Что такое капучинатор и как правильно им пользоваться?

Содержание:

Рейтинг лучших моделей

Автоматические

Электрические аппараты, позволяющие максимально облегчить процесс взбивания.

Nespresso Aeroccino 4

Капучинатор профессионально приготовит капучино и латте макиато, поможет создать несколько видов молочной пенки в горячем или холодном виде, быстро подогреет молоко. Смешивает холодные кофейно-молочные коктейли. Средняя цена 7 тыс. рублей.

Плюсы:

  • керамическое покрытие;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • через 9 минут бездействия автоматически отключается;
  • удобная ручка не нагревается;
  • панель управления с подсветкой.

Минусы:

  • высокая цена;
  • бывает перелив жидкости при взбивании.

Delonghi EMF2

Настольный аппарат мощностью 500 Вт. Контейнер с антипригарным покрытием вмещает 250 мл жидкости. Корпус изготовлен из глянцевого пластика. Стоит в среднем 5 тыс. рублей.

Преимущества:

  • прозрачная крышка с силиконовым уплотнителем;
  • прибор на удобной подставке вращается на 360°;
  • после окончания работы выключается автоматически;
  • хорошо взбивает даже кокосовое молоко;
  • занимает мало места;
  • быстро взбивает густую пену;
  • простое управление.

Недостатки:

  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • не очень прочный венчик.

Melitta Cremio II

Достоинства:

  • имеет защиту от перегрева;
  • надежный и компактный;
  • отлично взбивает;
  • три вида насадок;
  • понятное управление;
  • работает без шума;
  • длинный удобный провод;
  • делает пышную пену высотой в несколько сантиметров.

Недостатки:

  • неудобно промывать резинку на крышке;
  • плохо вращается на подставке.

Gretti MF-11

Отличается более высоким качеством вспенивания, чем у встроенного в кофемашину капучинатора. Есть функции взбивания холодного и горячего молока, также нагревает жидкость до 75 градусов.

Прочный корпус из нержавеющей стали, объем чаши 250 мл. Управляется нажатием одной кнопки. Средняя цена составляет 2 тыс. рублей.

Плюсы:

  • в комплекте идет второй запасной вспенивающий элемент;
  • прозрачная крышка с защитой от проливания;
  • антипригарное покрытие контейнера облегчает очистку;
  • удобное основание позволяет вращать прибор в любую сторону.

К недостаткам пользователи отнесли то, что в холодном режиме аппарат вспенивает хуже.

Redmond RW-M002

Агрегат мощностью в 550 Вт с корпусом из нержавеющей стали и пластика за 2 минуты превратит 100 мл горячего молока в высокую упругую пену, а на холодное понадобится всего 1,5 минуты.

Преимущества:

  • вращается на подставке на 360°;
  • светодиодная индикация работы;
  • есть 2 сменные насадки;
  • приготовление горячей и холодной пенки.

Недостатков у этой модели не выявлено.

Oursson MF2005/GA

Настольный капучинатор с мощностью в 450 Вт и вместительным кувшином на 200 мл. Внутреннее антипригарное покрытие легко очищать. Есть шкала наполнения и функция подогрева. В комплекте также идет насадка для перемешивания. Стоит в среднем 2,5 тыс. рублей.

Достоинства:

  • есть защита от перегрева;
  • работает практически без шума;
  • три режима приготовления;
  • выключается автоматически;
  • получается плотная устойчивая пена.

У некоторых пользователей на дне иногда остается немного невзбитого молока, что можно отнести к недостаткам.

Ручные

Все ручные вспениватели в обзоре стоят не дороже 250 рублей, но при этом хорошо справляются со своей основной функцией.

Ikea Produkt

Быстродействующий аппарат позволит получить устойчивую пену всего за 20 секунд. Может вспенить горячее и холодное молоко. Работает от двух батареек. Длина венчика 20 см. Средняя цена составляет 150 рублей.

Плюсы:

  • легкий, весит всего 100 грамм;
  • не занимает много места;
  • удобная ручка с выключателем;
  • независим от электричества;
  • простота в использовании;
  • многофункциональность — можно взбивать молочные коктейли.

Минусы:

  • неудобная замена батареек;
  • небольшая вибрация при работе;
  • недолговечный механизм.

Clatronic MS 3089

Преимущества:

  • компактный, занимает очень мало места;
  • взбивает пену не хуже, чем капучинатор в кофемашине;
  • можно взбивать омлет, соусы и кондитерские кремы;
  • недорогой;
  • взбивает быстро и не создает шума.

Недостатки:

  • неудобная кнопка включения;
  • быстро разряжает батарейки.

Bomann MS 344 CB

https://youtube.com/watch?v=QfzaOjdkfl4

Портативный аппарат для вспенивания молока работает от двух батареек и независим от электросети. Прочный венчик из нержавеющей стали гигиеничный и легко моется. За счет компактности его можно брать с собой в дорогу. Стоит около 250 рублей.

Достоинства:

  • простота и удобство в эксплуатации;
  • хорошо вспенивает;
  • компактный;
  • работает без шума.

Из минусов — в некоторых моделях иногда слетает пружинка.

С капучинатором любители кофе могут дома самостоятельно приготовить напиток с пышной молочной пенкой даже без кофемашины. А добавление в кофе молока смягчает крепость, отчего более мягко усваивается организмом.

На что смотреть при выборе

Перед покупкой капучинатора советует учитывать следующие параметры:

  1. Объем. Современные модели вмещают в себя от 200 до 800 мл. Чем больше вместимость чаши капучинатора, тем больше вы сможете приготовить за один сеанс работы.
  2. Мощность считается главным параметром при выборе любой техники. В данном случае от нее зависит скорость и качество работы устройства. Чаще всего можно встретить капучинаторы с мощностью от 300 до 650 Вт.
  3. Материал. У всех моделей корпус сделан либо из пластика, либо из металла. Оба материала качественные, но бюджетные пластиковые модели могут издавать неприятный запах первое время после покупки. Наиболее качественным материалом чаши считается нержавеющая сталь, поскольку она обладает высокой устойчивостью к образованию коррозии и не выделяет негативные химические элементы.
  4. Безопасность. Во время работы с техникой безопасность играет большую роль. Рекомендуем покупать капучинаторы с функцией автоматического отключения.

Ручной капучинатор

Данный прибор напоминает миксер небольших размеров. Исходя из вида механизма, может совершать работу автономно, или в прикреплённом состоянии. Он представляет собой специальную трубку, имеющую съёмные насадки, служащих для вывода пара. Вид насадок, определяется маркой устройства. На конце располагается венчик. Работа происходит при помощи батареек. Ручные, (механические), капучинаторы предполагают процесс, совершаемый человеком механически.

Подобно работе с любым ручным миксером, взбитие происходит за счёт постоянного помешивания и контроля. Помимо вышеописанных, существуют модели изначально встроенные в кофемашину. Такой механизм оснащён трубкой панарелло.

Приготовление начинают с выбора подходящей ёмкости (в большинстве случаев не входящую в комплект). После нагревания в нём необходимого количества молока, можно приступать к созданию воздушной пены. Помешивать содержимое следует в течение одной или двух минут. Среди главных преимуществ можно отметить возможность простого контроля количества и температуры молока. При этом аппарат практичен и несложен при использовании.

Капсульные кофемашины

5. Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo

Компактная и недорогая кофемашина Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo оптимально подходит для дома. Небольшие размеры позволят разместить ее даже на маленькой кухне. Функционал устройства предельно прост, но при этом есть возможность регулировки крепости напитка и дозирования воды для маленьких и больших чашек. Предусмотрен поддон для сбора излишков воды, или случайно пролитого кофе. Машина предлагается в ярких и оригинальных цветовых решениях, благодаря чему сможет украсить интерьер любой кухни. Требует минимального ухода благодаря опции самоочистки от накипи, образующейся во время работы.

Преимущества:

  • Бесшумная работа;
  • Функция регулировки крепости;
  • Доступная цена;
  • Простой функционал.

Недостатки:

Среди недостатков многие пользователи указывают высокую стоимость капсул Tassimo в сравнении с аналогами.

4. Krups Dolce Gusto KP 100B Piccolo

Компактная кофемашина Krups Dolce Gusto KP 100B Piccolo приготавливает напиток из готовых кофейных капсул. Отличается оригинальным дизайном, свойственным для всей линейки данного производителя. Функционал максимально прост, достаточно установить капсулу и нажать на одну кнопку, чтобы получить готовый напиток. Подходит для приготовления эспрессо и капучино в зависимости от выбранных капсул. Поддерживает температуру воды. При длительном простое отключается от сети автоматически, переходя в экономный режим. Имеет функцию самостоятельной очистки емкости для воды от накипи.

Преимущества:

  • Компактные размеры корпуса;
  • Простота в управлении и качественное заваривание;
  • Быстрое приготовление кофе, не требуется ждать нагрева воды;
  • Конкурентоспособная цена.

Недостатки:

Небольшой объем емкости для воды.

3. Nespresso C30 Essenza Mini

Кофемашина Nespresso C30 Essenza Mini отличается стильным и лаконичным дизайном, украшающим кухню. Электронное управление режимами осуществляется при помощи клавиш на корпусе. Приготовление порции кофе происходит за одно нажатие. Регулируемый объем подачи воды, позволит подобрать размер порции исходя из емкости чашки. Предусмотрен отсек для хранения 6 отработанных капсул. Функция автоматического отключения через 12 минут после последней чашки позволит снизить расход электроэнергии и исключает преждевременную выработку ресурса. Количество оставшейся воды показывает специальный индикатор.

Преимущества:

  • Компактный размер – подойдет для дома или офисного кабинета;
  • Удобное управление, вкусный кофе на автомате;
  • Приемлемая стоимость;
  • Экономичный расход энергии.

Недостатки:

  • Небольшой объем бака для воды – 0,5 л;
  • Глянцевый корпус быстро собирает отпечатки пальцев.

2. De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 AE

Универсальная и небольшая по объемам кофемашина De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 AE оптимальна для дома или небольшого офиса. Подходит для приготовления латте, капучино, эспрессо, латте макиато с использование капсул. В комплекте идет ручной капучинатор. Управление механическое, простое и доступное в освоении. Есть индикатор уровня воды в баке, нагрев занимаем минимум времени. Предусмотрен отсек для отработанных капсул, поддон для сбора воды. Есть режим энергосбережения, в который машина переходит через 3 минуты после последнего использования.

Преимущества:

  • Компактная, но производительная модель;
  • Быстрый нагрев воды;
  • Надежность благодаря простоте конструкции;
  • Капучинатор для взбивания пенки в комплекте;
  • Приемлемая цена.

Недостатки:

Некоторые пользователи ссылаются на шум во время работы.

1. De’Longhi Nespresso ENV 155

Удобная и современная кофемашина De’Longhi Nespresso ENV 155 отлично подходит для приготовления ароматного напитка. Управление механическое, простое и надежное. Предусмотрена возможность использования капсул 3 разных размеров и 5 размеров чашки с наибольшим объемом до 414 мл. в комплекте поддон для сбора воды. Есть отсек для хранения отработанных капсул. реализована система Vertuo, позволяющая автоматически выбирать режим готовки кофе при считывании штрих кода на поверхности капсулы. Это значительно повышает качество получаемых напитков, не требуя ручного управления режимами.

Преимущества:

  • Большой бак для воды – 1,2 литра;
  • Регулируемый объем подачи воды под чашку нужного размера;
  • Подходит для капсул разного размера;
  • Оснащена индикатором воды;
  • Простое и понятное управление.

Недостатки:

Относительно высокая в своей категории стоимость, компенсируемая функционалом и качество работы.

Стоимость капучинатора

Теперь поговорим о том, сколько же стоит капучинатор. Цены, разумеется, будут зависеть от класса продукции и от сложности устройства. К примеру, ручной капучинатор-вспениватель окажется дешевле, чем любые модели пеновзбивателей и кофемашин.

Ориентируйтесь на следующие расценки:

  • Ручные мини-пеновзбиватели на батарейках — от 200 рублей.
  • Пеновзбиватели с емкостью и механическим венчиком — от 1800 рублей (Gastrorag DK-003).
  • Пеновзбиватели с емкостью и магнитным венчиком — от 4000 рублей (Melitta Cremio).
  • Кофеварки с ручными капучинаторами — от 2500 (Scarlett SC-037) до 23000 рублей (Delonghi ECP 31.21/33.21).
  • Полуавтоматические капучинаторы — от 22000 рублей (Philips HD8825 3000 Series).
  • Автоматические капучинаторы — от 16000 рублей (Vitek VT-1514) до 67000 (Melitta Caffeo Barista).

Автоматический капучинатор

Капучинаторы приведённого типа, производят работу автоматически, без человеческого вмешательства. Принцип действия остаётся прежним. Однако в данном случае, основу составляет специальная насадка. Представлена она в виде помпы с трубкой, расположенной внутри емкости с заранее заготовленным молоком. Механизм осуществляет работу, непосредственно всасывая жидкость под давлением. Далее, в трубке происходит смешивание жидкости и пара. Полученная смесь образует пенку, после чего поступает к стакану с готовым напитком. Новые марки кофемашин предлагают всё большее разнообразие этой техники. Так, например, существуют аппараты, имеющие сразу несколько помп, что значительно ускоряет работу. При этом процесс происходит с максимальной безопасностью, и не требует наблюдения со стороны. Что и делает приготовление кофе комфортным, а главное простым.

Однако данный тип прибора имеет большую ценовую категорию, что делает его покупку менее доступной. К ряду требований, можно добавить особые условия использования и ухода за машиной. После завершения использования, необходимо разбирать конструкцию и промывать все необходимые детали. На практике это займёт немалое количество времени.

Лучшие ручные капучинаторы

Механические вспениватели молока имеют ручной принцип работы. Визуально они напоминают френч-пресс, который можно поставить на плиту для подогрева. Но чтобы добиться молочной пены, необходимо совершать определенные действия, например, поднимать и опускать ручку венчика.

Bialetti Tuttocrema (00AGR394)

5

★★★★★

оценка редакции

98%

покупателей рекомендуют этот товар

Пеновзбиватель от Bialetti имеет стильный дизайн. Он изготовлен из алюминия и окрашен в черный цвет с логотипом производителя. Металлический корпус позволяет ему нагревать молоко на любой плите, кроме индукционной.

Капучинатор вмещает до 166 мл молока, что занимает треть его объема, остальное отведено под образовавшуюся пенку. Приготовить ее достаточно просто, на это уйдет от 10 до 15 секунд. Вспениватель легко очищается, подходит для посудомоечной машины.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Быстрое вспенивание;
  • Возможность подогрева молока;
  • Мытье в посудомойке;
  • Легкий вес.

Недостатки:

Высокая цена.

Капучинатор Bialetti – не только эффективный, но и привлекательный внешне кухонный аксессуар.

Frabosk 178.73

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Относительно недорогой пеновзбиватель Frabosk изготовлен из нержавеющей стали. Он имеет простой дизайн, зато за считанные секунды позволяет получить густую пену из молока. Особенно эффективен с жирной молочной продукцией.

Капучинатор имеет пластиковую крышку и венчик – без этих элементов он может размещаться на плиту для подогрева жидкости. Общий объем вспенивателя – 300 мл, но заливать молоко стоит только на треть, чтобы оставить место под пенку.

Достоинства:

  • Невысокая цена;
  • Возможность подогревания;
  • Прочный корпус;
  • Легкая очистка.

Недостатки:

Нельзя подогревать в СВЧ-печи.

Капучинатор Frabosk прост и удобен в использовании, подходит для ежедневного применения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

16 лучших кофемашин

Виды

  • устройства делятся на 4 типа: автоматические;
  • паро-механические;
  • автономные;
  • панарелло.

Автоматические и панарелло устройства имеют вид насадки, размещенной на паровой трубке кофемашины. Обычным пульверизатором вспенивается молоко. Но в отличии от панарелло у автокапучинатора имеется специальная трубка, которую помещают в жидкость. Участие человека в этом процессе минимальное, поэтому данный тип смешивания получил такое название. Особенностью панарелло является то, что сам капучинатор помещается в сосуд с молоком. Паро-механический капучинатор имеет питчер, в котором смешивается молоко. Автономный же тоже имеет отдельную емкость для вспенивания молока, но процесс осуществляется за счет стальной пружины.

Инструкция по эксплуатации вспенивателя

Использовать автоматический капучинатор достаточно просто:

  1. Ослабить гайку на приборе, а после фиксации паровой трубки обратно затянуть ее.
  2. Установить аксессуар над емкостью с жидкостью и избавиться от остатков воды.
  3. Закрыть регулятор и объединить капучинатор с молочной емкостью силиконовой трубкой.
  4. Поставить чашку под устройством и включить подачу пара. С помощью специальной шпильки отрегулировать степень плотности пленки.

Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки

Получить хорошую пенку для капучино можно на любом вспенивателе или кофемашине с паровой функцией. Независимо от аппарата, следует придерживаться нескольких советов:

  1. Использовать исключительно охлажденный молочный продукт с жирностью 3,5%.
  2. Подбирать качественный кофе.
  3. Перед началом приготовления тщательно промывать оборудование.

Виды капучинатора

Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

  • Механический;
  • Ручной;
  • Паровой (автоматический).

Механическое устройство

Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

Плюсы механического девайса:

  1. Даже при отсутствии кофемашины дома можно сделать настоящий молочный кофе.
  2. Доступная цена.
  3. Легко моется и собирается.

Отрицательные моменты:

  1. Молоко остается холодным, поскольку устройство не оснащено подогревателем.
  2. Молочная пенка быстро опадает.

Ручной капучинатор

Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

  1. Пенка готовится достаточно просто.
  2. Можно использовать нужное количество молока.
  3. Модель оснащена функцией взбивания и нагревания молока.
  4. Простота в уходе.

Отрицательные моменты:

  1. Используется ручной режим.
  2. Нужно постоянно контролировать процесс.

Автоматический (паровой) девайс

В автоматическом капучинаторе в качестве главного приспособления выступает специальная насадка. Встроенная помпа имеет насадку в виде трубки, которая вставляется в емкость, куда предварительно наливается молоко. Под давлением трубка всасывает молоко, которое смешивается с паром и превращается в густую молочную пенку. После этого пенка подается непосредственно в чашку с кофе.

Плюсы автоматического девайса:

  1. За процессом не нужно следить, он происходит автономно.
  2. Кофемашины, в которых присутствуют автоматические функции для взбивания молока, просты в управлении.
  3. Молочная пенка подается в чашку с кофе уже горячей.

Отрицательные моменты:

  1. Высокая цена.
  2. Непростой уход: кофемашина после каждого использования разбирается, все составляющие части моются и высушиваются.

Зачем добавляют молоко

Капучино делают на базе эспрессо. Этот кофе имеет горьковатый привкус, которым обладают кофеин и танин.

В 30 миллилитрах эспрессо до 75 миллиграммов кофеина и 2% танина. Узнайте больше в статье «Кофе эспрессо: что это на самом деле такое».

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Молоко смягчает горький вкус, не дает сужаться сосудам, поэтому напиток не повышает артериальное давление.

В состав молока входят витамины группы В и кальций, которые вымывает кофеин. Также оно содержит белок, витамин А, молочный жир, фосфор, калий, аскорбиновую кислоту.

Сколько стоит механичесикий капучинатор


Ручной миксер работает от обычных «пальчиковых» батареек. Так что никаких проводов. Также его легко взять с собой куда угодно, даже на пикник или в поход Теперь пришла очередь разобрать по полочкам информацию о механическом капучинаторе. Для его работы необходим огонь, чтобы привести в работу помпу, которая находится в специальной ёмкости. Есть два вида: те, которые напоминают шейкер и те, которые нужно подогревать на воде.

При выборе подходящего варианта аппарата нужно определить внимание на цене, способах ухода и наличие нагрева. Если вам просто нужно взбить молоко, то просто остановитесь на этом бюджетном капучинаторе

А вот, если нужны опции повыше тех, которые может предоставить данное устройство, тогда нужно вернуться к электрическим. Плюсы: доступная цена, система подогрева. В минусы отнесем щепетильный уход и тот факт, что нужно будет разобраться в использовании.

Виды растительного молока для капучино

При приготовлении кофейного напитка пользуются не только натуральным, но и растительным молоком.

Популярными видами молока считаются:

  • Из сои. Оно дешёвое и взбивается не хуже коровьего молока. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Однако во время нагревания может свернуться. Рекомендуется взбивать соевые продукты совместно с эспрессо.
  • Из миндаля. Имеет приятный ореховый вкус. В процессе нагревания может свернуться, а в процессе взбивания расслоиться. Этот растительный продукт так же взбивается вместе с эспрессо.
  • Из овса. Продукт легко взбивается, однако имеет меньшее количество белков, чем натуральный продукт, потому пенка быстро опадает.

Имеются иные виды растительной продукции: из риса, кокоса, орешков кешью. Однако они недостаточно популярны, ими редко пользуются в кофейнях.

Выбор механизма

В выборе кофемашины важны несколько аспектов:

  1. Сколько чашек кофе планируется в день?
  2. Как быстро должен быть готов напиток?
  3. Есть ли потребность делать латте-арт на напитке?

Для офиса подойдёт кофеварка с автоматическим вспенивателем. Плюсы:

  • напиток готов за одну минуту;
  • не нужно контролировать процесс;
  • стабильный результат.

Чтобы готовить капучино или латте дома, определяются исходные данные и потребности.

Есть кофемашина, но нет вспенивателя — аэрочино или ручной венчик.

Нужна кофемашина, которая сделает всё сама — полный автомат.

Хочется быть полноценным участником процесса и контролировать температуру молока, высоту пены, объём эспрессо и дозу зёрен — полуавтоматическая рожковая кофеварка с насадкой-панарелло подойдёт.

Критерии выбора

При выборе кофеварки для офиса нужно придерживаться особенностей самого офиса и потребностей его сотрудников. Так, если в кабинетах трудятся работники здравоохранения, аварийных служб, водители и т.д., то для них немаловажен и согревающий эффект от кофе, точно так же как и бодрящий.

Лучшим моделями кофемашин для любого офиса являются аппараты с автоматическим приготовлением капучино и эспрессо. Именно они позволят удовлетворить вкусы не только всех сотрудников, но и гостей и клиентов.

Выбирая модель для офиса с автоматическим приготовлением капучино, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • отсек для хранения кофейных зерен может иметь разные размеры;
  • капучинатор может быть полностью автоматическим или идти в качестве съемной насадки;
  • дозатор капучино может промываться автоматически, а может быть съемным для ручной очистки;
  • емкость для хранения молока может сниматься и храниться в холодильнике, а может быть стационарной.

Особенности приготовления капучино

Самые дешевые модели с возможностью приготовления капучино сложно назвать автоматическим, однако производитель позиционирует их именно так. Вся автоматизация процесса заключается в том, что молоко вспенивается и подогревается в аппарате, а напитки с его содержанием готовить нужно самостоятельно.

Однако вкус приготовленного напитка можно контролировать самостоятельно, выбирая объем молока по своему желанию. И стоят такие модели гораздо дешевле.

Philips HD 8825 Delonghi ECAM 22.360 Jura Impressa C60 Jura Z6
Технические характеристики
Используемый кофе Молотый/зерновой Молотый/зерновой Молотый/зерновой молотый/зерновой
Мощность 1850 вт 1450 вт 1450 вт 1450 вт
Тип нагревателя Бойлер Термоблок Термоблок Термоблок
Манометр Нет Нет Нет Нет
Максимальное давление 15 бар 15 бар 15 бар 15 бар
Объем 1.8 л 1.8 л 1.9 л 2.4 л
Размеры (Ш*В*Г) 22х33х43 см 24х35х43 см 34х27х40 см 32х38х45 см
Ёмкость кофемолки 250 гр 250 гр 200 гр 280 гр
Сьёмный лоток для сбора капель Есть Есть Есть Есть
Сьёмный заварочный блок Есть Есть Нет Нет
Цвет Черный Серебристый/черный черный Черный/металлик
Материал корпуса Пластик Пластик Пластик Пластик
Вес 7.2 кг 9 кг 9 кг 11.5 кг
Капуччинатор Есть Есть Есть Есть
Таймер Нет Есть Есть Есть
Дисплей Нет Есть Есть Есть
Фильтр для воды Нет Есть Есть Есть
Мерная ложка Нет Нет Нет Нет
Индикатор уровня воды Нет Есть Есть Есть
Индикатор уровня кофе Нет Нет Есть Нет
Индикатор уровня отходов Нет Есть Есть Есть
Контейнер для молока Есть Есть Есть Есть
Автоматическая декальцинация Есть Есть Есть Есть
Автоотключение Есть Есть Есть Есть
Противокапельная система Нет Есть Нет Нет
Встроенная кофемолка Есть Есть Есть Есть
Самоочистка Есть Есть Есть Есть
Подогрев чашек/резервуара Нет Есть Есть Нет
Подсветка чашек Нет Нет Нет Есть
Система вспенивания молока Есть Есть Есть Есть
Одновременное приготовление двух чашек Есть Есть Есть Есть
Подача горячей воды Есть Есть Есть Есть
Контейнер для отходов Есть Есть Есть Есть
Энергосберегающий режим Есть Есть Есть Есть
Предварительное смачивание кофе Есть Есть Есть Есть
Регулировка жесткости воды Нет есть Есть Есть
Регулировка степени помола Есть Есть Есть Есть
Регулировка порции горячей воды Есть Есть Есть Есть
Регулировка крепости кофе Нет Есть Есть Есть
Быстрый пар Нет Есть Нет Есть
Регулировка температуры кофе Нет Есть Есть Есть
Другие особенностиесть
Дополнительная информация

Регулировка высоты дозатора позволяет использовать бокалы высотой до 152 мм;

Керамические жернова;

съемная варочная часть обеспечивает легкий уход;

длина шнура 0,8 м

Регулировка высоты дозатора до 142 мм; возможность программирования; отсрочка старта;

13 степеней помола; вместимость контейнера для отходов кофе 14 порций; фильтр для воды SER3017; комплектация уточняется у производителя; длина шнура 1,15.м,

6 степеней помола; настройка языка дисплея; регулируемый по высоте дозатор кофе 111 мм; контейнера для отходов кофе на 16 порций; гарантия 2 года импульсная система приготовления кофе; регулировка температуры молока; 6 степеней помола; термоконтейнер для молока 1л; вместимость контейнера для отходов кофе 20 порций; регулируемый по высоте дозатор кофе 65-102 мм; энергосберегающий режим; фильтр для воды Claris; счетчик приготовленных чашек

Когда появились первые капучинаторы

Время появления капучинаторов и вспенивателей молока связано с появлением такого напитка, как капучино на основе крепкого эспрессо (черного кофе). Существует две версии, так или иначе связанные с монахами – капуцинами.

В старые времена кофе считался дьявольским напитком, но, несмотря на запреты, монахи Италии не могли себе отказать в удовольствии. Вначале они добавляли в кофе молоко. Чтобы получить воздушную пенку, молоко длительное время взбивали ручным способом. Эффект был не тот, но цвет напитка становился светлее. Так монахи частично пытались нейтрализовать негативное влияние.

В старые времена кофе считался дьявольским напитком, но, несмотря на запреты, монахи Италии не могли себе отказать в удовольствии.

Чуть позже вместо молока стали добавлять подогретые на пару сливки, дабы не понижать температуру горячего напитка. После того как напиток стал популярным, некий изобретатель-самоучка изобрел первый механизм, позволяющий взбивать сливки. Механизм состоял из двух частей. В первой нагревалась вода, в другой находились сливки, которые взбивались за счет поступающего через трубочку пара.

Другая легенда гласит, что капучино появился после изобретения первой кофемашины, в начале прошлого столетия. В процессе работы аппарата образовывался пар, который впоследствии и стали использовать для взбивания молока или сливок. Полученный цвет напитка был схож с расцветкой одежды монахов – капуцинов.

Советы по выбору молока

При выборе стоит помнить, что для кофемашин не подходит цельное или натуральное парное молоко, так как их использование значительно замедляет процесс взбивания. Капучино готовят из пастеризованного или ультрапастеризованного продукта, поскольку он легко взбивается и допускает длительное хранение при комнатной температуре без потери первоначальных качеств.

Лучше всего отдавать предпочтение молоку со специальной пометкой на упаковке – к примеру, «для капучино», «для кофемашин» или «для взбивания». Использование таких вариантов гарантирует получение высококачественной пены.

Интересные особенности

Если вам нужна кофемашина с автоматической системой самоочистки, самоочисткой молочника и режимом энергосбережения, то модель  вам понравятся.

Оценка Тип кофемашины Приготовление капучино Объем
1 4.33/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.5 л
2 3/5 автоматическая есть, ручное приготовление 1.8 л
3 4.33/5 автоматическая есть, ручное приготовление 1.8 л
4 4.33/5 капсульная нет 1.2 л
5 3/5 капсульная нет 0.7 л
6 3.67/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.8 л
7 4/5 капсульная есть, автоматическое приготовление 1 л
8 2.5/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.7 л
9 3/5 автоматическая есть, автоматическое приготовление 1.2 л

Сравнительная таблица представленных моделей

Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.

Модель Управление Объём Автовыключение Посудомоечная машина Вес
Nespresso Aeroccino 4 Кнопочное 250 мл Есть Разрешается 1 кг
Melitta Cremio II 1,2 кг
Caso Crema Latte & Cacao Не сказано нет 1,3 кг
Kitfort KT-709 200 мл Есть Разрешается 0,9
Модель Тип конструкции Материал Количество элементов питания
Energy En-298 Погружной Металл, пластик два
Hongxin Металл, силикон
Clatronic ClatronicRed MS 3089 Нержавеющая сталь, пластик
Excellent Houseware Металл и пластик

Заключение

Какую бы модель вы ни выбрали, кофемашина с капучинатором будет отличным дополнением к вашему дому или офису. Главное, при выборе устройства следуйте нашим советам, тогда покупка прослужит долго, принося вам только радость от выпитого ароматного кофе с нежной молочной пенкой.

  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных
  • Как выбрать надежный двухкамерный холодильник с морозильной камерой: обзор популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать умный чайник: советы и рекомендации по подбору, рейтинг и обзор популярных смарт моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов: их виды, характеристики, рекомендации по подбору, обзор и рейтинг популярных моделей, их плюсы и минусы, советы по уходу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector