00334

Надежный пластиковый вариант. Присутствует две емкости на 30 и 45 мл, поэтому приготовить любимые напитки с высокой точностью станет легче. Материал не бьется и не выделяет резкого запаха и безопасен для здоровья.

Средняя цена – 870 рублей.

мерный стакан Leopold LV00334

Достоинства:

  • Внешний вид;
  • Надежность;
  • Две емкости;
  • Не ломается при падении.

Недостатки:

ILSA 2040114

Изделие выполнено из нержавеющей стали. Посуда подойдет для профессиональных барменов и любителей домашнего коктейля. Высота – 7.2 см. Объем 40 и 20 мл.

Средняя стоимость – 1 400 рублей.

мерный стакан ILSA 2040114

Достоинства:

  • Стойкость к коррозии;
  • Отсутствуют запахи;
  • Легко моется;
  • Дизайн.

Недостатки:

ProHotel 02040139

Джиггер с 6 разметками увеличит скорость приготовления напитков. Для производства этой модели использовалась нержавеющая сталь. Главное достоинство – стоимость, поэтому можно купить стаканчик для домашнего применения.

мерный стакан ProHotel 02040139

Достоинства:

  • Исполнение;
  • 6 делений;
  • Удобство;
  • Устойчивость;
  • Размеры.

Недостатки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector